От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 08.06.2004 11:19:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Почти договорились.

>Сами органы отнести конечно нельзя, но работающих в них специалистов с высшим образованием безусловно можно.

Это совсем небольшой процент интеллигенции, и из-за них предавать анафеме всех остальных - нехорошо.

>Зиновьев - не велика потеря. Хуже что Чаянова расстреляли дя Вебера запретили.

Конечно, но и А.А.Зиновьев здесь был нужен. "Общественные науки" стало синонимом идеологизированности.

>Это невозможно потому что свойства населения задают матрицу, а не матрица свойства населения.

Это не так. Теоретически есть матрица, адаптированная под психофизиологические параметры населения на данный момент, но реальная матрица всегда от неё отличается и создает некоторый фон базового напряжения. Об этом есть у меня в работе http://www.vrtsv.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=2399&id_article=69442 , сборник выйдет в июне.

>Значит она все-таки из космоса к нам пришла? А я то думал что кто-то основывал институты, устанавливал планы подготовки специалистов, утверждал школьные программы и все такое прочее. Даже если элемент необходимый, его нужно делать. Пирожки возникают не из необходимости кушать.

Если население пришло из космоса, то и интеллигенция оттуда же. Чтобы что-то делать, нужен подходящий материал, а некоторые люди родятся интеллигентами. :-))

>Если бы Вы посмотрели внимательнее то заметили бы что слово "науки" у меня везде заковычено. Вышеперечисленное науками не является. Их втирали интеллигенции под видом науки, но по сути все это доведенная до логического конца буржуазная идеология.

Еще раз - интеллигенты - они разные, как бывают разные рабочие и крестьяне, солдаты и прочая публика. Та что "втирали" не только интеллигенции.

В.С.С.