>Дело же в том, что я считаю, что мой класс более многочисленный чем класс Баюваров (хотя баювары похоже более агрессивны).
Вы, вероятно, исходите из какого-то странного допущения, что "один человек - один голос". То, что это не так, доказывает вся история человечества, начиная с каких-то питекантропов (а на самом деле, конечно, с насекомых). Либо, если желаете поставить эксперимент, можете за помощью обратиться к своему работодателю, ректору университета или секретарю партячейки.
>Я в прошлом году торчал некоторое время в Калифорнии, в весьма сытом городишке SantaCruz. Так вот, там водитель городского автобуса (полный рабочий день, уважаемый человек)- и не только он - НЕ МОЖЕТ найти НИКАКОГО жилья на свою зарплату. Эта проблема очень серьезно обсуждалась в местной самодовольной газетке.
Именно потому, что городишко сытый. Та же самая ситуация (почти) и в Москве, и в Цюрихе, и даже в Монте-Карло.
>Кроме того, на 120 $ в месяц (еда) там можно купить только в BurgerKing DoubleWhopper (что-то вроде BigMac) с картошкой и стаканчиком Cola (4.5$, если без сыра) - один раз в день, да и то, как нетрудно подсчитать, не хватит. Я не питался там деликатесами (кстати, что такое "деликатес?"), но тратил на еду существенно больше.
Самая дешавая еда получается не в ресторанах (хотя бы и фаст-фудах), а приготовленная дома из купленных со скидкой продуктов.
>По моему об этом сильно спорят экономисты и уже давно. К единодушию прийти не могут. Наиболее приемлемой считается смешанная модель, которая и реализуется в ведущих странах (таких как США, Япония, Швейцария). Причем в Японии, Ю.Корее и некоторых благополучных европейских странах участие государства очень велико, оно спускает планы предприятиям. А Вы вот так вот нам лихо заявляете, что частник де побил штатные аналитические центры! У Вас есть какие-то особые данные? Поделитесь!
>Колличество бассейнов в СССР кореллирует с кол-вом других социальных объектов - школ, больниц, детских садов и т.д. В первую очередь школы/больницы, во вторую бассейны. Это ограничение на строительство бассейнов. Где был более широкий доступ к мед-помощи и образованию? Если в СССР и если при этом СССР не сильно уступал (а то и превосходил) страны запада по кол-ву бассейнов, то это будет однозначно свидетельствовать в пользу СССР.
Более широкий доступ к образованию, медобслуживанию и т.п. был, конечно же, на Западе. Не на всем, понятно (например, Португалию или Грецию - да даже и Испанию учитывать ни к чему, но и Западом их вообще можно считать с очень большой натяжкой - примерно как Туркмению советской республикой), но на, так сказать, квалифицированном. Причем начиная с 70-х годов этот разрыв увеличивался - отчасти по экономически, отчасти по политическим причинам.
>Другое ограничение кол-ва бассейнов СССР в том, что их строительство находилось в зависимости с расходами на оборону (сначала оборона, потом бассейны). На Западе нет. А расходы на оборону в СССР были связаны с расходами на оборону на Западе (которая во все времена там была приоритетной задачей).
Так я не понял - на Западе оборона считалась приоритетной или бассейны? А то в соседних предложениях у вас явное противоречие.