>У Вас так много частных отрицаний, что хотелось бы их резюмировать.
Я решил [сначала] пойти по более простому пути - показать сырость, непроработанность и пр., пр., пр. предлагаемой позиции на уровне ее отдельных положений. Наверное, перед суммированием лучше обсудить мою критику - я не настолько самовлюблен, чтобы считать, что во всех случаях я прав.
Это даст возможность вместе нащупать явно слабые места. Только потом IMHO можно говорить о критике документа как целого.
> Мне кажется, Вы отрицаете саму полезность делать общие программные утверждения, если нет четких приказов вплоть до уровня взвода.
Нет. Я слишком долго имел дело с реальными программными проектами, чтобы придерживаться такой "механистической" точки зрения. А что в моих замечаниях дало Вам основание для такого предположения?
> Другой вариант: вы отрицаете программные утверждения для смежников. к которым Вы лично не принадлежите.
Не уверен, что правильно понял, кто такие "смежники". Но, в любом случае, я не вижу срели своих отрицаний таких, которые не могли бы быть сделаны человеком, который к этим смежникам принадлежит. Где у меня критика с базированием на чуждые для моих оппонентов положениях?
> Наконец, Вам может казаться, что все эти утверждения банальны и всем известны ("Надоело!").
"Надоело" - это следствие не банальности, а заведомой бессильности, "маниловщины" положений, выдаваемых за программные. Я ничего не имею против положений, которые банальны, всем известны, но при этом полезны, действенны и реальны.
Или что-то еще?
Да нет в моих замечаниях никакого подтекста. Все на поверхности. Если мне надо (для пользы дела) более подробно высказаться по какой-либо из затронутых тем - я с удовольствием.