От NAC Ответить на сообщение
К Добрыня
Дата 23.04.2004 22:16:24 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: Забавно, вы...

Здравствуйте.

>Доброго времени суток!
>>Теперь мы по всему соответствуем определению Ленина "жалкая нация, нация рабов" (см. О национальной гордости великороссов. 1914 г., т.26 с.107, а так же т.45, с.359).
>
>Зачем так скрупулезно указывать ссылку на Ленина, если по приведенному фрагменту видно что Вы не читали этой статьи, а очевидно пользуетесь чужим цитированием её и чужой же ссылкой :-)

>На самом деле процитрованние слова принадлежат не Ленину, а... Загадки:
>1. Кому принадлежат эти слова и что по этому поводу сказал Ленин в своей статье "О национальной гордости великороссов"?
>2. Как звали другого известного политического деятеля, написавшего известному поэту Д.Б. письмо, в котором ставит тому пистон за издевательство над русской традицийе и в котором обильно цитирует статью "О национальной гордости великороссов" для подтверждения своих слов?

>Dura lex, sed lex.

Я восхищаюсь Вашей эрудицией. Но, одновременно, удиваляюсь нежеланию думать. Вышеуказанная статья подлая по своей сути, образец издевательского манипулирования сознанием. И цитату я выбрал самую корректную из того, что там понадписано. А точное указание местанахождения предполагают проверку высказанной мной гипотезы Эрнестом или любым участником форума. Кто ж знал, что Эрнеста вы посадите на скамейку запасных. Но неожиданно я получил ответ не из форума, а от ныне покойного А.С. Панарина. Для желающих познакомиться с иной точкой зрения по вышеобозначенному вопросу я ее засканировал и выкладываю в "копилку".
с уважением, Скляров.