От Михаил Едошин Ответить на сообщение
К Vader Ответить по почте
Дата 16.05.2004 22:45:50 Найти в дереве
Рубрики Практикум; Версия для печати

Поясню

>>Человек сам по себе не есть существо разумное.
>
>Категорически не согласен.

Имеется в виду отдельный индивид. Разум --- свойство другой системы, в которую отдельный индивид входит только как часть.

>>Разумно человечество (или часть его, достаточно крупное сообщество людей). Отдельный человек разумен настолько, насколько он может выражать свои мысли на общем языке.
>
>Мне кажется, что я чувствую присутствие бихевиоризм.

"И приписывают мне такие слова, которые я даже выговорить-то не могу" :). Антон Павлович.

Давайте я поясню образно, что я имел в виду. Вы в познании окружающего мира с необходимостью полагаетесь на накопленные другими людьми знания --- назовем их "таблицей умножения". Так вот, идеологическая обработка --- она не только вас гипнотизирует, она и таблицу эту портит. Хвать --- тут цифра переправлена, тут кусок оторван, тут рыбу заворачивали, тут жопу вытирали. Мать честная, с чем же сверяться-то? Можно, конечно, логически восстановить испорченные части, но это ж сколько работы лишней! а время не ждет. Да и осадок от отскребания г... останется и свяжется у вас в том числе и с самой таблицей. (Я вон, блин, после президентской кампании "Выбирай сердцем" обнаружил, что стал заикаться --- совершенно серьезно. Никогда в жизни не заикался, а тут вдруг начал. До сих пор следы остались.)

Поэтому лучше пользуйтесь максимально незасранными копиями "таблицы умножения"!

Что до вас лично, у вас, возможно, просто сенсорный голод визуальный. Его можно вылечить вон хоть художниками; ежели в столице живете, вон --- музей имени Пушкина, вон -- Третьяковка (где-то в начале рекомендую такой "портрет мужчины в халате и в латах" художника Родари :-) На худой конец можно в кино какое-нибудь хорошее сходить, если крутят еще такое; все хоть без рекламы.