От Георгий Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 29.04.2004 18:01:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Между прочим, очень резонный вопрос.

>А вы сами на тех "колбасных электричках" ездили? Меня это вообще никак не коснулось, ибо я жил в Москве, в эликтричках ездил часто, своими глазами ни одного "колбасника" не видел, впрочем у человека на лице это не написано. Хотелось бы получить больше информации на эту тему. Кто ездил в этих электричках? Где находили на это время и деньги? Были ли эти люди спекулянтами колбасой?

Колбаса (не типа "салями") - продукт скоропортящийся. Значит, "в колбасный рай" ездить надо более или менее регулярно. Тогда действительно - откуда время и деньги?
Значит, получается, что кто-то приезжал, скупал помногу и потом либо отдавал "заказчикам" (если проплачено было заранее или для родичей и знакомых), либо спекулировал.

Как это было со мной. В Баку колбаса была плохая (не буду скрывать %-) ). Поэтому мы там ее не ели, а летом в отпуск ехали к родственникам в Краснодар - там ЛЮБЫХ продуктов было завались (там мы и пахучим подсолечным маслом запасались на год - для салатов). Время от времени, правда, знакомые-азербайджанцы в гостях угощали каким-нибудь сервелатом.