От Сысой Ответить на сообщение
К Ольга Ответить по почте
Дата 04.04.2004 20:04:26 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Это всё очень хорошо, но вопросы-то остаются ...

Здравствуйте!

>>Да недостаточно аналогий для выводов по ВО.
>
>Некоторые основания для робкого оптимизма дает смена состава правительства. Например, ЕГЭ, кажется, замораживают. Вчера прошли новостные материалы на эту тему.

Я не об оптимизме речь веду. Сам я закоренелый пессимист и не думаю, что правительство хочет чего-либо "хорошего для людей" ... Меня сам вопрос о болонских изменениях интересует. А менять всякую фигню, когда на носу катастрофа ... Понятно, что пиар ...

>В кулуарах поговаривают, что та же участь ожидает со временем Болонские инициативы. Конечно, необходимая риторика будет соблюдаться, но якобы реально будут притормаживать (опять же позиция Садовничего и здесь может одержать верх, как в случае с ЕГЭ).

Так, наверное, все и произойдет, потому как резкие изменение ограничиваются возможностями системы. Как это, например, случилось с образованием шестилеток или введением "семейного" врача вместо участкового ...

>>Ну что же, если никто ничего ясного сказть не может, то подождем Сергея Герогиевича, может он выложит материалы после конференции и, может быть, несколько соображений-воспоминаний о своей работе в ВО Испании.
>
>Может, потому как раз и мало публичных материалов, что ждут, как решит сменившееся начальство.

Нда, а ещё гражданское общество хотят строить ...

С уважением