От miron Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь Ответить по почте
Дата 29.03.2004 13:17:14 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Запад как раз и есть наиболее стабильное обшество с массой халявы

> а как же современный Запад с его невероятными оборотами спорт- и около-индустрии ? - все эти футболы, боксы, и формулы-один разве не есть производные от гладиаторских боев? При том, что основные потребители продукта обитают во вполне конкурентной среде.>

Это нам демократы внушают, что среда конкурентная. На самом деле Запад имеет огромные гарантии. В США программа Медикэйр (точное название забыл) обеспечивает безработных и бедных такой медицинской, о которой средний класс может только мечтать. Все больницы забиты пациентами данной гостраховой программы. Сам видел в Чарльстоне Южная Каролина. Негры и бедные в Америке имеют талоны на еду, жилье. Они имеют дешевые машины и используют талоны обменивая из на бензин и наркотики. Именно они и составляют основу болельшиков. Средний класс времени на бои гладиаторов имеет очень мало. Из всех моих знакомых постдоков (более 2 десятков) в Америке никто не ходит на стадион и все имеют очень дешевую медстраховку.

Вы мне скажете о Бразилии и ее футболе. Опять наша пропаганда говорит не все. Основную массу болельшиков составляют жители фавел. Они не имеют шансов пробиться. И них нет обратной связи между интенсивностью работы и дохода. Как ни старайся, не пробьешься. Поэтому они отвлекаются от жизни с помошью наркотика футбола.

Я был в бразильском городе Рибейрон Претто и говорил с постдоками и ассистентами университета. Так вот почти никто из них особо футболом не увлекается. Они заняты выживанием. Работают на нескольких работах и стараются купить детям хорошую медстраховку и дать образование. У них есть обратная связь. Они и стараются.