Раскольники появились и в Армии Воли Народа (газ. Дуэль)
Из статьи:
Выводы: обсуждение работы по продвижению идеи суда народа вошло в противоречие с чьими-то интересами. Выразитель этих интересов имеет влияние на главного редактора и поставил его перед выбором: "Дуэль" как газета вообще или газета АВН. Определяясь в поставленном выборе, выбирая между работой Лидера АВН и журналистско-писательским трудом, Вы, Юрий Игнатьевич, выбрали последнее.
"Дуэль" перестала быть газетой АВН. Ее целью стало поддержание собственных продаж на достигнутом уровне и творческое удовлетворение главного редактора от написания статей и книг. Такая "Дуэль" АВН не нужна!
Вся статья:
ДОЛЖНА ЛИ "ДУЭЛЬ" СТАТЬ ПРИЮТОМ ГРАФОМАНОВ?
ДА - А.А.ЕРМОЛЕНКО
Является ли "Дуэль" газетой АВН?
Да! - Мухин Ю.И., и.о. лидера АВН.
...хотя я и сам коммунист, но буду оспаривать все Ваши предположения уже в силу того, что «Дуэль» - газета АВН, и по отношению к программе АВН все остальные программы, планы и прожекты, даже из тюрьмы, у нас недорого стоят ( http://www.duel.ru/199837/?37_5_1, Поединок Ю. Мухин - И. Губкин «НУЖНА ЛИ КОММУНИСТАМ ВЛАСТЬ СЕГОДНЯ?» («СНАЧАЛА ЗАСТАВИМ ВЛАСТЬ СДЕЛАТЬ ИЗ КОЗЛОВ ЛЮДЕЙ»)
Нет! - Ермоленко А.А., связной Челябинского отделения АВН.
Не первый год занимаясь пропагандой Закона «О суде народа...», воодушевляясь успехами и осмысливая неудачи, мы (бойцы Челябинского отделения АВН) считали, что с нашей стороны будет халатностью ограничиться обсуждением приобретенного опыта только внутри армии, не донести его до всех читателей "Дуэли".
Человеку, чтобы совершить поступок или, вернее, решиться на него, нужен пример для подражания, из-под него надо выбить основу его хитромудрой позиции «а что я могу сделать?» А вот что - читай, как это делаем мы. Эффективно или нет - это другой вопрос. Делаем, несмотря на то, что никакой политической алгеброй не владеем, пользуемся тем, что есть под рукой, самоучки, так сказать.
Мы оформляли наш опыт в статьи и отправляли их, естественно, в "Дуэль". Это были как статьи об опыте пропаганды, так и статьи, оформляющие идею в форму, доступную различным категориям населения. Мы учились говорить с разной публикой и убеждались, что идея суда народа понятна и симпатична практически всем, надо только грамотно ее преподнести даже самым упертым или спровоцировать оголтелых противников на саморазоблачение, показать, что ими руководят только корыстные интересы, что никакая демократия им не нужна.
Такие статьи мы публиковали в местных изданиях, копии сразу же отсылали Вам, Юрий Игнатьевич. Мы предполагали, что тема АВН, опыт ее работы в регионах будут Вам интересны. Заблуждались, однако.
Своих материалов в печати, за редким исключением, не наблюдали. Хорошо, думали, мало ли что там может быть, некогда Юрию Игнатьевичу. Надо с ним поговорить или написать ему.
В феврале с.г. мне удалось побывать в Москве. Мы подготовили номера челябинских газет, в которых были опубликованы наши материалы, освещающие идею суда народа. Написали письмо с вопросами к Вам, текст которого полностью приводится ниже, и я поехал.
Купив билеты, я предварительно (5.02.04) с вокзала позвонил в редакцию, чтобы уточнить распорядок Вашей работы и сообщить о своем визите, целью которого предполагал обсуждение работы АВН. Вас в редакции не было. Я попросил взявшего трубку Юдина В.К. передать Вам, что 8-9.02.04 буду в Москве и хочу с Вами встретиться, чтобы Вы, по возможности, постарались быть в редакции.
8.02.04, уже будучи в Москве, я снова позвонил в редакцию. Поговорил я с Николаем Николаевичем (фамилию не знаю). Объяснил ему, кто я (обращаю Ваше внимание, что я старательно подчеркивал, что являюсь связным регионального отделения АВН, имеющим важные вопросы к лидеру своей организации, а не праздношатающимся читателем газеты, который хочет поговорить с ее главным редактором о жизни и смерти, как Пастернак со Сталиным). Николай Николаевич сказал, что вряд ли Вы будете 9.02.04 в редакции, так как не очень хорошо себя чувствуете. Тем не менее, я попросил позвонить Вам и сообщить о моем желании с Вами встретиться. «Пусть Юрий Игнатьевич сам определит, есть ли у него возможность, а, главное, необходимость встречи со мной и, исходя из этого, принимает решение», - примерно так я сказал Николаю Николаевичу. Он обещал передать.
На следующий день, 9.02.04, я был в редакции. Вас не было, Николай Николаевич сказал, что передал Вам мою просьбу через Вашего сына.
Конечно, я был огорчен тем, что не могу поговорить лично с Вами, не смогу получить ответы на беспокоящие нас вопросы.
Конверт с газетами и письмом, не вскрывая, я передал через редакцию.
Вот полностью текст этого письма:
В редакцию "Дуэли"
и.о. лидера АВН Мухину Ю.И.
Уважаемый Юрий Игнатьевич!
Пользуясь представившейся возможностью, передаем Вам с оказией номера местных (челябинских) изданий, в которых в той или иной форме были опубликованы наши материалы, посвященные идее АВН, - Закону о суде народа.
Газета патриотов Южного Урала «Танкоград», N15, июль 2003 г. - «Круглый стол "Ответственность власти перед избравшим ее народом».
Газета патриотов Южного Урала «Танкоград», N20, сентябрь 2003 г. - «О лозунге предвыборной борьбы».
Газета патриотов Южного Урала «Танкоград», N21, октябрь 2003 г. - «Механизм реального народовластия».
Газета «Челябинский рабочий», N178, сентябрь 2003 г. - «Народный суд» (сильно урезанный «Механизм реального народовластия»).
Не думаем, что они вам пригодятся, но пусть они будут материальным подтверждением того, что пропаганда идеи не ограничена 16 тыс. тиража "Дуэли", а прокладывает себе дорогу усилиями пусть пока немногочисленной организации, идейным вдохновителем, «отцом» которой являетесь Вы. Процесс строительства дееспособной АВН медленнее, чем хотелось бы, чем было бы необходимо, но, тем не менее, идет.
Юрий Игнатьевич! Нам бы хотелось поделиться с Вами своими соображениями и услышать от Вас комментарии к ним (через "Дуэль" или по e-mail, не принципиально):
мы озадачены Вашим подходом как главного редактора и как и.о. лидера АВН к обсуждению идеи ответственности власти перед народом на страницах газеты. По сути, идея только обозначается дважды в месяц перепечаткой текста Закона, и не более. Даже постоянные старые читатели "Дуэли", видя наши листовки, вспоминают не сразу, что «это ведь в "Дуэли" печатают, это оттуда».
Как пропагандисты идеи, мы систематизировали собственный опыт в статьях и отсылали их к опубликованию в НАШЕЙ "Дуэли". Но, к сожалению, Вы не находите возможностей для их публикации даже спустя значительное время. К таковым относятся:
1. «Государство и АО: подход к ответственности», автор Кобзев Д.П. (отправлена в редакцию 10.04.2003);
2. «Надо ли АВН менять тактику?» Поединок. Авторы-оппоненты Кобзев Д.П. и Ермоленко А.А. (отправлена в редакцию 14.08.2003);
3. «Об эмблеме АВН», автор Маслов Е.А. (отправлена в редакцию в 03.07.2003);
4. «АВН.Опыт. - 2. О способе агитации», авторы Ермоленко А.А., Кропотов Д.П., Смолин О.В. (отправлена в редакцию в ноябре прошлого года. Из телефонного разговора. мы поняли, что статья передана для публикации во внутриармейский журнал);
5. "О лозунге коммунистической оппозиции" (автор Д. Кропотов, отправлена в редакцию 08.08.2003);
6. "Поединок: Достаточна ли обратная связь, предлагаемая Законом о суде народа, для создания ответственной власти? Да- Д. Кропотов, Нет - Ю.Л." (отправлена в редакцию 13.10.03);
7. Постатейный комментарий к тексту Закона о суде народа (автор Д. Кропотов, выслан в редакцию 14.11.03 г);
8. Согласование Закона о суде народа с действующим законодательством РФ (автор Е. Маслов, выслана в редакцию 14.11.2003);
9. Что может улучшить состояние общества всерьез и надолго (Д. Кропотов, Ю.Л., выслана в редакцию 14.11.2003);
10.Опыт агитатора на ФНПЦ Станкомаш (автор О. Смолин, выслана в редакцию 5.12.03);
11.Регулярно высылаемая в редакцию хроника работы Челябинского отделения АВН 1.10.03, 6.10.03, 9.10.03,
27.10.03 г., 10.11.03, 5.12.03. Предложение об организации рубрики "Хроника работы АВН" редакция не поддержала, опубликовав одну из хроник в разделе "А я говорю, что..."
Наш взгляд на Дуэль основан на том, что газета предназначена, в первую очередь, для продвижения идеи ответственности власти перед народом. Что все остальные вопросы, обсуждаемые в ней, интересны тоже, но являются вторичными по отношению к нашей общей идее. Поэтому нам непонятно, почему в газете находится место для публикаций различного характера типа чудовищно интересной статьи вашего верстальщика о Викторе Цое, но нет места для материалов, посвященных обсуждению основной идеи.
Мы бы приняли ответ, что в редакционной почте нет таких материалов, если бы сами не являлись авторами таковых.
Мы бы приняли ответ, что наши материалы слабы и неинтересны, если бы имели возможность прочитать в газете сильные и интересные. Но таковых нет.
Мы частично согласны с тем, что ряд наших материалов (об опыте пропаганды) специфичен и представляет интерес только для бойцов АВН, поэтому публиковать его имеет смысл только во внутриармейском журнале. Но ведь газета, в первую очередь, и предназначена быть коллективным организатором - служить делу вербовки новых бойцов - а разве материалы об опыте пропаганды не служат этому делу? Опыт пропаганды может быть полезен не только действующим бойцам, а также еще только раздумывающим, которым журнал доставлен не будет.
Да и сама идея организации отдельного внутриармейского журнала, на наш взгляд, несвободна от недостатков:
- ограниченный круг распространения журнала (40-60 экз., по информации бойца Ленинградского взвода АВН Е. Зайцева). То, что материалы журнала могут быть не предназначены для широкого круга читателей, справедливо только в отношении численности бойцов АВН и/или их контактных адресов. Вся остальная информация могла бы быть с гораздо большей пользой опубликована в газете - большим тиражом;
- трудности издания журнала на местах приведут к тому, что часть бойцов с ним ознакомиться не сможет, тогда как газета доступна всем;
- редкая периодичность выхода журнала (не чаще раза в месяц) не может сделать его оперативным органом организации. Эту роль способна выполнять только газета.
Если редакция озабочена проблемой падения тиража газеты в случае выделения большего места под материалы АВН - эту позицию надо озвучить, чтобы не было неясностей. Как бы то ни было мы ориентируемся на ваше, Юрий Игнатьевич, заявление о том, что "Дуэль" - газета АВН. Пока это заявление не дезавуировано, полагаем, теме АВН в газете должно уделяться много больше места, чем сейчас. Сложившаяся же ситуация с освещением вопросов ответственности власти в газете приводит к тому, что она (газета) не может быть использована для первоначального ознакомления с идеей ответственности власти, так как публикуемый через номер (!) текст Закона малопонятен большинству читателей-неофитов. По-крайней мере, было бы целесообразно публиковать текст Закона вместе с постатейным комментарием, примерный вид которого мы высылали в редакцию.
Нами движет не оскорбленное самолюбие доморощенных журналистов, «рукописи которых не рецензируются и в переписку с которыми редакция не вступает», кропающих заметки на разные интересные им темы. Мы представляем региональное отделение АВН, лидером которой Вы являетесь. И, как бойцы АВН, мы обеспокоены судьбой только тех материалов, которые посвящены идее ответственности власти.
Юрий Игнатьевич! Просим Вас, как лидера АВН, прояснить нам ситуацию с обсуждением идеи ответственности власти.
Несмотря на то, что вдохновителем идеи являетесь Вы лично, мы себя считаем причастной к ней в не меньшей степени. ЭТО НАША ИДЕЯ! Независимо от того, что сейчас Вы думаете о ней.
С уважением,
бойцы челябинского отделения АВН
Думаю, ладно, сейчас Мухин через газету ответит и все станет ясно. Не может он не ответить. Еще бы, бойцы АВН усомнились: на нашей ли стороне "Дуэль"?
Отслеживаю "Дуэль" в Интернете - молчок. 26.02.04 звоню в редакцию, - Вас нет. Разговариваю с Ю.Н.: да, Мухин конверт забрал, подтверждает Юрий Николаевич. Прошу Ю.Н. уточнить у Мухина, будет ли ответ.
Перезваниваю 27.02.04. Юрий Николаевич отвечает: «Мухин сказал, а что там отвечать. Все материалы пропагандистские и переданы для печати во внутриармейский журнал».
Юрий Игнатьевич! «Путешествие из демократии в дерьмократию» я впервые прочитал в 1995 году, "Дуэль" постоянно читаю с 1999 года. Не сочтите за лесть, но я благодарен Вам за вклад в мое развитие. Я считаю себя Вашим учеником. Пробуя применять Ваш подход в своей профессиональной практике и в практике АВН, я неоднократно убеждался в его результативности. Сейчас я попытаюсь «разложить все по полочкам», проанализировать сложившуюся ситуацию. Нужен Вам ученик или нет - меня это мало волнует. Хороший ученик или никчемный - судить Вам.
Кроме этого, я прошу прощения, что ссылаюсь на других людей, передавших Ваши слова. Вы не отвечаете, застать Вас в редакции не удается. У меня нет другого выхода, как доверять людям, лично с Вами знакомыми.
Итак:
1. «А что там отвечать?» Я специально подчеркивал, что мы обращаемся к и.о. лидера АВН. Что мы не журналисты, а бойцы. Я считал, что для Вас это будет аргументом, чтобы не выкидывать наше письмо в корзину.
Мы рассчитывали услышать ответ, оправданы наши опасения или нет. Этот ответ должен быть не актом Вашей доброй воли, а Вашей обязанностью. Вас ввели в заблуждения слова «просим Вас»? Это была моя ошибка, не просим, а считаем необходимым. Процитирую положения Уговора:
27. Мы уговариваемся, что каждый из нас имеет право обратиться к части или ко всей Армии либо к массам по любому вопросу. Для этого нужно будет следующее:
С вопросом, предложением или обращением должно согласиться отделение. Если отделение согласно, то тогда вопрос рассматривает взвод. Взвод согласен - рота. И так далее, пока вопрос, предложение или обращение не дойдет до соответствующего Связного. Связной опубликует для обсуждения то, что поступило к нему таким образом, вне зависимости от того, что об этом думает Лидер. А если это будет вопрос, то Связной обсудит и поставит его для принятия, не согласуя с Лидером и вне очереди.
Вдобавок Ваши слова: «Сейчас в Армии Воли Народа функции и Связного, и Командира, и Лидера фактически исполняю я». («Дуэль», N17, 1997, http://www.duel.ru/1997/?17_1_2). А поскольку на Урале нет никаких структур, промежуточных между нашим отделением, связным отделения (мной), т.е. нет взвода, роты, полка и т.д. - наш вопрос, за публикацию которого голосует отделение, должен быть обсужден сразу в "Дуэли" (армейских средствах информации).
В любом случае Вы пренебрегли нашим обращением. В письме мы обратили Ваше внимание, что для нас не принципиально, как Вы ответите. Нас удовлетворил бы и ответ по электронной почте.
2. «Материалы пропагандистские...». Вы могли об этом написать? Мы просили Ваших комментариев к нашим соображениям. Любых.
Таким образом, Ваше молчание только усилило наши сомнения. Во-первых, Вы их не опровергаете; во-вторых, не считаете нужным с нами разговаривать.
3. «Материалы пропагандистские...». В "Дуэли", N7, 2004, уже после передачи нашего письма, появляется Ваша статья «Пропаганда», в которой Вы публикуете статистические сведения, приводите «известные рекомендации, данные Я. Забелиной в журнале «Всемирный следопыт»», учите, как надо разговаривать с людьми, общаться с обывателем, агитируя его за наш проект. Извините, осталось только Карнеги с продолжением печатать.
Почему наши материалы, систематизирующие наш конкретный опыт пропаганды идеи суда народа, для публикации в "Дуэли" не подходят, а этот академический, всеобщий публикуется на первой полосе?
Вывод: сбрасывание АВНовских материалов в журнал осуществляется не из-за того, что они якобы малоинтересны для газеты как специфичные, пропагандистские. Существуют иные причины. Точно также следует отвергнуть в качестве возможной причины непринятия к публикации слабость наших материалов - материалы наших же бойцов, но на другие темы, порой весьма "теоретические" (напр., статью Д. Кропотова "Вопрос будет решен (Марксизм и второе начало термодинамики - ошибка диалектического материализма или его величайший триумф)", в номере 2-2004 вы публикуете, не опасаясь, что достаточно заумная тема отпугнет читателей. Публикуете вы и работы, поддерживающие вашу точку зрения в других вопросах - например, еще одну статью Д. Кропотова в цикле "Были ли американцы на Луне" в номере 8-2004. Учитывая, что от момента отсылки вам текста этих статей до публикации не прошло и нескольких недель, тем более странно, что находящиеся в портфеле редакции уже около года статьи и поединки с участием того же Д. Кропотова на темы, конкретно касающиеся пропаганды идеи АВН (см. перечень материалов в письме в редакцию выше), в печать не идут. Пусть эти работы, по словам сотрудников редакции, имеют большой объем - на то вы и редактор, чтобы сократить и выкинуть лишнее. Но не публиковать вообще? Разумеется, редакция не обязана вступать в полемику и разъяснять свою редакционную политику каждому автору. Но мы - не просто авторы, и "Дуэль" - не просто газета. Мы члены той организации, боевым органом которой объявила себя газета, поэтому заслуживаем прямого и открытого ответа - почему газета отказывается публиковать материалы по своей основной теме.
4. Практически в тот же день (разговора с Ю.Н.) нам позвонил наш ленинградский соратник Евгений Зайцев. Еще до нового года он сообщал нам, что Вы поручили ленинградскому отделению организовать выпуск внутриармейского журнала, по материалам для которого он с нами советовался. Мы изложили ему те же аргументы, что и в письме к Вам.
Так вот, Зайцев побывал в Москве, у Вас и рассказал Вам о наших аргументах. С его слов, Вы согласны с излагаемыми нами доводами (еще раз извиняюсь, что передаю с чужих слов, но у меня нет другого выхода, Вы молчите) и что все упирается, в конечном счете, в Ваши опасения падения тиража газеты.
Во-первых, почему на наши аргументы нельзя было ответить нам?
Во-вторых, что для Вас важнее - передача власти в России в руки народа, для чего надо формировать АВН, заниматься агитацией и пропагандой, или издание увлекательного еженедельника?
Вы обывателей развлекаете? Вы боитесь, что им станет скучно читать про работу АВН? Зачем Вам (и нам) нужны такие читатели? Если возникает вопрос о самоокупаемости газеты и необходимости оплачивать работу сотрудников редакции - я уверен, что, также как и набрать денег на покупку квартиры для редакции, сторонники газеты, сторонники АВН смогут обеспечить оплату труда работы редакции. Но! Только такого труда, который работает на пропаганду основной идеи, на пропаганду ответственности власти. О решении материального вопроса лично для Вас я и не вспоминаю - вы успешный, "раскрученный" автор, ваши книги многие месяцы фигурирую в списках бестселлеров газеты "Книжное обозрение", но, если встанет такой вопрос, думаю, армия найдет возможность сделать так, чтобы ее лидер, командир и связной в одном лице не был озабочен поиском хлеба насущного.
Сошлюсь на собственный путь прихода в АВН: с 1995, прочитав «Путешествие...», я жадно искал ссылки на Вас, Ваши книги. Удалось только в «Завтра» прочитать коротенькую строку типа «...Ю. Мухин издает левую ультрарадикальную газету "Дуэль"». Я начал ее искать. Только в 1999, уже в Челябинске, я ее увидел. Начал жадно читать, перечитал подшивки за прошлые годы. Идею воспринял сразу.
А раз поддерживаю идею, то обязан заняться работой по ее продвижению. Но ведь в каждом человеке живет ленивое и трусливое животное, оно шепчет: «Ты и так умный, раз понял идею ответственности власти. Наслаждайся своим умом, презирай тех, кто с этим не согласен. Балдей от того, что ты читаешь такую крутую газету. Достаточно с тебя и этого и пр.». Но, читая Ваши статьи типа «Население России» ("Дуэль", N18, 1998) и т.п., я понимал, что Вы не оставляете мне шансов отсидеться. Либо я человек, либо скот. Я не смог придумать для себя убедительных доводов, почему не надо вступать в АВН. Я стал бойцом АВН. В этом заслуга и.о. лидера АВН, главного редактора "Дуэли" Мухина образца 1996-1998 гг., его доводов, взывающих к человеческому в каждом человеке, пусть и обличенных иногда в форму, граничащую с оскорблениями.
А сейчас Вы обеспокоены тем, чтобы от Вас не разбежались трусливые интеллигенты, то есть те постоянные читатели, которые, несмотря на то, что, "любят думать", до сих пор не в рядах АВН?
Плевать на них, пусть разбегаются! Зачем нужны "Дуэли" те читатели, которые, читая газету годами, до сих пор не решились и, очевидно, не решатся начать работу в организации, боевым органом которой является газета? Какой прок от этих "премудрых пескарей"? Возможно, тираж газеты уменьшится, если редакция станет больше внимания уделять своей основной работе - пропаганде идеи АВН. Но ведь сейчас создается впечатление: редакция и лично главный редактор считают, что главная их работа - издавать "ультрарадикальную" газету вообще, а не вести пропаганду идеи ответственности власти. А это глубокая ошибка. Радикализм нужен нам не сам по себе, а только тогда, когда работает на пропаганду идеи ответственности власти. Просто радикализма гораздо больше, например, у лимоновцев - и нам за ними на этом поле не угнаться. Газета - инструмент, и продолжение издания ее не цель, а средство. И если инструмент становится негодным, тупится "режущая кромка" - следует немедленно принимать меры: либо вновь заточить, либо сменить инструмент или способ его применения. Можно ли помыслить, чтобы так заботились о "читабельности" издания большевики, издававшие в эмиграции знаменитую "Искру"? Можно ли помыслить, что Ленин отказался бы печатать работы по пропаганде революционной борьбы, по пропаганде учения Маркса в газете на том основании, что, дескать, из-за этого тираж может упасть? Разумеется, ответ - нет. А ведь у Ленина стоит поучиться тому, как создавать революционное движение. Так или иначе, Вы, Юрий Игнатьевич, являетесь лидером АВН и автором идеи ответственности власти. В Вашем распоряжении созданная Вами из ничего боевая газета, и тем более обидно, что эта газета все чаще служит для пропаганды любых идей, кроме самой главной идеи для сегодняшней России.
Учитывая Ваше знание человеческой психологии, опыт руководителя, я глубоко сомневаюсь, что Вы перестали ценить такой метод, как оскорбление обывателя. Значит, Вы действительно обеспокоены падением тиража.
Значит, читатели для Вас важнее бойцов!
Значит, газета для вас важнее Армии!
(Точно так же неуважаемый Вами Зюганов спасал партию, вместо того чтобы спасать СССР и социализм).
Согласитесь, что нашей Родине не нужна какая-то газета сама по себе. Ей нужна ответственная власть. Вот что по этому поводу говорил главный редактор "Дуэли" Мухин образца 1997 года: «...Если мне во имя России потребуется угробить «Дуэль», то я немедленно ее угроблю» ("Дуэль", N24, 1997, http://www.duel.ru/199724/?24_1_1).
За газету мы тоже переживаем. Поэтому и передали деньги в фонд «Делократия» на приобретение квартиры для редакции многие бойцы Челябинского отделения АВН.
"Дуэль" должна быть газетой АВН, газетой идеи ответственной власти, газетой пропаганды. Только такой она полезна для России.
5. В "Дуэли", N50, 2003 год в статье «Настоящий полковник» ( http://www.duel.ru/200350/?50_1_1) Вы написали: «У меня в газете есть служебное положение, которым я обязательно пользуюсь, и поэтому пишу статьи только на те темы, которые хочу осветить...». Логично будет предположить, что и статьи других авторов Вы публикуете только в тех случаях, если хотите осветить предложенные ими темы.
Опираясь на это Ваше высказывание, получаем следующие варианты выводов:
1) Вы не публикуете материалы о работе АВН (наши, в частности), потому что не хотите освещать эту тему.
2) Вы слукавили, и есть что-то, находящееся вне сферы Ваших желаний. То есть, вопрос публикации тех или иных материалов решается не только Вашей редакторской волей. Чьей же?
Продажами? "Дуэль" стала коммерческим изданием?
Чьим-то предложением, от которого нельзя отказаться?
Или у Вас есть какие-то соображения стратегического плана, типа «временного залегания на дно»? Так мы и хотели получить от Вас объяснения, а Вы: «Что там отвечать?»
Об этом (стратегических соображениях) нельзя или преждевременно говорить? Какие могут быть у лидера соображения, если они препятствуют обсуждению рабочих вопросов?
Резюмируя все вышеперечисленное:
- "Дуэль" уклоняется от обсуждения вопросов работы АВН;
- обоснований этому уклонению главный редактор не дает;
- и.о. лидера (главный редактор) не снисходит до объяснений с региональным подразделением по изложенной проблеме.
Выводы: обсуждение работы по продвижению идеи суда народа вошло в противоречие с чьими-то интересами. Выразитель этих интересов имеет влияние на главного редактора и поставил его перед выбором: "Дуэль" как газета вообще или газета АВН. Определяясь в поставленном выборе, выбирая между работой Лидера АВН и журналистско-писательским трудом, Вы, Юрий Игнатьевич, выбрали последнее.
"Дуэль" перестала быть газетой АВН. Ее целью стало поддержание собственных продаж на достигнутом уровне и творческое удовлетворение главного редактора от написания статей и книг. Такая "Дуэль" АВН не нужна!
Юрий Игнатьевич! Я воспользуюсь своим правом связного регионального подразделения АВН, с согласия бойцов своего подразделения «обратиться к части или ко всей Армии либо к массам по любому вопросу», т.е. к Вам - и.о. лидера АВН: дайте исчерпывающие объяснения по изложенной проблеме.
Дальнейшее Ваше молчание буду считать подтверждением своих выводов.
Я учусь у Вас, Юрий Игнатьевич! Требуя от Скуратова расследования по делу двойников Ельцина, Вы обозвали его генпедерастом и выблядком. Невозбуждение им против Вас дела об оскорблении его личности Вы оправданно сочли подтверждением своей правоты. Надеюсь, до применения таких способов заставить Вас объясниться с бойцами организации, лидером которой вы являетесь, дело все же не дойдет.
Тем не менее, учитывая безуспешность предыдущих попыток получить объяснения, я подозреваю Вас в отказе от борьбы за идею АВН. Ваше молчание подтвердит мою правоту.
Юрий Игнатьевич! В соответствии с нашим Уговором я, выражая общую волю бойцов Челябинского отделения АВН, могу поставить вопрос на обсуждение в армейских средствах информации, не согласуя с лидером и вне очереди. Требую от Вас, как главного редактора армейского средства массовой информации и лидера АВН, исполнения Уговора в этой части - публикации настоящего письма.
Со своей стороны, в случае вашего отказа, мне придется воспользоваться доступными мне средствами информации - нашим сайтом www.avn-chel.nm.ru, работающим на нем форумом и электронной почтовой рассылкой АВН. Там у нас нет цензуры. Я так и сделаю в случае Вашего дальнейшего молчания.
Но сперва я доведу дело до логического завершения: эту статью я отправляю Вам по электронной почте gazeta@duel.ru, сразу же печатную версию отправляю заказным письмом с уведомлением о получении по адресам: 119296, Москва, а/я 441, Смирнову Валерию Марксовичу и 129164, Москва, до востребования, Поморцевой Людмиле Александровне с пометками «лично Мухину Ю.И.» Если в течение двух недель после даты получения писем, указанных в уведомлении, я не увижу Вашего ответа (по почте, по электронной почте avn-chel@nm.ru, на форуме сайта www.avn-chel.nm.ru? или в ближайших номерах газеты), я оставляю за собой право, как связной регионального отделения АВН, обратиться к бойцам армии напрямую - выкладывая настоящую статью на форуме сайта www.avn-chel.nm.ru, отправляя ее по почтовой рассылке АВН, обеспечивая тираж, поступающий распространителю в Челябинск (порядка 40 экз.) копиями статьи. Все это сопровожу пометкой «Мухин комментировать обращение отказался». Все.