От Scavenger Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь
Дата 15.04.2004 20:40:57 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Версия для печати

Re: А я не вижу перспективы...

//то же самое христианство породило пропасть всяких сект, вроде хлыстов или скопцов - тоже ведь христиане, или пресона Григория Новых, которого и церковники, немало не смущаясь, называют одновременно "Распутиным" и "старцем".//

Что касается сект, то коммунизм этих сект наплодил еще больше. И кроме марксизма были и другие "секты".

//в моем понимании,именно потеря рациональной, материалистической (слово "научной" я опущу, чтобы не быть заклейменным "сциентизмом") картины мира и замена ее религиозной, есть откат, регресс, провал в прошлое. А как глубоко - к бескровной жертве христианства или кровавой язычества, не важно, в-общем-то, направление одно.//

Я понимаю. Важно то, что ставиться вами на место христианства? Марксизм? Но это просто значит "заменить колесо на валенок", то есть взять феномен из одной области и заменить на феномен другой. Ведь в марксизме речи не идет о полной отмене христианства, т.к. марксисты прошлое не отменяют, они его рационально "снимают", предварительно овладев "культурными ценностями". А на деле что? А на деле разрушение храмов большевиками-марксистами, как храмов "чужой веры". То есть, чтобы заменить христианство марксизму пришлось стать верой. Что и привело к его постепенной деградации. Нельзя сделать одно учение и одну организацию ответственным и за "Божье" и за "кесарево" одновременно.

С уважением, Александр