|
От
|
Антон Совет
|
|
К
|
Vader
|
|
Дата
|
16.04.2004 09:25:16
|
|
Рубрики
|
Ссылки;
|
|
1ПС-Ва: Советы беспамятному
Первое письмо Совет – Vader: Ответ на 1ПВа-С
Начато: 15.04.2004 11:50
Мое почтенье, мистер Vader!
Спешу помочь Вашему несчастью! Ведь жить-то как на свете тяжело с таким куцым объемом памяти! Не успел написать шифр письма и уже забыл, что хотел в нем возвестить! Это ж надо! Случай – из ряда вон. Впервые в моей практике встречается…
У другого пациента, Гайворонского Сергея, немножко иначе было: он начинал разбираться с моими шифрами после завтрака, а заканчивал аккурат к обеду. И при этом забывал отключаться от Сети. Представляете, в какую копеечку он влетал?! Но сейчас – ничего. Даже самым активным моим собеседников в Инете является. Куда денешься, если я весь Рунет собрался шифрами закидать.
Могу посоветовать Вам заняться мнемоникой. Есть такая вещь. Знаете, весьма помогает некоторым. Начинают даже свою фамилию вспоминать. А если и это не поможет, то выход останется только один: заменить модули Вашей памяти на более современные.
Нет, буду дальше серьезно писать. Не очень хорошо у меня получается сейчас шутить. Выходит на грани обидного. А я бы не хотел наше общение в такую плоскость переводить. Ваше письмо мне очень понравилось. И остроумием, и добрым, добродушным, доброжелательным юмором.
Я вчера, прочитав его, засмеялся на весь Интернет-салон. Что со мной случается чрезвычайно редко. Так как я обычно очень сосредоточенно работаю и меня трудно вывести из этого состояния. Отключаюсь от всего постороннего. (Окружающие, бедняги, шарахнулись от меня.)
Могу сказать: шутка Ваша удалась на славу. По крайней мере, для меня. А это Вам плюс. Я очень люблю, когда человек может писать с юмором. И считаю, что это самый трудный вид творчества: о серьезных вещах писать с юмором. Серьезно о серьезном писать всегда легче. А для шутки нужно иметь особое состояние, особый дух. Приятно, что на ФКМ есть люди с чувством юмора.
Что же касается самих шифров, то, по моему мнению и по моему опыту: при большом объеме полемики и серьезной работе с ней без них обойтись невозможно. Ни ссылки путевой и короткой сделать нельзя, ни в систему все привести, ни четко организовать работу на форумах и публикование материалов на сайтах. Особенно, когда одновременно работаешь на нескольких форумах, и за один сеанс в кафе нужно много материалов закачать на сайт и много писем разослать по разным адресам. Как это было, например, у меня вчера. За полчаса – масса работы. А без шифров я бы и половины не сделал. Не было бы автоматизма. Действий, как у робота. Если использовать аналогию Дурги. Четких, запрограммированных действий. Исполнению которых ничто не может помешать.
Кстати, я перед этим посланием закончил подготовку к опубликованию всех материалов полемики по данной теме, и надеюсь ее сегодня закачать на сайт. Так что Вы можете увидеть все в почти окончательном виде. Да и пошутить, если к тому есть хороший повод. Я на добрые шутки не обижаюсь. Но должен предупредить: на злые, унижающие мое или чужое достоинство или принижающие мои идеи шутки я буду отвечать соответствующим образом.
Злобные, подлые шутки я не переношу. В институте у меня был случай, когда я ударил человека за такую шутку над моим другом. И «шутник» побоялся мне ответить. Ибо я был в бешенстве. Побоялся не потому, что я его намного физически был сильнее, а потому, что я был прав. Правда была на моей стороне. Вот что главное. Нельзя было так шутить.
Окончено: 15.04.2004 12:25