Как Фоменко агитировал за Хакамаду (*+)
http://www.livejournal.com/users/krylov/830691.html
На правах рекламы, или После нас хоть потоп
Не могу не воспроизвести. Это из журнала уважаемого tor85:
Из интервью Фоменко, доверенного лица кандидата в Президенты РФ Ирины Хакамады:
"Мы, люди, населяющие территорию России, - я так говорю, потому что назвать их русскими я не могу. На территории России живут
казахи, татары, армяне, но нет такой нации - русские. Налицо отсутствие единства по национальному признаку. Мы не едины, как,
например, армяне, грузины или ирландцы, которые бросят клич и поднимутся единым фронтом. У нас этого никогда не было:
Мы не европейская цивилизация и мы даже не пытаемся делать вид, что это так. И религия у нас неправильная, мы же язычники. И весь
сегодняшний разброд и шатания, весь бардак проистекает из древних времен. Ожидать победы новой политической силы не приходится. Я
поражаюсь силе воли Ирины Хакамады, которая своим примером демонстрирует, что в нашей стране существует горстка людей, которые
хотели бы жить по европейской модели, уважая европейские ценности.
У нас краеведческие музеи отсутствуют, поэтому нет передачи истории из поколения в поколение. Правые дали бы возможность ощущать
самих себя, это позволило бы воспитать личность, а не толпу:
В Европе у демократии есть история. Там даже если крестьянин вырвался на просторы управления Франции, это генетически
высокообразованный человек. Культурный с точки зрения цивилизации:
У нас этого нет, у нас как были лапти, так и остаются лапти. И мы ничего поделать не можем:
Потом - у нас нет института семьи. Семья - основа государства. У нас никто не помнит, кто был дедушка, бабушка. Про прабабушек и
речи нет:
Если вы будете уважать себя, то вы будете уважать окружающих. Не будете ругаться, плеваться, говорить <гори все синим пламенем> и
<после нас хоть потоп>. Это дикие пословицы, которых нет в Европе:
Это то, к чему призывает Ирина Хакамада, и я к ней полностью присоединяюсь.
Поэтому я снимаю шляпу перед Ириной Хакамадой. Понимаю, как ей нелегко - она европейский человек, к тому же полуяпонка. Ей тяжело
бороться..."
Накануне выборов это должен знать каждый.
Опубликовано на правах рекламы избирательным фондом Хакамады в "МК" (12.03.04, с.5, внизу).
Чавой-та мне стыдно сегодня быть французом, пусть даже генетически высокообразованным.
)(