От Георгий Ответить на сообщение
К Администрация (И.Т.) Ответить по почте
Дата 12.03.2004 23:46:30 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Подробка из гостевой книги "ДемСоюза" (Новодворская и Ко) (*+)

http://www.livejournal.com/users/pioneer_lj/335400.html

Подышит воздухом одним и в ком рассудок уцелеет
По наводке reincarnat читаю гетсбук <Демократического союза>, где Новодворская. Выписал наиболее яркие выступления и фразы.

<Да, Путин русских быдлом не называет, он просто относится к нам как быдлу. Ещё одно доказательство: вчерашняя речь перед
правительством, где он заявил, что сложение полномочий после выборов будет лишь формальной процедурой. А ведь демократия - это
прежде всего процедура. Ну, ничего, для быдла и формальная демократия сойдёт.
К США же это современный режим относится как врагам, боясь расширения НАТО и отвергая руку дружбы.
Народ в цивилизованных странах командует правительством через НАСТОЯЩИЕ выборы, референдумы, судебные иски. И правительства уходят в
отставку. Я что-то не замечал, как, например, Клинтон, цеплялся бы за власть в 2000 (это так к примеру).
А если Россия для кого-то подарок, то что же пусть берут! Подарки (особенно дорогие) обычно держат в хороших местах и лелеют!>

<Демократия - это не когда "как решим, так и будет" Прежде всего, это признание прав меньшинства. Права влиять на принятие решений,
права слова. Всего этого сегодня нет. С Вашей точки зрения при совке была полная демократия -99% всегда голосовали за КПСС. Имея
полный контроль над СМИ и мощный административный ресурс можно заморочить голову любому народу. только вопрос - на долго ли? И еще -
далеко не всякая идея должна быть реализована только в случае поддержки большинства и не всякая поддержанная большинством идея
должна быть реализована. В противном случае, мы не платили бы налоги совсем, расстреливали бы за карманные кражи, изгнали бы всех
инородцев и т.д. именно поэтому идеи ДС никогда не будут поддержаны народом, но, надеюсь , все равно воплотятся. Я не член ДС, на
выборах голосовал так же за СПС>.

<Прямо чувствуется леонтьевский стиль... противно.
За веру царя и отечество... мерзость.
Как же вы поступите с теми людьми, которые не хотят жить по вашим указявкам? Очередной философский пароход? Или просто к стенке?>

<У меня вопрос, заглядывал кто-либо из участников нынешней дискуссии на форум inosmi. ru? Что там за люди? Сколько злобы и ненависти
по отношению к Западной прессе, которая совершенно справедливо считает нашу империю полным говном! Куда заведет этих наивных
ура-патриотов слепая вера в русскую идею? Кто - рассадник этих метафизических, философски спорных идей на подгнившей
социально-бытовой почве? Почему плоскость грез в коллективном сознаниии нуворишей-патриотов так причудливо и агрессивно искажена,
перехлестывается с взглядом на мир реальных вещей..?>

<Февраль, 27. 2004, на ТВ <единый политдень>: все мерзко и гадко до тошноты, а на десерт ещё и Леонтьев с улыбочкой, это кому
показалось мало. И вдруг: <МИД Латвии запретило въезд Дмитрию Рогозину в Латвию>.
Давно не слышно было более приятных известий.
Благодарим МИД Латвии от всей души. Понимаем, мера - вынужденная, гигиеническая, но оправданная. Этим вы предохраняете не только
себя, вы оберегаете и нашу свободу и демократию, все живое на Земле. Не надо нам таких защитников. Провокационная политика
<этнических заноз> отделившимся республикам, была разработана в спецнедрах наиболее реакционных бывших советских госструктур, как
отчаянная и не умная попытка вновь <собрать> империю. Результаты известны, они пахнут кровью>.

<"Хотя не вижу в этом ничего плохого - защищать страну от врагов как внутренних так и внешних." - стало быть, в деятельности
гестапо, гаитянских тонтон макутов, секуритаты Чаушескку (ну и сталинского НКВД, само собой) вы не усматриваете ничего
предосудительного?
И как это можно "продаться невольно"? Если я продался, то где мои деньги? А стыдно должно быть тому, кто является патриотом такой
страны, как эта. Потому что, на самом деле, существует один-единственный по-настоящему постыдный грех - это глупость. А любить того,
кто этого не достоин, будь то человек или страна - глупо>.

<Было бы хорошо еще Жириновского с Митрофановым не пускать в Европу. Пускай свиньи знают свой хлев>.

<: с фашистами и нацболами мы уже будем вести вооружённую борьбу, включая, если необходимо привлечение войск НАТО. Пора кончать с
этим совковым менталитетом и открывать двери для настоящих союзников России-США, НАТО и ЕС, а не для разных восточных
террористических режимов>.

<"Выборы" надо провалить во что бы то ни стало! Путин должен стать следующим после Саддама!>

<А как Вы назовете казнь заложников Норд-оста?>

<Тем, кто за Глазьева:
Ваш герой - национал-социалист (а в прошлом - даже коммунист - и этого было бы достаточно даже для того, чтобы его кандидатуру в
Президенты вообще отвести куда подальше). Полистайте "Майн Кампф", сравните с программой Глазьева и его партии.
MAtrix'у: иракские мирные жители - этого даже ОРТ не посмел замолчать - встречали американцев флагами, причем американскими (на
головы даже себе их повязывали) - должно быть в благодарность за ихние "зверства". Я уж не говорю про то, что они сразу же разнесли
ко всем чертям статую Хусейна (а вообще все это напоминало до боли соответствующую сцену из шварцевского "Дракона" - Буш сыграл роль
Ланцелота). Практически то же самое будет и у нас, если НАТО или США решат-таки оккупировать Россию>.

<Итак, быдлу предлагают проголосовать ещё за одно ничтожество - товарища Фрадкова. Интересно, сколько голосов это прибавит товарищу
Путину на выборах? Царь сошёл с ума, Америка помоги!>

<"Голосуй за Россию!" - призывает единственный агитационный ролик с телеэкранов. За какую такую Россию? Именно за такую, которую мы
видим, и альтернатива даже не предполагается. За унылую, холодную, голодную и пропитанную страхом. Многие и проголосуют, чувствуя на
себе ответветственность перед государством и перед родиной, как юные ленинцы 80-х стоящие перед избирательными урнами в своих школах
на почётном посту вскинут руку - "Всегда готов!".
Ответственность, почётное право!
Но на самом деле пахнет болотом, и пора бы развернуться и уйти в другую сторону, пока не засосало ещё лет на сто и мы окончательно
не превратились в кикимор, которых опять станут боятся в европе и америке. И только Каддафи, Арафат и призрак Саддама останутся
нашими верными друзьями, похожими на нас...>

<Итак, ставлю диагноз: маниакально-депрессивный синдром, свойственный большому количеству россиян, отягощенных неадекватным опытом
жизни при коммунизме ( а проще говоря, совков ) и широко известный под названием "Жажда Репрессий".
Проявляется болезнь в постоянном желании Запрещать все, что не нравится самому, в том числе кино и телевидение, Cажать в Тюрьмы ,
Отнимать Собственность, Мочить ( как в Сортире так и вне его), а также Изменять Законодательство с претенциозной целью (
подразумеваемой, естественно, как великой и благой) - Насрать Ближнему. То есть, попросту говоря, обижать маленьких человечков.
Однако не все еще потеряно и я спешу тебя обрадовать - это легко лечится. Проверено, так сказать, в полевых условиях.
Во первых, ( и это самое главное лекарство ) по максимуму используй простую как полено трудотерапию. То есть, чем больше трудишься
на благо капиталистической Родины, и
зарабатываешь, так сказать, как можно больше хрустящих зеленых ( а также синих, розовых и прочих разноцветных ) купюр, тем скорее
пропадает всякое желание по доброте душевной кому-то нагадить.
Если это не очень помогает, также могу посоветовать тебе применять самогипноз. Например, постоянно думать о том, что когда я стану
президентом, я, к примеру, сделаю загранпаспорт не на 5 лет, как сейчас, а на 20 , а лучше сразу на 100. Тем самым я облегчу
страдания многих россиян, жаждущих хоть на время расстаться со своей ненаглядной Родиной. За это меня будут любить и выберут
президентом еще раз. А может быть, и пожизненно>.

http://www.livejournal.com/users/pioneer_lj/335866.html

Вот это перл из гестбука <Демократического союза> решил разместить отдельно. Чтобы иногда любоваться.

<: что наш народ не любит ни культуру, ни цивилизацию, это - да. А вот насчет Наполеона - нет. Он мог завоевать Россию, но не хотел
этого (а хотел лишь принудить ее соблюдать блокаду Англии и сразу уйти, не оставив ни капли цивилизации). К нему являлись депутаты
из крепостных крестьян (и не раз, но он лишь однажды их принял) с предложением их освободить в обмен на русскую корону. Наполеон
побрезговал Россией. Эту историю излагали, советские патриотически-выспренно настроенные историки, а вовсе не "буржуазные">.