От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 19.02.2004 20:44:54 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Версия для печати

Re: Не буди...

>>Моя, например, рассказывала, как в их деревне, году эдак в 1919-м в помещениях разгромленного монастыря устроили приезджие коммунисты "коммунию", ходили голые и носили плакаты - "Долой стыд!".
>
>"Шизофрения это конечно неприятно, но поверьте мне, голубчик, это гораздо лучше чем геморрой." (с) Гоблина

>"Долой стыд" в исполнении хулиганистых комсомольцев набившихся в монастырь гораздо лучше чем "долой стыд" в истполнении банкиров и промышленников: "Дифференциации мы нисколько не боимся... Из 100 полуголодных будет 20 хороших хозяев, а 80 батраков. Мы


Вот это и есть - тот случай.

Ну какое отношение "банкиры" с их идеалами имеют к преступлениям 20-х? Или Вы хотите сказать, что Ваша альтернатива "банкирам-англосаксам" - превращение монастырей или театров или детсадов в революционные бордели?

Или это форма кредита доверия "банкирам" для общественного сознания: пока они не устроят ЧК и не начнут по всей стране косить голодные демонстрации из пулеметов - считать их приемлимой альтернативой?

Тут один из форумян любит поминать рожениц с железодефицитной анемией, но с таким запалом и историческими параллелями, будто он этих рожениц готов ржавчиной кормить как французские фермеры гусей зерном - шлангом в желудок, чтоб жирней были. Так надо.

Понятно, почему работает либеральная пропаганда с аппеляциями к истории. Непредсказуемые нигилисты, почитающие ЧК и пулеметные расстрелы голодных крестьян потенциально опаснее респектабельных рыжих банкиров.


>>Не принимаете вы простую мысль: относиться к событиям 1917 - 1930-х гг. следует именно как к трагедии - это единственно возможный продуктивный подход.
>
>Ко всем событиям? Не думаю что национализацию земли, лесов, лугов крестьяне считали "трагедией". А не следует ли нам считать трагедией события 1873-1917 годов? 45% детскую смертность, неприятный факт что до 20 лет в Московской губернии доживала только треть родившихся? Или то что случается с крестьянами не события? Типа они "неисторический народ"?
>"Л.Н. Толстой писал "Всегда и в урожайные годы бабы ходили и ходят по лесам украдкой, под угрозами побоев или острога, таскать топливо, чтобы


Н-да, продотряды этих баб накормили от пуза. :-) Если они сами своих детей сварить не успевали...

Вы ж не национализацию земли защищаете, а ЧК и продотряды.


>>К чему это, уважаемые? Право Ленина вешать "попов" и г...но революционных матросов в хрустале Зимнего дворца - единственная основа солидаризма? Ох, неумно это.
>
>Нет, единственная основа солидаризма право попов выступать на стороне внешних и внутренних врагов России в войне, смерть половины русских детей и закопанные колчаковцами заживо в землю крестьяне.

Про то, чтобы кого-либо закапывали колчаковцы я что-то не слышал и при СССР. А вот у Мельгунова на эту тему - гора материалов.