От Karev1 Ответить на сообщение
К All
Дата 19.10.2009 13:02:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

О фильме "Оборона Одессы".

В минувшую субботу по НТВ показали фильм из цикла "На алтарь Победы" (кажется так?) об обороне Одессы. Фильм особо ничем не примечательный для последнего времени. Тут и отдана дань восхищения героизмом советских солдат и партизан, и рассказы о зверствах немцев, и реверанс в сторону румын (вели себя поприличнее немцев), и плевок в сторону тех же румын (воевать не умели). И дежурный плевок в Маршала Жукова (противопоставление с адмиралом Жуковым в аспекте: берег-не берег солдат).
Но вот в тупик меня поставил рассказ о партизанах в одесских катакомбах. Говоря о катакомбах, они рассказывали постоянно о партизанах из Аджимушкайских каменоломен. Не ведь это не Одесса, а Керчь! Поверить, что авторы не знали, где находятся Аджимушкайские каменоломни, не возможно. Это хорошо известно всем учившимся в советских школах. Они записали воспоминания члена партизанского отряда Аджимушкая и он не мог не говорить, где происходили события. Но из фильма все эти упоминания убраны таким образом, чтоб зритель думал, что события происходили в Одессе.
Так вот я и не могу понять целей этого подлога. Какую пропагандистскую цель он имеет?