|
От
|
Alex Medvedev
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
10.10.2004 15:14:47
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
"Бумер" во времени
Купил тут намедни книжку фантастическую книжку "В вихре времен" Столь отменного бреда воспаленного воображения мне еще не попадалось. Автор -- типичный графоман. Идея незатейливо украдена у Звягинцева.
Суть -- трое недоучившихся студентов, выпускники техникума (видимо как и сам автор) изобретают на коленке машину времени. После чего начинают попросту грабить исторические ценнности, благо что по замыслу автора получается, что история не меняется, а значит воруй-убивай сколько влезет. привожу наиболее выдающиеся в своей тупизне перлы:
"Мишка в одиночку писал сложные бухгалтерские и антивирусные программы, а для развлечения игры, аналогичные "Квейку"
"я из простого "калаша" с открытым прицелом поражал с шестисот метров грудную мишень, а из "макарова навскидку с тридцати метров -- спичечный коробок. Попасть из любого пистолета в подброшенную мелкую монету стало для меня обычным делом... моя меткость обусловлена тем, что в толстых глянцевых журналах для настоящих мужчин называют "интуитивной стрельбой". Для меня все было просто -- увидел цель, вскинул оружие и выстрелил" (всем этим гланый герой овладел всего за месяц)
"После такой подготвки нас можно было забрасывать с парашютом или без в любую горячую точку планеты. Мы даже внешне стали походить на "диких гусей"
"...сидя вокруг костра и поедая шашлык из парной говяжей вырезки (в плейстоцене) мы до самой темноты спорили о мировой истории, истории России и о вмешателтстве в нее. Обсуждались самые невероятные варианты -- убийство Ленина, Сталина, Гитлера, Маркса, Чингисхана, Батыя, народовольцев"
"Мишка решил завладеть сокровищами Алмазного фонда" "По слухам ценности обнаружили случайно во время простого обхода в 1924 году"
В ходе грабежа, главные герои расстряли красноармейский караул. Типа чего жалеть ментов...
"Да я член РКП с пятнадцатого года!"
«А в щегольской тросточке покоилось полуметровое титановое лезвие бритвенной остроты»
"На этот раз объектом нашего внимания стала Янтарная комната"
"С языком особых проблем не было. В турпоездках по Европе мы научились довольно сносно говорить на английском, французcком, немецком”
«По общему согласию янтарные панели установили в цокольном этаже Мишкиной дачи»
Затем грабанули при перевозке иконы храма Христа Спасителя. Как обычно охрану из НКВДэшников поубивали.
Наворовав бабла, шустрики решили что неплохро бы повеселится и за Отечество. Причем веселье у них стандартное. Выехать на грузовике КамАЗ в какое-нибудь сражение и начать поливать из пулеметов супостатов. Таким оригинальным образом они «помогли» в Куликовском сражении, отразили Тохтамыша при осаде Москвы, расстреляли из гранатометов танки немцев под деревней Крюково.
Потом решили помочь Дмитрию I. Автор нарисовал в книжке портрет идеального с его точки зрения государя: доброго, красивого, молодого, раздающего крестьянам свободы и отменяющего налоги. Сами главные герои приехали по видом английских дворян поступать к нему на службу и привезли 300 штуцеров образца 1830 года (по крайней мере из этого года они по мнению автора их украли со склада) и несколько «единорогов»
Царь прослезился и дал им в командование полк. Этот полк из необученных мужиков они за три недели обучили премудростям линейной тактики, перестроения в бою из одной формации в другую, обороне в каре и прочее… так что «зажигал» этот полк по полной программе.
«Во все времена основной массой любой армии были крестьяне. Мужика надо только хорошенько объяснить за что они воюют и показать как. Дальше они сделают все сами» -- вещает нам автор «историческую истину» устами главного героя.
Далее автор решил снова поиздеваться над великой отечественной войной и послал своих героев в сентябрь 41-го года, где они естественно первым делом встретили «штрафной батальон», расстреляли с десяток особистов, отразили танковую атаку немцев при помощи огнеметов «Шмель», сбили из карабина три самолета, а когда кончились гранаты к РПГ начали из ПТР жечь танки.
Про особистов: «Замочить бы эту гниду прямо сейчас, перо в бок и аут» -- думает главный герой.
«Своим первым выстрелом я угодил ему в бедро. Особист как червяк корчился на земле, поскуливая от боли. – Ну что гнида попался? – радостно поприветствовал его Мишка…»
«Поняв, что от Левковича больше не получить полезной информации, я приставил дуло винтовки ко лбу особиста и нажал на спусковой крючок»
Про танки:
«От выстрелов огнемета с расстояния сто метров немецкие танки вспыхивают как соломенные» (Это он про «Шмель») «А я из гранатомета сумел поразить даже танки задней линии»
«танки мы с Гариком сожгли из обыкновенного противотанкового ружья»
«Я машинально вскинул автомат к плечу и дал короткую очередь. Головной «Юнкерс» несколько раз крутанулся крутанулся вокруг продольной оси и рухнул в реку. Стреляю еще раз. Второй бомбардировщик, не выходя их пике, врезался в болотистый луг перед холмом». « По уходящим с набором высоты «лаптежникам» я дал еще несколько очередей, но почему-то (sic!) больше не попал.» «А на третьем заходе я сбил еще один «Юнкерс».
«Майор Петр Журавлев бы кадровым военным… учился в Академии Генерального штаба. …Поставили командовать батальоном»
«Ты только не кидайся на нас сгоряча, -- предупредил я Петра, -- но виноват ваш великий гений всех времен и народов, товарищ Сталин.
-- Так я и думал, что из-за этой суки усатой мы обосремся! – выдал Журавлев. Мы обалдели. – А что вы думаете, у нас все его любят? В моей дивизии всех грамотных командиров пересажали в тридцать девятом»
P.S. Вот такие нонче авторы произрастают на ниве фантастической литературы. Сплошное невежество помноженное на затянувшийся подростковый спермотоксикоз.