От GAI
К Дмитрий Козырев
Дата 21.06.2005 05:28:34
Рубрики Армия; Память; Военные игры;

И насколько это мнение обосновано ? (-)

От Дмитрий Козырев
К GAI (21.06.2005 05:28:34)
Дата 21.06.2005 09:48:32

Информации недостаточно для выводов (-)

От GAI
К Дмитрий Козырев (21.06.2005 09:48:32)
Дата 21.06.2005 10:32:15

В данном случае...

можно,конечно,предположить и упомянутую Вами причину,однако гораздо логичнее предположить,что причина репрессии Тухачевского та же,что и для всей волны репрессий партийно-государственного аппарата в конце 30-х

От Дмитрий Козырев
К GAI (21.06.2005 10:32:15)
Дата 21.06.2005 11:09:10

Re: В данном

>можно,конечно,предположить и упомянутую Вами причину,однако гораздо логичнее предположить,что причина репрессии Тухачевского та же,что и для всей волны репрессий партийно-государственного аппарата в конце 30-х

А она у всех одна единственая и исчерпывающая?!

От GAI
К Дмитрий Козырев (21.06.2005 11:09:10)
Дата 21.06.2005 11:31:48

Поводы,конечно,разные были...

>>можно,конечно,предположить и упомянутую Вами причину,однако гораздо логичнее предположить,что причина репрессии Тухачевского та же,что и для всей волны репрессий партийно-государственного аппарата в конце 30-х
>
>А она у всех одна единственая и исчерпывающая?!

А основная причина,ИМХО,одна - борьба за власть.

В данном же случае я спросил потому,что просто хотел уточнить,имеются ли на самом деле какие то реальные факты про упомянутую вами "альтернативку"? Вы сами честно признались,что информации,способной подтвердить такую точку зрения,нет (по Вашему выражению,недостаточно).Но пнуть великих всегда приятно...

От Дмитрий Козырев
К GAI (21.06.2005 11:31:48)
Дата 21.06.2005 11:37:37

Re: Поводы,конечно,разные были...

>А основная причина,ИМХО,одна - борьба за власть.

Это цель.
Не нравится слово "причина" - используйте "повод" - для заведения уголовного дела.

>В данном же случае я спросил потому,что просто хотел уточнить,имеются ли на самом деле какие то реальные факты про упомянутую вами "альтернативку"? Вы сами честно признались,что информации,способной подтвердить такую точку зрения,нет (по Вашему выражению,недостаточно).

Имеются, но я сейчас не готов, не хочу, не буду, развивать эту тему. Не интересно мне.
Можете написать "слив защитан" -меня это не огорчит

>Но пнуть великих всегда приятно...

Вам несомнено виднее. ТОлько в этом случае Вы не поадресу и флейма не будет.

От GAI
К Дмитрий Козырев (21.06.2005 11:37:37)
Дата 21.06.2005 12:13:32

Re: Поводы,конечно,разные были...

>>А основная причина,ИМХО,одна - борьба за власть.
>
>Это цель.
>Не нравится слово "причина" - используйте "повод" - для заведения уголовного дела.

Повод - это именно повод.Поводом для нападения на Польшу явились события в Глейвице.А для советско-финской войны - инциндент в Майниле.Если повода нет - то его придумывают.Аналогично поводом для осуждения Тухачевского могло явиться что угодно,вплоть до шпионажа в пользу какой-нибудь Эфиопии.

Меня же главным образом интересуют именно факты.И по одной причине.Про дело Тухачевского исписаны уже,наверное,тонны бумаги.Версий выдвинуто море: и №красный Наполеон",и "прогерманская ориентация",и "провокации немецкой разведки,стремившейся устранить талантливого полководца и ослабить Россию" и что угодно еще.Между тем лично я еще ни разу не встречал сколько нибудь серьезного,со ссылками на реальные документы,обоснования той или иной версии.Поэтому мне и было интересно,а вдруг и вправду я пропустил что то существенно новое в этом вопросе ? И Вам нап самом деле стало известно что то новое.Видимо,ничего нового нет.

>>В данном же случае я спросил потому,что просто хотел уточнить,имеются ли на самом деле какие то реальные факты про упомянутую вами "альтернативку"? Вы сами честно признались,что информации,способной подтвердить такую точку зрения,нет (по Вашему выражению,недостаточно).
>
>Имеются, но я сейчас не готов, не хочу, не буду, развивать эту тему. Не интересно мне.

Ваша собственная фраза "информации недостаточно для выводов".Лично я эту фразу могу толковать только одним образом - информации,имеющейся в распоряжении,недостаточно,чтобы сделать вывод об обоснованности данного обвинения Тухачевского.или я опять Вас неправильно понимаю?