От Игорь Куртуков
К М.Свирин
Дата 16.06.2005 20:14:52
Рубрики Танки; Армия; Байки;

Ре: [2Игорь Куртуков]...

>Таки так считали и в случае разработк "трехлетней программы танкостроения" в 1927-м

Ну и ? Там неправильно считали и тут неправильно считали. Может еще когда-нибудь неправильно считали, бывает.

>Об том и спич, что хотели СРАЗУ иметь танков столько, чтобы хватило на год войны.

А почему не на два или три? Или не на шесть месяцев?

>Так вопроизводство за первый год войны предполагалось использовать во второй год войны. По их логике все нормально.

Их логика сама по себе ненормальная.

>>> При готовности противника к кампании 1933-34 гг.
>>
>>Совершенно необоснованная дата.
>
>Аргументы? Задним числом?

Естественно задним числом. А как еще делать разбор полетов? Только на земле, когда полеты закончены.

> Да. Тогда же мечтали дать "наш ответ Чемберлену" (в 1927)

Только вот такой ответ Чемберлену не требовался. Военвед использовал "военную тревогу" в своих ведомственных целях.

> "польско-британским экстремистам" (в 1932-33).

А это уже чистое порождение паранойи.

>>20 тыс. в год не мало, а реально. Т.е. это реальный расxод танков за войны.
>
>За какие? В ВОВ мы поетряли в первый год войны около 30 тыс.

Это потому что имели их 20 тыс. к нацахлу войны. Имели бы меньше, потеряли бы меньше. А в среднем за войну потери 21 тыс. танков в год.

Если самоходки добавить (хотя по-моему в то время машина без пулемета - не танк), будет 24 тыс. в год.

От М.Свирин
К Игорь Куртуков (16.06.2005 20:14:52)
Дата 17.06.2005 01:39:21

Приветствие
>>Таки так считали и в случае разработк "трехлетней программы танкостроения" в 1927-м
>
>Ну и ? Там неправильно считали и тут неправильно считали. Может еще когда-нибудь неправильно считали, бывает.

Игорь! Какая нафиг разница, что считал неправильно, если в итоге так и вышло?

>>Об том и спич, что хотели СРАЗУ иметь танков столько, чтобы хватило на год войны.
>
>А почему не на два или три? Или не на шесть месяцев?

А вот тут тебе может быть, Леша Мелия поможет.

>>Так вопроизводство за первый год войны предполагалось использовать во второй год войны. По их логике все нормально.
>
>Их логика сама по себе ненормальная.

Почему? Опять же. Начало эвакуации - июлб 1941. Пуск первой очереди эвакуированных предприятий - декабрь 1941, выход на запланированную мощность - май 1942. Что неправильного?

>>>Совершенно необоснованная дата.
>>
>>Аргументы? Задним числом?
>
>Естественно задним числом. А как еще делать разбор полетов? Только на земле, когда полеты закончены.

А теперь представь себе, что ты в то время и принимаешь решение, на зная, что до 1941 не нападут... А может и не напали потому, что к 1935-му у нас определенная мощь была? Может, не случись промышленности ударно потрудиться в 1932-33, в 1934-м напали бы?

>> Да. Тогда же мечтали дать "наш ответ Чемберлену" (в 1927)
>
>Только вот такой ответ Чемберлену не требовался. Военвед использовал "военную тревогу" в своих ведомственных целях.

Я этого не знаю. Я просто опять же ДЕ ФАКТО вижу, что все прикидки как-то выполнялись в 1941-42. Неправльно воевали? Возможно, но итог-то!

>> "польско-британским экстремистам" (в 1932-33).
>
>А это уже чистое порождение паранойи.

То-есть ты бы в 1931-м сидел и выполнив программу в 1000 неездящих БТ и 1000 ломающихся Т-26, почил на лаврах?

>>>20 тыс. в год не мало, а реально. Т.е. это реальный расxод танков за войны.
>>
>>За какие? В ВОВ мы поетряли в первый год войны около 30 тыс.
>
>Это потому что имели их 20 тыс. к нацахлу войны. Имели бы меньше, потеряли бы меньше. А в среднем за войну потери 21 тыс. танков в год.

А теперь расскажи, как БЫ мы сумели БЫ в 1941 произвести 20000 танков, чтобы потерять их в 1942-м, если ДО ТОГО, ты предлагаешь произвести всего 3000, или даже 5000.

>Если самоходки добавить (хотя по-моему в то время машина без пулемета - не танк), будет 24 тыс. в год.

Замечательно. Значит, говоря языком иных, буде у нас 32 тыс танков перед войной, мы БЫ немца побили БЫ? :))

Подпись

От Игорь Куртуков
К М.Свирин (17.06.2005 01:39:21)
Дата 17.06.2005 02:40:12

>Игорь! Какая нафиг разница, что считал неправильно, если в итоге так и вышло?

Что вышло? В 1933-34 нам понадобилось 10 тыс. танков? Нет, не понадобилось. Т.е. ТАК не вышло.

>>Их логика сама по себе ненормальная.
>
>Почему?

Я тебе обьяснял почему. Потому что в представленой "логике" (а вернее арифметике) заложен только расxод танков, а мгновенная численность и приход не учитываются.

> Опять же. Начало эвакуации - июлб 1941. Пуск первой очереди эвакуированных предприятий - декабрь 1941, выход на запланированную мощность - май 1942.

И тем не менее. Во второй половине 1941 г. армия получила 4,7 тыс. танков и САУ. А в первой половине 1942 - почти 10 тыс.

> А теперь представь себе, что ты в то время и принимаешь решение, на зная, что до 1941 не нападут... А может и не напали потому, что к 1935-му у нас определенная мощь была? Может, не случись промышленности ударно потрудиться в 1932-33, в 1934-м напали бы?

Нет, не может. Международная обстановка тому не способствовала. Некому было нападать и незачем.

>Я этого не знаю. Я просто опять же ДЕ ФАКТО вижу, что все прикидки как-то выполнялись в 1941-42.

К 1941 нам (с помощью других участников процесса) как раз удалось обеспечить условие выполнения этих прикидок - войну практически один на один с Геманией, мобилизовавшей значительную долю европейских ресурсов.

До 1939 политической возможности такой войны не было.

>>> "польско-британским экстремистам" (в 1932-33).
>>
>>А это уже чистое порождение паранойи.
>
>То-есть ты бы в 1931-м сидел и выполнив программу в 1000 неездящих БТ и 1000 ломающихся Т-26, почил на лаврах?

Нет, я бы выпустил в 1931 50 неездящих, в 1932 еще 50 неездящих, в 1933 100 худо-бедно ездящих, в 1934 200 ездящих, в 1935 - 500 ездящих. А к 1937-38 новый танк нужон.

>А теперь расскажи, как БЫ мы сумели БЫ в 1941 произвести 20000 танков,

А оно нужно? Произвели 6 тыс. - и ничего, хватило.

>Замечательно. Значит, говоря языком иных, буде у нас 32 тыс танков перед войной, мы БЫ немца побили БЫ? :))

Наоборот. Будь у нас 5 тыс. танков перeд войной - немца БЫ побили БЫ.

От М.Свирин
К Игорь Куртуков (17.06.2005 02:40:12)
Дата 17.06.2005 03:38:07

Приветствие
>>Игорь! Какая нафиг разница, что считал неправильно, если в итоге так и вышло?
>
>Что вышло? В 1933-34 нам понадобилось 10 тыс. танков? Нет, не понадобилось. Т.е. ТАК не вышло.

Еще как понадобилось! Именно потому, что их стало больше 6000 на нас никто и не попер. И никак иначе.

>Я тебе обьяснял почему. Потому что в представленой "логике" (а вернее арифметике) заложен только расxод танков, а мгновенная численность и приход не учитываются.

Игорь, ты бы прежде, чем судить, разобрался бы со всеми выкладками. Все там учитывалось. Хотели таким образом жизнь своей в высшей степени нищей промышленности облегчить. Оружия запасти. Его вон и после войны все запасали. И не зря. Опять же никто не попер. Изнутра взяли.

>> Опять же. Начало эвакуации - июлб 1941. Пуск первой очереди эвакуированных предприятий - декабрь 1941, выход на запланированную мощность - май 1942.
>
>И тем не менее. Во второй половине 1941 г. армия получила 4,7 тыс. танков и САУ. А в первой половине 1942 - почти 10 тыс.

И правильно получила. А почему пролучила? А потому, что опыт был массового производства. А откуда его взять, не сбудуй за 10 лет до того 20 тыс танков? Выпустила потому, что НЕ ВСЕ переместила. Точнее, кое-сто упела развернуть на Востоке. Потому, что уже было броневое производство на Востоке. И потому, что в отличие от начала 30-х уже СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАПАСЫ сырья имелись.

>> А теперь представь себе, что ты в то время и принимаешь решение, на зная, что до 1941 не нападут... А может и не напали потому, что к 1935-му у нас определенная мощь была? Может, не случись промышленности ударно потрудиться в 1932-33, в 1934-м напали бы?
>
>Нет, не может. Международная обстановка тому не способствовала. Некому было нападать и незачем.

Было кому. Польше и Румынии с Великобританией и Францией за спиной. Это не считая всяких там прибалтик. Да и Япония не отказалась и Китай. Таки некому?

>>Я этого не знаю. Я просто опять же ДЕ ФАКТО вижу, что все прикидки как-то выполнялись в 1941-42.
>
>К 1941 нам (с помощью других участников процесса) как раз удалось обеспечить условие выполнения этих прикидок - войну практически один на один с Геманией, мобилизовавшей значительную долю европейских ресурсов.

Ну дак стало быть прикидки-то правильные были, или где?

>До 1939 политической возможности такой войны не было.

Была.

>>То-есть ты бы в 1931-м сидел и выполнив программу в 1000 неездящих БТ и 1000 ломающихся Т-26, почил на лаврах?
>
>Нет, я бы выпустил в 1931 50 неездящих, в 1932 еще 50 неездящих, в 1933 100 худо-бедно ездящих, в 1934 200 ездящих, в 1935 - 500 ездящих. А к 1937-38 новый танк нужон.

Ну да, а потом 22 июня 1941 г. ты бы не выпустил ни одного танка массово. Не было бы у тебя оного опыта. Не смог бы организовать работу комбината 200 по выпуску броне проката. Не было у тебя до того потребности в мощном блюминге. Не освоил бы сварочные автоматы, так как не было у тебя до того потербности в такой массовой сварке. Не изготовил бы в короткое время миллионы бронебойных снарядов, не получил бы нужное количество танковых и авиационных школ, не смог бы организовать ни одного мехсоединения и т.д. и т.п. так как у тебя нет ничего. Ни положительного опыта ни отрицательного. С такими апетитами ты бы не воевал, а тихо помалкивал бы в тряпочку. Короче - франция 1940.
А новый танк в СССР и появился и аккурат в 1937-38.
Только вот забыл ты, что СССР того времени - далеко не Германия.

>>А теперь расскажи, как БЫ мы сумели БЫ в 1941 произвести 20000 танков,
>
>А оно нужно? Произвели 6 тыс. - и ничего, хватило.

Да что ты? Стало быть с 22 июня нам танки нафиг не нужны были? Так, балласт один под ногами болтался? Без него лучше было бы? Интересная мысль. Я ее теперь всем продвигать буду, что танки РККА 22 июня 1941 г не нужны были. Что не внесли они ничего в дело победы над немцем.

>>Замечательно. Значит, говоря языком иных, буде у нас 32 тыс танков перед войной, мы БЫ немца побили БЫ? :))
>
>Наоборот. Будь у нас 5 тыс. танков перед войной - немца БЫ побили БЫ.

Да брось. При твоем сценарие немцы вошли бы в Мосву как и планировали. Ведь ты аккурат все прикидки фюллера в жисть продвигаешь.

Честно говоря, от кого угодно ожидал, но не от тебя :)

Подпись

От Игорь Куртуков
К М.Свирин (17.06.2005 03:38:07)
Дата 17.06.2005 23:40:26

>>Что вышло? В 1933-34 нам понадобилось 10 тыс. танков? Нет, не понадобилось. Т.е. ТАК не вышло.
>
>Еще как понадобилось!

Никак не понадобилось.

> Именно потому, что их стало больше 6000 на нас никто и не попер. И никак иначе.

Именно что иначе. На нас никто не пер даже когда танков было 60.

>Игорь, ты бы прежде, чем судить, разобрался бы со всеми выкладками.

Какие выкладки были представлены, с теми и разобрался. Если есть еще выкладки - давай.

> Оружия запасти. Его вон и после войны все запасали. И не зря.

Зря.

> А потому, что опыт был массового производства. А откуда его взять, не сбудуй за 10 лет до того 20 тыс танков?

Из сбудования за 2,5 года до того 5 тыс.танков. 2000 в год - вполне себе опыт.

>Было кому. Польше и Румынии с Великобританией и Францией за спиной. Это не считая всяких там прибалтик [...] и Китай

Это как раз список стран, которые на нас нападать не собирались.

> Да и Япония не отказалась.

Японская угроза возникла никак не ранее 1935.

>>К 1941 нам (с помощью других участников процесса) как раз удалось обеспечить условие выполнения этих прикидок - войну практически один на один с Геманией, мобилизовавшей значительную долю европейских ресурсов.
>
>Ну дак стало быть прикидки-то правильные были, или где?

Не, прикидки БЫЛИ неправильные, но СТАЛИ правильными к 1941. Поэтому в 1933-34 нам никаких 10 тыс. танков не надо.

>>До 1939 политической возможности такой войны не было.
>
>Была.

Покажи.

>>Нет, я бы выпустил в 1931 50 неездящих, в 1932 еще 50 неездящих, в 1933 100 худо-бедно ездящих, в 1934 200 ездящих, в 1935 - 500 ездящих. А к 1937-38 новый танк нужон.
>
>Ну да, а потом 22 июня 1941 г. ты бы не выпустил ни одного танка массово. Не было бы у тебя оного опыта.

Как не было? В 1939 - 1500 танков, в 1940 2000 танков, да за первую половину 1941 1500 танков. Вполне ничего себе опыт.

> не получил бы нужное количество танковых и авиационных школ

НУЖНО бы получил.

> не смог бы организовать ни одного мехсоединения

Ни одного? Почему?

> Короче - франция 1940.

Франция в 1940 показала себя примерно также как и СССР в 1941.

>А новый танк в СССР и появился и аккурат в 1937-38.

Вот и славно.

>Только вот забыл ты, что СССР того времени - далеко не Германия.

Да нет, это я помню.

>>А оно нужно? Произвели 6 тыс. - и ничего, хватило.
>
>Да что ты? Стало быть с 22 июня нам танки нафиг не нужны были?

Ты сказал. Не я.

>>Наоборот. Будь у нас 5 тыс. танков перед войной - немца БЫ побили БЫ.
>
>Да брось. При твоем сценарие немцы вошли бы в Мосву как и планировали.

Разве танки немца остановили?

>Честно говоря, от кого угодно ожидал, но не от тебя :)

Да просто задолбала неаргументированная апологетика.

От М.Свирин
К Игорь Куртуков (17.06.2005 23:40:26)
Дата 18.06.2005 00:09:02

Приветствие

>>Еще как понадобилось!
>
>Никак не понадобилось.

Понадобилось. Пока у нас идет словесная перепалка, но извини, мехбригада Калиновского с 1931 очень много чего давала. А при твоем подходе только французская модель и светит.

>> Именно потому, что их стало больше 6000 на нас никто и не попер. И никак иначе.
>
>Именно что иначе. На нас никто не пер даже когда танков было 60.

Перли! Еще как перли! Интервенция была дай бог, правда танков тогда у нас не было.

>>Игорь, ты бы прежде, чем судить, разобрался бы со всеми выкладками.
>
>Какие выкладки были представлены, с теми и разобрался. Если есть еще выкладки - давай.

>> Оружия запасти. Его вон и после войны все запасали. И не зря.
>
>Зря.

Стало быть, в холодную войну не надо было заниматься гонкой вооружений? И бомбу атомную создавать не надо было? Все зря?

>> А потому, что опыт был массового производства. А откуда его взять, не сбудуй за 10 лет до того 20 тыс танков?
>
>Из сбудования за 2,5 года до того 5 тыс.танков. 2000 в год - вполне себе опыт.

Да никакой это опыт. Сам признаешь, что 20000 танков в год теряли, а ты предлагаешь на 2000 танках выучиться.

>>Было кому. Польше и Румынии с Великобританией и Францией за спиной. Это не считая всяких там прибалтик [...] и Китай
>
>Это как раз список стран, которые на нас нападать не собирались.

Ты у них тогда в советниках был?

>> Да и Япония не отказалась.
>
>Японская угроза возникла никак не ранее 1935.

Стало быть, до 1935-го спим себе на боку?

>>>К 1941 нам (с помощью других участников процесса) как раз удалось обеспечить условие выполнения этих прикидок - войну практически один на один с Геманией, мобилизовавшей значительную долю европейских ресурсов.
>>
>>Ну дак стало быть прикидки-то правильные были, или где?
>
>Не, прикидки БЫЛИ неправильные, но СТАЛИ правильными к 1941. Поэтому в 1933-34 нам никаких 10 тыс. танков не надо.

Опять по кругу. :) Трудно с тобой. Только расскажи мне в каком году освоили БЫ хотя бы сталь гартфильда, не требуйся она массово для траков Т-26 и Т-28? Ведь для малых количество вполне годились упрощенные технические решения типа отливки траков в индивидуальные изложницы

>>>До 1939 политической возможности такой войны не было.
>>
>>Была.
>
>Покажи.

Смотри.

>>>Нет, я бы выпустил в 1931 50 неездящих, в 1932 еще 50 неездящих, в 1933 100 худо-бедно ездящих, в 1934 200 ездящих, в 1935 - 500 ездящих. А к 1937-38 новый танк нужон.
>>
>>Ну да, а потом 22 июня 1941 г. ты бы не выпустил ни одного танка массово. Не было бы у тебя оного опыта.
>
>Как не было? В 1939 - 1500 танков, в 1940 2000 танков, да за первую половину 1941 1500 танков. Вполне ничего себе опыт.

В 1939 из 1500 танков при твоем подходе приемка приняла БЫ (и это точно) не более 1500/4=750 шт. В 1940-м 2000/5=1000, да за первую половину 1941-го не больше. При этом ты не имеешь ни кадров ни ГСМ, да ничего не имеешь, кроме розовых очков.

>> не получил бы нужное количество танковых и авиационных школ
>
>НУЖНО бы получил.

Откуда?

>> не смог бы организовать ни одного мехсоединения
>
>Ни одного? Почему?

А с чего?

>> Короче - франция 1940.
>
>Франция в 1940 показала себя примерно также как и СССР в 1941.

Во-первых, тезис спорный. И одно главное отличие. Их нагнули за месяц с мизерными потерями, А СССР таки нет. И потери тут у них почему-то побольше были. Очень побольше.

>>А новый танк в СССР и появился и аккурат в 1937-38.
>
>Вот и славно.

Только вот не появился БЫ он при твоем подходе. Никак. Ибо для твоего подхода танкостроительных предприятий не надо.

>>Только вот забыл ты, что СССР того времени - далеко не Германия.
>
>Да нет, это я помню.

Не вижу. У тяба ни с того ни с чего вдруг в 1939-м 1500 танков, в 1940-м 2000. И сами собой мехсоединения создаются. Сказки!

>>>А оно нужно? Произвели 6 тыс. - и ничего, хватило.
>>
>>Да что ты? Стало быть с 22 июня нам танки нафиг не нужны были?
>
>Ты сказал. Не я.

С СПРОСИЛ у тебя. Ты же до того утерждал,что надо было в 1931-м 50 неездящих, в 1932-100 неездящих...

>>>Наоборот. Будь у нас 5 тыс. танков перед войной - немца БЫ побили БЫ.
>>
>>Да брось. При твоем сценарие немцы вошли бы в Мосву как и планировали.
>
>Разве танки немца остановили?

В том числе и танки. Только говоря "танки" я имею в виду танковые части и соединения. Причем роль танков в этом была очень большой.

>>Честно говоря, от кого угодно ожидал, но не от тебя :)
>
>Да просто задолбала неаргументированная апологетика.

Дак ты сам ее пропагандируешь!
"Никто бы не полез потому, что никто не полез". Прости,меня задолбали оценщики правильности прошлого. Меня давно уже задолбали те, что орут: "Надо было так, а не эдак!" Наместники Бога на земле! И очень жаль, что ты тоже припал к ним.

Подпись

От Игорь Куртуков
К М.Свирин (18.06.2005 00:09:02)
Дата 18.06.2005 00:59:58

>>>Еще как понадобилось!
>>
>>Никак не понадобилось.
>
>Понадобилось. Пока у нас идет словесная перепалка, но извини, мехбригада Калиновского с 1931 очень много чего давала.

Мехбригада это максимум 300 танков. Не вижу нужды ни в 10 тыс. ни даже в 6 тыс.

> А при твоем подходе только французская модель и светит.

А что плохого во французской модели? Очень грамотно поступили. Не плодили в огромных количествах в межвоенный период быстро устаревающее железо, а начали производство новых танков, когда реально для них войной запахло, т.е. с 1935.

>>Именно что иначе. На нас никто не пер даже когда танков было 60.
>
>Перли! Еще как перли! Интервенция была дай бог

Интервенция - это не на нас. Интервенция была на территориы без твердой власти, для защиты своих интересов и поддержки своих ставленников. К слову сказать, с Красной армией интервенты практически не сражались, не считая нескольких малозначительных эпизодов. После установления достаточно твердой власти большевиков никакой интервенции не было.

>>> Оружия запасти. Его вон и после войны все запасали. И не зря.
>>
>>Зря.
>
>Стало быть, в холодную войну не надо было заниматься гонкой вооружений? И бомбу атомную создавать не надо было? Все зря?

Атомная бомба вещь нужная. А ОБгонка вооружений потребностями ОБОРОНЫ страны не вызывалась. Она решала другие внешнеполитические задачи.

>>Из сбудования за 2,5 года до того 5 тыс.танков. 2000 в год - вполне себе опыт.
>
>Да никакой это опыт.

Хороший опыт.

> Сам признаешь, что 20000 танков в год теряли, а ты предлагаешь на 2000 танках выучиться.

Нeпонятна связь. Выучится массовому производству на 2000 вполне можно. Причем тут потери если речь об учебе? К слову сказать больше чем есть - не потеряешь.

>>Это как раз список стран, которые на нас нападать не собирались.
>
>Ты у них тогда в советниках был?

Tогда не был. Сейчас могу анализировать их политику.

>>Японская угроза возникла никак не ранее 1935.
>
>Стало быть, до 1935-го спим себе на боку?

Да, до 1935 вполне можно было "спать на боку", если под спаньем на боку ты понимаешь нормальную деятельность армии в мирное время.

>Опять по кругу. :) Трудно с тобой. Только расскажи мне в каком году освоили БЫ хотя бы сталь гартфильда, не требуйся она массово для траков Т-26 и Т-28?

Трудно сказать. Если есть нужда опробовать технологический процесс на больших сериях, можно было бы на тракторных траках осваивать.

>>>>До 1939 политической возможности такой войны не было.
>>>
>>>Была.
>>
>>Покажи.
>
>Смотри.

Где?

>>Как не было? В 1939 - 1500 танков, в 1940 2000 танков, да за первую половину 1941 1500 танков. Вполне ничего себе опыт.
>
>В 1939 из 1500 танков при твоем подходе приемка приняла БЫ (и это точно) не более 1500/4=750 шт.

Почему? Производство отлажено раньше. В 1939 уже можно давать вал.

> При этом ты не имеешь ни кадров ни ГСМ

Почему?

>>> не получил бы нужное количество танковых и авиационных школ
>>
>>НУЖНОЕ бы получил.
>
>Откуда?

Это вопрос из серии откуда дети берутся? Ну хочешь могу тебе набросать планчик открытия школ.

>>> не смог бы организовать ни одного мехсоединения
>>
>>Ни одного? Почему?
>
>А с чего?

С того, что ничего не препятствует их иметь.

>>> Короче - франция 1940.
>>
>>Франция в 1940 показала себя примерно также как и СССР в 1941.
>
>Во-первых, тезис спорный.

Давай поспорим.

> И одно главное отличие. Их нагнули за месяц с мизерными потерями,

Только количество танков тут не при чем.

> А СССР таки нет. И потери тут у них почему-то побольше были.

Темпы потерь в процентах от численности действующей армии - такие же.

>>>А новый танк в СССР и появился и аккурат в 1937-38.
>>
>>Вот и славно.
>
>Только вот не появился БЫ он при твоем подходе. Никак.

Думаю появился БЫ.

> Ибо для твоего подхода танкостроительных предприятий не надо.

Надо.

>Не вижу. У тяба ни с того ни с чего вдруг в 1939-м 1500 танков

Как это ни с того ни с сего? В 1938 - 1000, в 1937 - 700, в 1936 - 500. Нормальный ход.

> И сами собой мехсоединения создаются.

Разве я говорил, что сами собой?

>>>>А оно нужно? Произвели 6 тыс. - и ничего, хватило.
>>>
>>>Да что ты? Стало быть с 22 июня нам танки нафиг не нужны были?
>>
>>Ты сказал. Не я.
>
>СПРОСИЛ у тебя.

Это риторический вопрос. Т.е. по сути утверждение.

> Ты же до того утерждал,что надо было в 1931-м 50 неездящих, в 1932-100 неездящих...

Надо было бы ездящиx, но я реалист.

>>Разве танки немца остановили?
>
>В том числе и танки.

Дык их уже в сентябре в ДА почти (если в десятках тысяч считать) не осталось. Как же остановили?

>>>Честно говоря, от кого угодно ожидал, но не от тебя :)
>>
>>Да просто задолбала неаргументированная апологетика.
>
>Дак ты сам ее пропагандируешь!

Апологетику? Никогда.

>"Никто бы не полез потому, что никто не полез".

Не так. До 1935 никто бы не полез, потому что никто не имел мотива лезть.

> Прости,меня задолбали оценщики правильности прошлого.

Разбор полетов вещь необходимая.

> Меня давно уже задолбали те, что орут: "Надо было так, а не эдак!"

Люди совершают ошибки. Согласен? Люди прошлого совершали ошибки. Согласен? Ошибку следует называть ошибкой, а не "единственно возможным решением". Согласен?

От М.Свирин
К Игорь Куртуков (18.06.2005 00:59:58)
Дата 18.06.2005 01:05:11

Игорь! Я завязал. Ты, конечно, знаешь, как надо было лучше. Я не знаю. (-)

От Игорь Куртуков
К М.Свирин (18.06.2005 01:05:11)
Дата 18.06.2005 01:18:32

А не про "надо было лучше" речь.

Вернись к началу :
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/995/995319.htm

Что я говорю - заявка на 10 тыс. танков не обысловлена потребностями обороны страны. Ты говоришь "обусловлена", но обосновать не можешь. Вот собственно о чем и разговор, а не о том как "надо было лучше"

От М.Свирин
К Игорь Куртуков (18.06.2005 01:18:32)
Дата 18.06.2005 01:54:20

Re: А не...

Приветствие
>Вернись к началу :
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/995/995319.htm

>Что я говорю - заявка на 10 тыс. танков не обысловлена потребностями обороны страны. Ты говоришь "обусловлена", но обосновать не можешь. Вот собственно о чем и разговор, а не о том как "надо было лучше"

Я говорю, что обусловлена той правдой, теми знаниями, какие были у них. Ты говоришь, что все они были параноиками, что не так надо было. Все.
Я считаю, что они были правы, а ты нет. Вот собственно об этом и весь разговор.

Извини, но он прекратился.

Подпись

От Игорь Куртуков
К М.Свирин (18.06.2005 01:54:20)
Дата 18.06.2005 03:37:00

Re: А не...

>Я говорю, что обусловлена той правдой, теми знаниями, какие были у них.

Ну. А я указываю, что их "правда" основывалась на ошибочных предположениях.