От Cat
К Виктор Крестинин
Дата 15.06.2005 16:20:25
Рубрики Танки; Армия; Артиллерия;

Re: Критика

>Здрасьте!
>Решение плохо тем же, чем и решение Кэта. Далеко вперед вылезаешь, плюс все баги позиции у Зеленый.

===Почему же плохо? Пока вся критика сводится к сомнительному тезису "за полчаса занять оборону против передового отряда невозможно". Зато этот рубеж позволяет запереть весь южный берег Вишни всего одним шверпунктом у Годыни, а фланг неплохо прикрывает р.Вишня. Если же отнести развертывание назад, придется держать уже 3 шоссе на фронте 15 км, не считая фланга по р.Вишня, что для полка задача практически нереальная.

От Guderian
К Cat (15.06.2005 16:20:25)
Дата 15.06.2005 16:32:03

Re: Критика

>>Здрасьте!
>>Решение плохо тем же, чем и решение Кэта. Далеко вперед вылезаешь, плюс все баги позиции у Зеленый.
>
>===Почему же плохо? Пока вся критика сводится к сомнительному тезису "за полчаса занять оборону против передового отряда невозможно". Зато этот рубеж позволяет запереть весь южный берег Вишни всего одним шверпунктом у Годыни, а фланг неплохо прикрывает р.Вишня. Если же отнести развертывание назад, придется держать уже 3 шоссе на фронте 15 км, не считая фланга по р.Вишня, что для полка задача практически нереальная.

Я согласен с Вами место изумительно но успеть занять его шансов практически нет а если и есть то закопаться не успеешь да изамаскироваться то же врядли ( или это будет на глазах у противника) а это пахнет разгромом - противник сильнее

От Рядовой-К
К Guderian (15.06.2005 16:32:03)
Дата 15.06.2005 18:07:35

Ответы на критику.

Содержание критики было предсказуемым. ;) Меня обвинили в том что "не успею".
Успею.
Доказываю.
Считаем.
1-й маршрут. От Мистичи до Мостиска примерно 10 км по шоссе. Ну пусть 11. От Мостиска (вкл. сам город) до позиций - 3 км.
2-й маршрут. От Подлесок до Тщенеца - 16 км. Пусть - 17.
Прикидываем. Скорость колонны по хорошему шоссе - 35 км/ч. Много? Ничуть. Расстояние маленькое, дорога хорошая (шоссе), колонны небольшие. БТРы впереди, танки сзади. Тылы полка и др. тихоходы идут последними. Получаем, что через 40 мин мои боевые (подчёркиваю) подразделения выйдут в полном составе на обозначенные позиции.
Пр-к к этому времени только выйдет к Старяве и Мальнову. От Старявы до Годыни - ок. 8 км что есть 6-8 мин езды. Но вот тут-то и срабатывают мои заслоны-засады. Как только войска сталкиваются с таковыми, они не только теряют время на бой, но даже после такового останавливаются и начинают разведывать местность перед собой, теряют время на доклады, раздумья, приведение себя в порядок, перегруппировку (если надо)… В общем, смею утверждать, что до момента когда пр-к осилит эти самые 8 км (точнее 7, т.к. мы себя тогда "обозначим") пройдёт никак не меньше 30-40 мин. Это ДОСТАТОЧНО для индивидуальных окопчиков. После того, как он будет обстрелян моими войсками, он снова остановится и начнёт изучать обстановку. Пока он думает. готовится и подтягивается - мы усовершенствуем оборону и заодно не даём ему жить спокойно обстрелами артиллерией, миномётов и ПТУР… В итоге, когда через 30-40 мин он таки начнёт (он очень быстр и прыток мой пр-к!!!) первую атаку - мы уже окопаемся в полный рост.
Кроме того, обратите внимание на то, что большая часть моих позиций проходит по нас. пунктам, что опять таки серьёзно облегчает и ускоряет оборудование позиций, их маскировку (теже ПТП можно не закапывать, что действительно долго, а просто вкатить в дома разрушив тыльную стену).

Особо по СДО для Крестинина.
И тут я успею. Мне самое главное успеть быстро доехать БРДМкам туда куда я указал. Стартанув первыми, они могут смело врубать и 50 и 60 км/ч (группка из 4 машин). И заложить готовый заряд под мостик - дело минутное.
Танки же, двигаясь следом тоже на своих максимальных скоростях (40-45 км они дадут) прекрасно успеют выдвинуться на указанные позиции т.к. они банально ближе указанных для разведчиков.;)
/////////////////////////////
Главное что я делаю в своём решении, это ДЕЙСТВУЮ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ в захвате выгодного района. Заняв указанный участок я получаю все преимущества. Во-первых, обойти меня крайне сложно. (Вы когда нить в регби играли? Чем ближе вы к противнику обладающему мячом, тем труднее ему вас обойти и даже паснуть товарищу.) Своей позицией я блокирую наиболее удобное для него направление наступления. А так как он стеснён во времени (командование требует "быстро-быстро") то ему придётся атаковать меня в лоб - времени на обходы у него нет. А если будет пытаться это сделать то получится как у Бармалея из "Айболита-66": "Идти в обход, я знаю, ужасно не легко, не очень-то приятно, и очень далеко!" ;)) Фактически же будет дело выглядеть так - действуя по расходящимся направлениям он будет искать мои фланги, а искать он может, реально, только проводя ограниченные атаки. Ну а не всякую атаку мои комбаты будут отражать ;))

//////////////////////
Что касается обороны участка Подгать - Арламовская Воля на правом берегу р. Вишня, то вот что я скажу.
Первоначально, я тоже не думал туда идти. Но! Не заблокировав своей обороной этот участок, я дам пр-ку возможность почти беспрепятственно орудовать на этом берегу реки, в т.ч. и попытаться совершить или обход или фланговый удар. Сама по себе речка особой проблемы при форсировании не представит. Ширина ок. 20 м. К тому же, правый берег возвышенней чем левый. На нём есть маскирующие передвижения леса, удобные для обзора и огневых позиций высотки. А моё шоссе оказывается под прямым обстрелом пр-ка.
В конце концов, в случае чрезвычайно сильного напора пр-ка на этом участке (Подгать-Арл.Воля) я смогу таки отойти на левый берег; т.е. имею у себя в тылу дополнительный естественный рубеж обороны.
///////////////////////
Решения ув. Козырева и Guderiana мне не нравятся. Они дают противнику бесприпятственно развернуться на удобной местности не прикрыв "узкое" место - Годыни (и в какой то мере Волица). А уж оставление дорожного узла Мостиска считаю грубой тактической оплошностью. Р-н Мостиска в радиусе 5 км очень неудобен для наступления на него, зато очень удобен в обороне. Он обеспечивает очень высокую, можно сказать даже идеальную связность моей позиции.

Азм есъм.
http://ryadovoy.vif2.ru

От Игорь Куртуков
К Рядовой-К (15.06.2005 18:07:35)
Дата 15.06.2005 21:39:10

Слонопотам будет смотреть на небо...

...и не заметит очень хитрой западни.

> Но вот тут-то и срабатывают мои заслоны-засады. Как только войска сталкиваются с таковыми, они не только теряют время на бой, но даже после такового останавливаются и начинают разведывать местность перед собой

Или не останавливаются, а переходят к преследованию разбитых подразделений и на их плечах ... ну и т.д.

> После того, как он будет обстрелян моими войсками, он снова остановится и начнёт изучать обстановку.

Или не останавливается, а ведомый решительным и даже слегка авантюристичным командиром атакует позиции сxоду, просчитав, что Восточные толком укрепиться не успели.

Вобщем как обычно - противнику предписываюстся наиболее удобные для себя действия - слонопотам будет смотреть на небо.

> Главное что я делаю в своём решении, это ДЕЙСТВУЮ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ в захвате выгодного района.

Для реализации такого сценария лучше атаковать, и закреплятся в выгодном районе под прикрытием этой атаки. А как вы описываете, шансы на занятие не очень велики. Только если противник осторожный тормоз.

От Рядовой-К
К Игорь Куртуков (15.06.2005 21:39:10)
Дата 16.06.2005 00:28:19

Re: Слонопотам будет

>...и не заметит очень хитрой западни.
Сплошь и рядом именно так. Только наличие нонешних хай-тековских техсредств, их выскокой насыщенности и при всём при этом МЕДЛЕННОМ продвижении можно избежать засад с выскокой долей вероятности. Вы в курсе о темпе ведения разведки на БМП/БРМ?

>> Но вот тут-то и срабатывают мои заслоны-засады. Как только войска сталкиваются с таковыми, они не только теряют время на бой, но даже после такового останавливаются и начинают разведывать местность перед собой
>
>Или не останавливаются, а переходят к преследованию разбитых подразделений и на их плечах ... ну и т.д.
Это американцы то? Да ни в жизнь. Вероятность попадания таким образом во вторую засаду (заманывание) слишком высока. У американцев осторожная тактика.

>> После того, как он будет обстрелян моими войсками, он снова остановится и начнёт изучать обстановку.
>
>Или не останавливается, а ведомый решительным и даже слегка авантюристичным командиром атакует позиции сxоду, просчитав, что Восточные толком укрепиться не успели.
Внук Паттона?;) А что бывает с неподготовленной атакой при отсутствии многократного превосходства? Причём не общего, а "здесь и сейчас"? Подавляющего преимущества у пр-ка нет.

>Вобщем как обычно - противнику предписываюстся наиболее удобные для себя действия - слонопотам будет смотреть на небо.
Не надо таких обобщений. Противника за лоха никто не держит. Я описываю его действия вполне адекватно.

>> Главное что я делаю в своём решении, это ДЕЙСТВУЮ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ в захвате выгодного района.
>
>Для реализации такого сценария лучше атаковать, и закреплятся в выгодном районе под прикрытием этой атаки. А как вы описываете, шансы на занятие не очень велики. Только если противник осторожный тормоз.
Гы! Так американцы и действуют ВСЕГДА осторожно! У них тактика такая! Это вам не фрицы или наши. И тут дело не в "тормознутости", а именно в осторожности. У них пунктик на оценках степени риска - слишком рискованные (по нашему читай - смелые) действия не поощряются.

Азм есъм.

От Игорь Куртуков
К Рядовой-К (16.06.2005 00:28:19)
Дата 16.06.2005 20:20:54

Именно об этом я и пишу.

>Это американцы то? Да ни в жизнь [...] У американцев осторожная тактика.
>Гы! Так американцы и действуют ВСЕГДА осторожно! У них тактика такая!

Т.е. вы предписываете противнику удобные для вас действия. Слонопотам будет смотреть на небо.

Такое возможно только в том случае, если вы навязали противнику свою волю. Ну или обманули его - запустили в небо петарду и заставили слонопотама смотреть в небо. А иначе есть немаленький шанс быть наказанным.

От Дмитрий Козырев
Дата 15.06.2005 18:51:45

Re: Ответы на...

>пройдёт никак не меньше 30-40 мин. Это ДОСТАТОЧНО для индивидуальных окопчиков.

индивидуальные окопчики защищают главным образом от стрелкового огня. Ну от минометного (82) крайняк.

>После того, как он будет обстрелян моими войсками, он снова остановится и начнёт изучать обстановку. Пока он думает. готовится и подтягивается - мы усовершенствуем оборону и заодно не даём ему жить спокойно обстрелами артиллерией, миномётов и ПТУР…

Он тоже стреляет в ответ и огневое преосходство на его строне.

>Кроме того, обратите внимание на то, что большая часть моих позиций проходит по нас. пунктам,

так по ручью Зеленый или по нас. пунктам на противоположном берегу?

>И заложить готовый заряд под мостик - дело минутное.

минутное. 30-ти минутное.

>Решения ув. Козырева и Guderiana мне не нравятся. Они дают противнику бесприпятственно развернуться на удобной местности

Препятсвенно. (у меня действует ПО)

>не прикрыв "узкое" место - Годыни (и в какой то мере Волица).

А в чем его узость?

>А уж оставление дорожного узла Мостиска считаю грубой тактической оплошностью. Р-н Мостиска в радиусе 5 км очень неудобен для наступления на него,

и для наступления из него

>зато очень удобен в обороне. Он обеспечивает очень высокую, можно сказать даже идеальную связность моей позиции.

"позиции" как таковой тут нет.
>Азм есъм.

От Guderian
Дата 15.06.2005 18:50:48

Re: Ответы на...

Что вам сказать Вы просто фантозер, не одно ваше утверждение по скоростям не выдерживает сомнений а если амер врубит 50 на М48 и М113? Все ваши доводы рухнут? И вы скажите -ну нешмогла я не шмогла!