От Игорь Куртуков
К Cat
Дата 16.06.2005 21:41:40
Рубрики Танки; Армия; Артиллерия;

Действия противника и картина боя.

Диспозицию марша и некоторые предусловия см.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1053654.htm

Что же будет? Примерно в Ч+1,25 разведка противника обнаружит окапывающийся 101 батльон у Волица, Годынь. В течении следующих 20-30 минут (т.е. к Ч+1,75) будут обнаружены позиции 102 батальона у Береговое и севернее Гостинцово. В это же время передовой отряд противника завяжет бой с 101 батальоном под Годынь.

Решение командира противника - силами разведки, флангового охранения и выделенной от левой колонны ротной тактической группы сковать боем русские заслоны по р. Вишня в районах Береговое и сев.Гостинцово. Левую колонну разврнуть на Подгать и атаковать в направлении Подгать, Редковичи (глубина реки в этом месте 0.3 м). Выделить одну батальонную группу от главных сил в резерв и сосредоточить сев.-зап. Чернёво, второй батальонной группой главных сил поддержать атаку передового отряда в направлении Мостиска 2-я, отм.289,8.

После разгрома группуровки противника в районе Мостиска развить успех на Мистичи и Раденичи

Вот примерно так.

От Cat
К Игорь Куртуков (16.06.2005 21:41:40)
Дата 17.06.2005 14:40:32

Re: Действия противника...

>Диспозицию марша и некоторые предусловия см.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1053654.htm

====Вы, вероятно, шахматные задачи на ретроградный анализ решали? Отсюда вопрос- каким хитрым образом главные силы противника могут оказаться в Старяве? Вся бригада может наступать только через Мальнов, а скорее всего даже через Глиницы-только туда с запада шоссе подходит. Именно там передовые силы окажутся в Ч+1

>Что же будет? Примерно в Ч+1,25 разведка противника обнаружит окапывающийся 101 батльон у Волица, Годынь.

====12 км за 15 минут? Это не разведка, это хачик на маршрутке:). И ничего она не обнаружит- при выходе из Чернева ее обнаружит выдвинутая на г. Бучки моя разведка, ее накроют мои гаубицы, после чего, развернувшись и включив форсаж, она умотает обратно в Чернево. А если не умотает, навстречу выйдет танковая рота и покрошит ее в мелкий винегрет.

.В течении следующих 20-30 минут (т.е. к Ч+1,75) будут обнаружены позиции 102 батальона у Береговое и севернее Гостинцово.

====20 км за 45 минут? По лесу, не боясь засад (которая, кстати, у меня стоит на дороге Арл.Воля-Хоросница)?

.В это же время передовой отряд противника завяжет бой с 101 батальоном под Годынь.

===И будет быстро разбит артогнем, огнем орудий ПТО и танковым батальоном (его роту можно направить через Мостиску 2-ю для удара во фланг). Прорвавшиеся в Годынь силы будут уничтожены пехотой в ближнем городском бою.

>Решение командира противника - силами разведки, флангового охранения и выделенной от левой колонны ротной тактической группы сковать боем русские заслоны по р. Вишня в районах Береговое и сев.Гостинцово. Левую колонну разврнуть на Подгать и атаковать в направлении Подгать, Редковичи (глубина реки в этом месте 0.3 м).

===...и заболоченная пойма. Кстати, от этой колонны всего пара рот осталась, нет?

.Выделить одну батальонную группу от главных сил в резерв и сосредоточить сев.-зап. Чернёво,

====Резерв для чего, если она не может маневрировать и прийти на помощь левой группе? Чтобы помочи русским бить себя по частям?

.второй батальонной группой главных сил поддержать атаку передового отряда в направлении Мостиска 2-я, отм.289,8.

====То есть остатки передового отряда под огнем начнут марш вдоль фронта от Годыни до...куда?
И напороться там на часть сил батальона, батарею ПТО и танковую роту? И на остальные силы тб, которые подойдут через 20 мин.?

>После разгрома группуровки противника в районе Мостиска развить успех на Мистичи и Раденичи

===Разгромом пока здесь не пахнет:)

От Игорь Куртуков
К Cat (17.06.2005 14:40:32)
Дата 17.06.2005 20:03:51

Ре: Действия противника...

>==== вопрос- каким образом главные силы противника могут оказаться в Старяве?

Выдвиженим из района сосредоточения в Накло через Стажава.

>====12 км за 15 минут?

Не за 15, а скорее за 30. В Ч+1 через рубеж обозначенный во вводной проходят передовые части противника. Разведка идет где-то на 15-30 минут впереди.

> И ничего она не обнаружит- при выходе из Чернева ее обнаружит выдвинутая на г. Бучки моя разведка

Читаю здесь -
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1052406.htm не вижу никакой разведки на г.Бучки.

>====20 км за 45 минут? По лесу, не боясь засад (которая, кстати, у меня стоит на дороге Арл.Воля-Хоросница)?

Конкретно чрез эту дорогу маршрут разведки не проходит разведгруппа маршрута Сарны, Иванники, Береговое, Стоянцы, Дидятичи пройдет по дороге Иванники-Хоросница. Засад разведка должна не боятся, а их обнаруживать.

>.В это же время передовой отряд противника завяжет бой с 101 батальоном под Годынь.

>===И будет быстро разбит артогнем, огнем орудий ПТО и танковым батальоном

Пошел бокс по переписке.

>===...и заболоченная пойма.

Там имеется заболоченный участок, но он не закрывает всю полосу.

> Кстати, от этой колонны всего пара рот осталась, нет?

Линейных. Плюс батальонные части.

> второй батальонной группой главных сил поддержать атаку передового отряда в направлении Мостиска 2-я, отм.289,8.

>====То есть остатки передового отряда под огнем начнут марш вдоль

Нет. В главных силах - две батальонные группы. Еще одна выделена в передовой отряд и одна в левую колонну.

>===Разгромом пока здесь не пахнет:)

У вас там 1 батальон, плюс 1 в резерве, у противника - 2,7, плюс резерв (0.7 б-на) для наращивания усилий на направлении наметившегося успеха и охватывающее положение. Шансы разгромить группировку в Мостиска довольно немаленькие.

От Дмитрий Козырев
К Cat (17.06.2005 14:40:32)
Дата 17.06.2005 15:13:49

Отсюда вопрос- каким хитрым образом главные силы противника могут оказаться в Старяве?

Вас определенно погубит автострадность. К Старяве с запада через свх. Стажава подходит дорога. Да, без твердого покрытия. Участок ажно 3 км. Я регулярно преодолеваю такой при поездке на дачу отнюдь не на БТР :) Далее со строны Накло подходит дорога с твердым покрытием - куда можно попасть как со стороны Радымно, так и со стороны Медыка. Можно также навести наплавной мост через Сан между Низинами и Халупками (там какая-то переправа даже имеется). (Это надо смоттреть на листе М-34-82)

От Игорь Куртуков
К Дмитрий Козырев (17.06.2005 15:13:49)
Дата 17.06.2005 20:09:23

Ре: Действия противника...

> К Старяве с запада через свх. Стажава подходит дорога.

Кроме того, инженеры бригады противника оборудуют колонные пути.

От Cat
К Дмитрий Козырев (17.06.2005 15:13:49)
Дата 17.06.2005 15:46:48

>Отсюда вопрос- каким хитрым образом главные силы противника могут оказаться в Старяве?

>Вас определенно погубит автострадность. К Старяве с запада через свх. Стажава подходит дорога.

===Как, прямо через границу? "Не верю"(с)

.Да, без твердого покрытия. Участок ажно 3 км. Я регулярно преодолеваю такой при поездке на дачу отнюдь не на БТР :)

===Насколько он "такой", по карте не видно:) Как я понял, там какой-то лесозаготовительный госхоз, и по этой грунтовке, возможно, можно проехать только на трелевочном тракторе (опять же время года мы тоже не знаем:). Но главные силы бригады со всеми джипами и грузовиками по грунтовке тащить-это слишком, тем более рядом есть дорога на Мальнов.

От Дмитрий Козырев
К Cat (17.06.2005 15:46:48)
Дата 17.06.2005 15:57:38

>>Вас определенно погубит автострадность. К Старяве с запада через свх. Стажава подходит дорога.
>
>===Как, прямо через границу? "Не верю"(с)

Ну смотрите сами - от Накло дорога с твердым покрытием. Далее 1 км улучшеной дороги до отм. 212,4
Далее 1 км грунтовой дороги непосредственно до границы.

Может прям через границу колея и не накатана, но до окраины Старява остается менее 1 км ровного поля.

>.Да, без твердого покрытия. Участок ажно 3 км. Я регулярно преодолеваю такой при поездке на дачу отнюдь не на БТР :)

>===Насколько он "такой", по карте не видно:)

эээээ, Вы просто не знаете сколь отвратительна дорога на дачу :)

>Как я понял, там какой-то лесозаготовительный госхоз, и по этой грунтовке, возможно, можно проехать только на трелевочном тракторе

Я еще раз обращаю внимание, что по роходимости БТРы и танки превосходят трелевочные трактора. А тылы следуют на удалении 8-10 км от боевых подразделений и если у них будут проблемы с преодолением (хотя они вообщем то тоже полноприводные а на движение по бездорожью расчитаны) - то путепрокладчик проложит колоный путь на этом участке минут за 20-30.

>(опять же время года мы тоже не знаем:).

да-да конечно

>Но главные силы бригады со всеми джипами и грузовиками по грунтовке тащить-это слишком,

"главные силы бригады" это танковые, мотопехотные батальоны и самоходный(е) дивизионы. Вся их боевая техника оснащена гусеничными шасси.
Если Вы имеете ввиду ТЫЛЫ, то да тылы скорее всего пойдут через Мальнов. Но воевать то вам предстоит отнюдь не с тылами.

От Cat
К Дмитрий Козырев (17.06.2005 15:57:38)
Дата 17.06.2005 16:22:40

>
>эээээ, Вы просто не знаете сколь отвратительна дорога на дачу :)

===Степень отвратительности не имеет ограничения сверху:)

>>Как я понял, там какой-то лесозаготовительный госхоз, и по этой грунтовке, возможно, можно проехать только на трелевочном тракторе
>
>Я еще раз обращаю внимание, что по роходимости БТРы и танки превосходят трелевочные трактора.

===Так командиры все на джипах, Хаммеры еще не изобрели:) (собственно, их похоже и придумали для того, чтобы двигаться по колее танков)

От Дмитрий Козырев
К Cat (17.06.2005 16:22:40)
Дата 17.06.2005 16:32:52

>>эээээ, Вы просто не знаете сколь отвратительна дорога на дачу :)
>
>===Степень отвратительности не имеет ограничения сверху:)

Я к тому, что по ровному сухому полю без дороги или по глубокой грязной колее способна двигаться даже не полноприводная легковушка. Так что ограничивать в этом армейский грузовик и тем паче танк с бтром не следует.

>>Я еще раз обращаю внимание, что по роходимости БТРы и танки превосходят трелевочные трактора.
>
>===Так командиры все на джипах, Хаммеры еще не изобрели:)

Вы верно шутите? Командиры до батальонного уровня - в танках и бтрах.
Выше - в КШМках.