От Пехота
К Amstrong
Дата 15.06.2005 00:55:43
Рубрики Современность; Армия;

Ну Вы же сторонник идеи...

Здравствуйте

>>А раненые в экзоскелете? Я же спросил не для чего нужны экзоскелеты (мне это как раз понятно) а КАК осуществлять указанные мной действия.
>зависет от конструкции и от "силы" "скелета".

... Вам и карты в руки. Опишите конструкцию экзоскелета, как Вы его себе представляете, а потом как осуществлять все то, что я написал.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Amstrong
К Пехота (15.06.2005 00:55:43)
Дата 15.06.2005 01:24:15

Ре: Ну Вы

>- скрытно перемещаться на поле боя;
Требование-> подвижность суставов
>- транспортировать раненого товарища;
Требование-> возможность нажатием одной
"кнопки" открыть скелет.
Требование->модуларное бронирование
>- садиться в транспортное средство;
Требование-> подвижность суставов
Требование-> адаптированое
транспортное средство

потом требования опять повторяются и вконце указывается на особую тактическую роль.

От Пехота
К Amstrong (15.06.2005 01:24:15)
Дата 15.06.2005 01:47:35

Здравствуйте

>>- скрытно перемещаться на поле боя;
> Требование-> подвижность суставов

Подвижность суставов, говорите? Такое, значит предложение (с) Кин-Дза-Дза (только отнеситесь к нему серьезно): представьте, что вы в этом экзоскелете сексом занимаетесь. Представили? А теперь подумайте о том что перемещение по полю боя быстрое и скрытное требует иногда ЗНАЧИТЕЛЬНО большей подвижности суставов. И, что также очень важно: точности движений.

>>- транспортировать раненого товарища;
> Требование-> возможность нажатием одной
> "кнопки" открыть скелет.
> Требование->модуларное бронирование

Противоречие: или модульная броня или одна кнопка. Кроме того, что экзосккелет надо открыть - его еще нужно снять.

>>- садиться в транспортное средство;
> Требование-> подвижность суставов
> Требование-> адаптированое
> транспортное средство

Про подвижност суставов я уже сказал выше. Добавлю только что экзоскелет априори будет ограничивать естественную подвижность суставов. Адаптироованное транспортное средство дополнительно повышает стоимость НБЭ подразделений. Кстати, адаптированное - это как?

>потом требования опять повторяются и вконце указывается на особую тактическую роль.

Ну вот мы и приплыли к особой тактической роли. Специализацияс-с. А в стандартном ближнем бою по-прежнему будут рулить обычные пехотинцы. Не совсем, конечно, обычные. Потому что и та пехота, которую принято называть обычной со временем прогрессирует. Но экзоскелеты это узкая ниша, которая будет ли востребована и кем - еще вопрос.

От Amstrong
К Пехота (15.06.2005 01:47:35)
Дата 15.06.2005 02:10:10

>Подвижность суставов, говорите? Такое, значит предложение (с) Кин-Дза-Дза (только отнеситесь к нему серьезно): представьте, что вы в этом экзоскелете сексом занимаетесь. Представили? А теперь подумайте о том что перемещение по полю боя быстрое и скрытное требует иногда ЗНАЧИТЕЛЬНО большей подвижности суставов. И, что также очень важно: точности движений.

ну вот, новое преминение "скелетов", вах опятьже всё дело конструкции ;) Например то как это выгледит на кратинке это не боевая система, до этого ещё далеко.

>Противоречие: или модульная броня или одна кнопка. Кроме того, что экзосккелет надо открыть - его еще нужно снять.

человек похоже "сидит" в скелете а не носит его, "похоже" на ремень безопасности в машине. Модуларное бронирование или нет вещь сложная, много за и против.

>Про подвижност суставов я уже сказал выше. Добавлю только что экзоскелет априори будет ограничивать естественную подвижность суставов. Адаптироованное транспортное средство дополнительно повышает стоимость НБЭ подразделений. Кстати, адаптированное - это как?

отвечающее габаритам "скелета", "скелеты" это боевая система и транспортныи средства "скелетов" это часть этой системы.

>>потом требования опять повторяются и вконце указывается на особую тактическую роль.
>
>Ну вот мы и приплыли к особой тактической роли. Специализацияс-с. А в стандартном ближнем бою по-прежнему будут рулить обычные пехотинцы. Не совсем, конечно, обычные. Потому что и та пехота, которую принято называть обычной со временем прогрессирует. Но экзоскелеты это узкая ниша, которая будет ли востребована и кем - еще вопрос.

какой бой стандартный? Будут экзоскелеты востребованы или нет ( в качестве боевой системы) или нет звисет от их технических характеристик ( какой я мудрый), как на картинке скорее нет но развитие толко начинается.

От Глеб Андросов
К Amstrong (15.06.2005 02:10:10)
Дата 15.06.2005 07:32:14

>какой бой стандартный? Будут экзоскелеты востребованы или нет ( в качестве боевой системы) или нет звисет от их технических характеристик ( какой я мудрый), как на картинке скорее нет но развитие толко начинается.

Осмелюсь предположить, что в первую очередь эти агрегаты обкатают силы правопорядка, миротворцы и им подобные. В условиях, где нет существенного огневого противодействия и не всегда сподручно применять тяжелую технику.
Немаловажен будет также сильный психологический эффект, по крайней мере - первое время, пока не научатся ломом под коленку грамотно долбить.
А в принципе , дюжина таких болванов может разогнать немалую толпу с камнями палками и хилой стрелковкой, для этого им бужет достаточно раздать по резиновой оглобле да по ПП под "Осиный" патрон. Да,и баллон со слезогонкой можно немаленький таскать.

От Пехота
К Amstrong (15.06.2005 02:10:10)
Дата 15.06.2005 02:27:04

ОК

Здравствуйте

> Например то как это выгледит на кратинке это не боевая система, до этого ещё далеко.

Консенсус. Я бы только сказал: ОЧЕНЬ далеко.

>человек похоже "сидит" в скелете а не носит его, "похоже" на ремень безопасности в машине. Модуларное бронирование или нет вещь сложная, много за и против.

Если он сидит, то где же броня?

>отвечающее габаритам "скелета", "скелеты" это боевая система и транспортныи средства "скелетов" это часть этой системы.

Я Вам так скажу: габариты понадобятся не менее чем в 1,5 раза больше, чем существующие траспортные ср-ва пехоты.

>какой бой стандартный? Будут экзоскелеты востребованы или нет ( в качестве боевой системы) или нет звисет от их технических характеристик ( какой я мудрый), как на картинке скорее нет

Ну нет, так нет. :) Считаю консенсус достигнут. Пошел спать. Спасибо за дискуссию. Всего хорошего.

С уважением,
Александр.

От Amstrong
К Пехота (15.06.2005 02:27:04)
Дата 15.06.2005 02:49:38

Ре: ОК

>> Например то как это выгледит на кратинке это не боевая система, до этого ещё далеко.
>
>Консенсус. Я бы только сказал: ОЧЕНЬ далеко.

ну лет 10/15 правда там и "скелеты" без человека появится.....и пойдут жить в калифорнию.

>Ну нет, так нет. :) Считаю консенсус достигнут. Пошел спать. Спасибо за дискуссию. Всего хорошего.

Хороших снов и пусть дискуссия на них не слишком повлияит.

>С уважением,
С уважением.