От Begletz
К Eugene
Дата 12.06.2005 20:27:50
Рубрики Современность; Армия;

Это еще что!

Ни одного попадания даже в вышку!

Вот у меня друг, ныне покойный-земля ему пухом!- служил в ВВ. Так он рассказывал, что стоял как-то на вышке, обернулся-а к нему на вышку зек залез. Чувак с испугу в зека весь рожок выпустил в упор, но ни разу не попал. А зек тогда тоже испугался и убег.

От Colder
К Begletz (12.06.2005 20:27:50)
Дата 12.06.2005 23:24:57

Ничего странного

>Чувак с испугу в зека весь рожок выпустил в упор, но ни разу не попал.

Особенность стрельбы очередью - в цель идут от силы 2-3 пули, потом ствол уводит в сторону и все остальные пули вообще летят в божий свет. Именно поэтому нет смысла стрелять а-ля эсэсманы/ниггеры от пуза как в дурных кино. Пулять надо короткими очередями (мысленно к примеру проговаривая "двадцать два"), всякий раз корректируя прицел. Это удалось сделать даже мне на сборах - так уж вышло, что я очкарик умудрился отстреляться лучше всех из автомата и мне в качестве награды начштаба дал возможность пострелять очередями магазин. Он меня рассказал эту методу и, в общем-то, мне вполне удалось ее применить - во всяком случае мишень я изнахратил качественно :))). В пределах короткой очереди АК вполне управляемая вещь и лично у меня создалось впечатление, что у него отдача даже слабее чем у мелкашки. По моим представлениям отнюдь не бином Ньютона и, если уж далось мне очкарику-худосочнику, то вполне дано любому колхозану. Если же просто нажать на спуск, не отпуская, с выпученными глазами, ясен пень, попадешь в кого угодно, но только не в цель.
В сторону: в противовес этому стрельба из пистолета намного более сложная штука. Мне довелось пострелять из ПМ в жизни на сборах несколько раз (с большими перерывами). Всякий раз я не то, что бы в десятку - в мишень-то попасть не смог.

От Василий Фофанов
К Colder (12.06.2005 23:24:57)
Дата 12.06.2005 23:52:10

Re: Ничего странного

> Мне довелось пострелять из ПМ в жизни на сборах несколько раз (с большими перерывами). Всякий раз я не то, что бы в десятку - в мишень-то попасть не смог.

Хм. А с какой дистанции? Я со своими -8 очков 35 с пяти выстрелов на 25 м из ПМ выбивал... Вроде нетрудно было...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Colder
К Василий Фофанов (12.06.2005 23:52:10)
Дата 13.06.2005 00:06:11

Тот же стандарт

>Хм. А с какой дистанции? Я со своими -8 очков 35 с пяти выстрелов на 25 м из ПМ выбивал... Вроде нетрудно было...

Те же стандартные 25 м, три патрона. Очки -2/-2.5 (правда астигматизм на правом глазу). Но дело было не в зрении - очень сильно дергался пистолет при выстреле.
Я вообще-то раньше думал, что это виновата отстойность ПМ, но уважаемые Калаш и Лис меня переубедили.

>С уважением, Василий Фофанов
Взаимно, Colder

От Роман (rvb)
К Colder (13.06.2005 00:06:11)
Дата 13.06.2005 00:12:29

Re: Тот же...

>Те же стандартные 25 м, три патрона. Очки -2/-2.5 (правда астигматизм на правом глазу). Но дело было не в зрении - очень сильно дергался пистолет при выстреле.
>Я вообще-то раньше думал, что это виновата отстойность ПМ, но уважаемые Калаш и Лис меня переубедили.

Агрегат хоть в первом приближении пристрелян был?

А то на сборах получил я из ПМ аккуратную такую кучку из трех дырок. У верхнего обреза бумажного листа с мишенью :)

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

От Colder
К Роман (rvb) (13.06.2005 00:12:29)
Дата 13.06.2005 00:22:18

Да кто ж его знает

>Агрегат хоть в первом приближении пристрелян был?

Это ж сборы - стреляй, из чего дают :). Вот автомат мне на первых сборах попался очень ухоженный. Прекрасный плавный спуск, очень хорошая балансировка, одно удовольствие было стрелять, хорошая была машинка :).