От Iva
К СОР
Дата 14.06.2005 15:39:34
Рубрики Современность;

Re: Какая?

Привет!

>>Т.е. тренировка определяет выносливость данного экземпляра в определенных рамках. Естественно это в среднем, частности могут варьироваться достаточно широко.
>
>Только тренировка и определяет. В этом отношение собаки от людей не отличаются. Единственое отличие, что для собак действуте отбор.

Ну здрасьте :-). У собак есть породная специализация, что у людей отсутсвует, хотя заметны некоторые аспекты.
Поэтому вы не прыгните выше некоторых породных ограничений. А другой породы они другие.

Владимир

От СОР
К Iva (14.06.2005 15:39:34)
Дата 14.06.2005 15:57:44

>
>Ну здрасьте :-). У собак есть породная специализация, что у людей отсутсвует, хотя заметны некоторые аспекты.
>Поэтому вы не прыгните выше некоторых породных ограничений. А другой породы они другие.

И как из породной специализации следует, что для поисковой собаки лучше помелче быть? Маламут крупная собака, но в длинных дистанциях с ним мало кто сравнится. Но без тренировки, он мало чем будет отличатся от других пород.

От Iva
К СОР (14.06.2005 15:57:44)
Дата 14.06.2005 16:02:42

Привет!

>И как из породной специализации следует, что для поисковой собаки лучше помелче быть? Маламут крупная собака, но в длинных дистанциях с ним мало кто сравнится. Но без тренировки, он мало чем будет отличатся от других пород.

Я не берусь сравнивать достаточно "далекие" породы. Я готов сравнивать близкие - типа ВЕО и НО, ротвейлера и добермана. А иначе много других факторов.

Владимир

От СОР
К Iva (14.06.2005 16:02:42)
Дата 14.06.2005 18:01:23

>Я не берусь сравнивать достаточно "далекие" породы. Я готов сравнивать близкие - типа ВЕО и НО, ротвейлера и добермана. А иначе много других факторов.

Какая разница далекая порода или нет. Я маламута привел исключительно для яркости примера. Маламут после тренировки при массе и комплекции ротвейлера да еще с нагрузкой и в тяжелых условиях, способен проходить растояния на которых немецкая овчарка отдаст концы. Но при одинаковом здоровье выносливость всех троих будет одинаковая.

Узкая специализация дает преимущества при тренировке. И вобще служебная собака независимо от вида деятельности должна быть слегка "жирненькая", дабы легче переносить тяготы и лешения службы.