>списано с чего-то мюриканского.
Да не похоже
>Расстрел двери осуществляется быстро и позволяет неожиданно ворваться внутрь помещения. Использовать для этого оружие небольшого калибра (5.45 и 7.62 мм) опасно из-за возможности рикошета.
Участники форума, здравсутуйте. Я автор книги "Справочник пехотинца". Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
1. Прежде всего поясню, что книга - это компиляция из очень большого количества источников (от послереволюционных публикаций до интернет-изданий, в том числе из зарубежных). Да в ней есть элементы заимстованые из американских полевых уставов, но они отнюдь не являются превалирующими.
2. В отношении "котлована" для бронетехники и "закапывание с башней" с последующим выездом на позицию. Действительно этот тактический прием не указан в боевом уставе. Существует многое, что в уставы не попадает. Но это не означает, что тактический прием не существует или что его нельзя использовать. Полагаю, что использование позиции "поскока" также возможно для бронетехники как и для снайперов.
3. В отношении "посадки" аккумуляторов. Электрика "ест" зарядку аккумуляторов и если не завести технику зарядка может закончиться в самый неподходящий момент.
4. В отношении набрасывания одежды на проволоку. Действительно описанный прием не всегда применим, но это свойство подавляющего большинства тактических приемов. Перед каждым абзацем писать "если позволяют условия/обстановка" невозможно.
5. Что касается картинок - у меня художники за 30 иллюстраций просили от 500 до 1500 у.е. Я не могу себе это позволить. Увы :-)
6. По поводу абзаца из раздела про обеспечение, я не понял, что собственно не устраивает. Поясните.