От Роман Храпачевский
К Гегемон
Дата 10.06.2005 21:22:58
Рубрики Современность; Армия;

Re: Хорошая система

>А податных куда?

Так они и есть только податные - их дело только налоги, а не гос.повинности. Хочешь выйти из податных - неси повинности (военную, ученую, чиновную и т.д.).

>И с какого служебного ранга долен начинаться чиновник/офицер? Скажем, солдат - он кто?

Солдат - низший государственный чин, с которого начинается пирамида. Т.е. он ессно имеет право голосовать.
Что касается иерархии гражданской - то там тоже можно найти низшие чины, с которых начинается их пирамида.

С уважением
http://rutenica.narod.ru/

От Гегемон
К Роман Храпачевский (10.06.2005 21:22:58)
Дата 10.06.2005 22:34:05

Мне оно близко :)

>Солдат - низший государственный чин, с которого начинается пирамида. Т.е. он ессно имеет право голосовать.
Я не про голосование. Я про принадлежность к чину.
То же самое - применительно к ученым чинам - с какого уровня он не податной на вольном найме (посыльный типа), а сдавший госэкзамен на должность сюцай-регистратор?

С уважением

От Роман Храпачевский
К Гегемон (10.06.2005 22:34:05)
Дата 11.06.2005 01:50:58

Re: Мне оно...

>Я не про голосование. Я про принадлежность к чину.

Ну так принадлежность чину автоматом дает право на голосование.

>То же самое - применительно к ученым чинам - с какого уровня он не податной на вольном найме (посыльный типа), а сдавший госэкзамен на должность сюцай-регистратор?

Для ученых - ну скажем начиная со сдачи экзаменов в аспирантуру или защите магистерской диссертации.

С уважением
http://rutenica.narod.ru/

От Гегемон
К Роман Храпачевский (11.06.2005 01:50:58)
Дата 12.06.2005 01:49:36

Re: Мне оно...

>Ну так принадлежность чину автоматом дает право на голосование.
Вопрос в том, с какого уровня идет чин. Высшее образование сейча девальвировалось. Раньше-то у нас сразу дворянство шло

>>То же самое - применительно к ученым чинам - с какого уровня он не податной на вольном найме (посыльный типа), а сдавший госэкзамен на должность сюцай-регистратор?
>Для ученых - ну скажем начиная со сдачи экзаменов в аспирантуру или защите магистерской диссертации.
То есть не с момента получпения диплома о высшем? Тогда магистратура отдыхает - по нынешним временам это чистый аналог в/о

С уважением