>>>Кстати, что изменилось после этого обсуждения https://vif2ne.org/nvk/forum/14/archive/230/230064.htm ?
по этой ссылке выхожу на
>А посмотреть на объект 439 в запаснике музея, так просто песня - с башней от Т-64, на которой ПЕРЕВАРЕНЫ узлы крепления Луны, заново проложены к ней трубки для кабеля, вырезана корма башни и доварен выступ, чтобы АЗ с выбрасывателем разместить.
Вопрос: а в каком это запаснике какого музея имеется об.439? И если можно, то дайте фото, плиз!
С Уважением.
Привет!
>>>>Кстати, что изменилось после этого обсуждения https://vif2ne.org/nvk/forum/14/archive/230/230064.htm ?
> по этой ссылке выхожу на
>>А посмотреть на объект 439 в запаснике музея, так просто песня - с башней от Т-64, на которой ПЕРЕВАРЕНЫ узлы крепления Луны, заново проложены к ней трубки для кабеля, вырезана корма башни и доварен выступ, чтобы АЗ с выбрасывателем разместить.
>
>Вопрос: а в каком это запаснике какого музея имеется об.439? И если можно, то дайте фото, плиз!
В Кубинке. Эту башню я кажется фотографировал, просмотрю пленки, если найду - обязательно выложу.
>В Кубинке. Эту башню я кажется фотографировал, просмотрю пленки, если найду - обязательно выложу.
При всем уважении, но сдается мне, что Вы Василий немного путаете аппараты! Про 439 в Кубинке я ничего не слышал, но там стоит об.172-2М - 1ый ходовой экземпляр по теме ОКР"Буйвол"(в запаснике). Завтра я сюда кину фото этой машины - на Ваше опознание. Создан он (в железе) путем переделки из 8-ого экз. опытного об.172М (аналогичный в Кубинке стоит в ангаре с такой же башней). А энтот опытный экз. в свое время был получен путем переделки т-64А. И это никто нигде не скрывает! Об этом пишет и Карцев, и вроде у Костенко (у коего особой любви и привязанности к Карцеву никогда небыло), и известная УВЗовская книженка. Там действительно железо башни по месту резалось и переваривалось! И не только башня таким изуверствам подвергалась, но и корпус в кормовой части. Мало того, "ванна" корпуса на первых серийных партиях Т-72, за неимением на УВЗ штампов поставлялась из Харькова, и в Тагиле перекраивалась по месту. Но это далеко не означает что 172М - просто 172 и 439 - это одно и то же! Принципиальное отличие по МТО - вентиляторная система охлаждения у тагильчан ( а не тагильцев, как нас обзывают). Она привела в норму температурные режимы двигателя, но потянула координальные переделки МТО. Кроме того, используемый на об.439 В-45 был недоведенной конструкцией. Карцеву пришлось плотно "наехать" на Трашутина со компанией, по доводке движка для Тагила в результате чего получился В-46, и МТО об.172М в итоге даже близко перестало напоминать оное у 439. Почему Харьков если у него все так замечательно было с 439-м, не требовал от Челябинска того же в смысле доводки двигателя? По известному Постановлению, Харьков должен был сдать мобвариант, но что это за моб вариант с недоведенным движком, который кипел как самовар???
Сугубое ИМХО: Морозов, планировал повторить свой фокус с Т-54, передав серию Т-64А в Тагил, т.е. взвалить доводелку и отехнологичивание своей изначальной конструкции на Карцева. Сам бы, не утруждая себя серийными заботами, опять занялся бы Перспективой, и тянул бы ее до того момента пока ему опять кто-нибудь не стал на пятки наступать. Однако Карцев, от изначальной конструкции практически ничего не оставил, сняв на десятилетия в массовой серии многие больные проблемы Т-64. А 439 - это формальный подход со стороны Харькова к выполненю задания (лишь бы что-то предьявить), попросту - халтура. Это если коротко...