От Dragoon
К All
Дата 15.06.2005 09:38:14
Рубрики Современность; Политек;

Только без табуреток пжлст:Украина введёт свои войска в Россию?

На фоне последних событий в Украине, Киргизии, Узбекистане, непрекращающихся много лет боевых действий в Чечне и террористических актов в России, в печати все больше появляется статей, посвященных будущему России. В основном ведется дискуссия о перспективах распада России. Только анализ поисковых систем Интернета в режиме «строгого соответствия» показывает, что 15948 статей (Rambler.ru, на 7.06.05) ‑ из них 105 новых (последняя от 2.06.05) ‑ посвящены так или иначе прогнозу распада России. Даже если принять во внимание возможное пятикратное повторение статей, то более 3000 статей на эту тему заставляет задуматься об обоснованности прогнозов ее возможного распада. О деталях – в материале военного аналитика Анатолия Павленко.

Этой же теме в России посвящен один из последних социологических опросов, который был проведен фондом «Общественное мнение» 16 апреля 2005 года. Что касается реальной опасности распада России, а не предпосылок такого развития событий, то, по мнению каждого пятого россиянина (20%), сегодня ее не существует, однако большинство убеждены, что такая опасность есть (30% полагают, что угроза велика, а 32% оценивают ее как незначительную). При этом, по мнению каждого третьего респондента (32%), угроза распада России за последние годы усилилась.

Эта тема также затронута в интервью 27 мая сего года председателем Военно-Державного Союза России генерал-полковником Леонидом Ивашовым [
http://www.utro.ru/articles/2005/05/27/442432.shtml]. В своем интервью Л.Ивашов рассуждает о будущем России, о проблемах ее национальной безопасности и путях решения этих проблем. Украина в контексте этих рассуждений почти не упоминается. На первый взгляд проблемы России не имеют прямого отношения к нашим многочисленным проблемам. Но это далеко не так.

Что ожидает Россию в будущем? По мнению Л.Ивашова в России "Оранжевой революции", как на Украине, не будет. Военно-Державный Союз России отслеживает научные разработки Государственного департамента США, ЦРУ, Пентагона и других организаций. Большинство прогнозов предполагает, что российская революция произойдет с расчленением России. И тогда, по мнению Л.Ивашова, войска НАТО обязательно войдут в Россию. Основанием для таких выводов являются рассуждения о том, что мировое сообщество не может оставить без должного контроля мощный ядерный потенциал России. Очень вероятно, что при таком развитии событий решение СБ ООН о вводе международных сил под эгидой ООН не заставит себя ждать. И с этим нельзя не согласиться. Угроза глобальной катастрофы заставит весь цивилизованный мир объединиться и принять все меры к ее предотвращению. Глава президентской администрации Дмитрий Медведев в апрельском интервью журналу "Эксперт" сказал: "Если мы не сумеем консолидировать элиты, Россия может исчезнуть как единое государство... последствия будут чудовищными. Распад Союза может показаться утренником в детском саду по сравнению с государственным коллапсом в современной России". По словам Л.Ивашова сценарии планов развала России предусматривают «покончить» с ней к 2012 году. Однако анализ ситуации Военно-Державным Союзом России показывает, что 2006-2007 гг. могут стать для России критическими.

А причем тут Украина? А при том, что Украиной 09.07.2002 года подписан “Меморандум про взаєморозуміння між Кабінетом Міністрів України і штабом верховного головнокомандувача об’єднаних збройних сил НАТО на Атлантиці та штабом верховного головнокомандувача об’єднаних збройних сил НАТО в Європі щодо забезпечення підтримки операцій НАТО з боку України”.

Этот Меморандум в п. 1.2. под операциями НАТО подразумевает военные действия или выполнение стратегических, тактических, служебных, тренировочных (служебных) или административных военных задач; процесс осуществления военной операции, включая наступательные действия, передислокацию, обеспечения и маневры, необходимые для достижения целей любой военной операции или компании. Кроме того, Президент Украины Виктор Ющенко снова ввел в Военную доктрину Украины положения, согласно которым целью Украины является вступление в НАТО.

Называются разные сроки вступления Украины в НАТО, но большинство аналитиков склоняется к тому, что Украина, скорей всего, вступит в НАТО до конца первого срока Президентства В. Ющенко, т.е. до 2010 года.

Прогнозы распада России до 2015 (за прогнозом ЦРУ Россия распадется на шесть-восемь государств. Такой вывод содержится в специальном докладе по прогнозу развития мира, подготовленном ведущими аналитическими центрами. Доклад опубликован на открытом сайте Центрального разведывательного управления США) или до 2012. Если прогноз Л.Ивашова или ЦРУ сбудется, то вероятность принятия соответствующей резолюции СБ ООН о вводе миротворческих сил на территорию РФ у меня лично не вызывает сомнения. Поскольку миру более чем достаточно двух мировых войн, а третей атомной, он просто не выдержит.

То, что к этому времени (2012-2015 гг.) ЕС не успеет сформировать более мощную группировку европейских вооруженных сил (ВС), чем силы НАТО во главе с США – тоже особых сомнений не вызывает. Следовательно, ‑ этот мандат ООН будет вручен НАТО, членом которого к тому времени станет Украина. А если она не успеет вступить в НАТО ‑ будет действовать подписанный Меморандум.

Так что Украина, в случае реализации прогноза Л. Ивашова, никогда не останется в стороне. Причем, в этой возможной миротворческой операции ее Вооруженные силы (ВС) гарантировано будут в авангарде, потому что оптимально безопасный вариант использования иностранных ВС на территории России – это военные формирования славян, представителей в основном ортодоксальной церкви, владеющих в совершенстве русским языком и имеющих на территории РФ официально около 4 млн. «земляков» или около 20 млн. российских граждан с «корнями» в Украине. Этому учит опыт миротворческих операций в Ираке и Афганистане, когда местное население относилось более лояльно к близким этническим и религиозным группам, чем к американцам или европейцам.

И так невероятное может стать очевидным – Украина в перспективе может стать «спасителем» России. Или, по крайней мере, ее части…

http://www.defense-ua.com/rus/hotnews/?id=17140
С ув.

От Rwester
К Dragoon (15.06.2005 09:38:14)
Дата 15.06.2005 12:33:12

я вот одно не понимаю

Здравствуйте!

"что 2006-2007 гг. могут стать для России критическими" что такое критическое может начаться в следующем году?

Рвестер, с уважением

п.с. Кстате, вспоминаются первоперестроечные годы с кругыми столами овальной формы у наших ближайших соседей на тему: "Что нам делать когда Россия развалится? Как справиться с наплывом беженцев и т.д.".

От Kmax
Дата 15.06.2005 12:16:16

Re: Только без...

Здравствуйте!
По мне так уж лучше, чем вот это:
"вероятность принятия соответствующей резолюции СБ ООН о вводе миротворческих сил на территорию РФ у меня лично не вызывает сомнения. Поскольку миру более чем достаточно двух мировых войн, а третей атомной, он просто не выдержит.

>То, что к этому времени (2012-2015 гг.) ЕС не успеет сформировать более мощную группировку европейских вооруженных сил (ВС), чем силы НАТО во главе с США – тоже особых сомнений не вызывает. Следовательно, ‑ этот мандат ООН будет вручен НАТО, членом которого к тому времени станет Украина. А если она не успеет вступить в НАТО ‑ будет действовать подписанный Меморандум."

будет атомный каюк всему нафиг. Надеюсь хоть кто-нить успеет нажать кнопку.
Вот не понимаю я, почему если моя страна гибнет, то остальные державы должны это пережить.
С уважением, Коннов Максим.

От Presscenter
К Kmax (15.06.2005 12:16:16)
Дата 15.06.2005 12:24:54

Ну мы ж не прибалты образца 1940 года.

>Надеюсь хоть кто-нить успеет нажать кнопку.
>Вот не понимаю я, почему если моя страна гибнет, то остальные державы должны это пережить.

Глядишь и найдется порядочный человек, считающий как Вы, но имеющий допуск к кнопке. И, вероятнее всего, не один.

От Kmax
К Presscenter (15.06.2005 12:24:54)
Дата 15.06.2005 12:38:51

Re: Ну мы...

>>Надеюсь хоть кто-нить успеет нажать кнопку.
>>Вот не понимаю я, почему если моя страна гибнет, то остальные державы должны это пережить.
>
>Глядишь и найдется порядочный человек, считающий как Вы, но имеющий допуск к кнопке. И, вероятнее всего, не один.
Вот это меня и радует. По крайней мере, пока остается такая возможность, ввод иностранных войск ИМХО остается под вопросом. Если же гады не убоятся, то радоваться в итоге им не придется.
С уважением, Коннов Максим

От apple16
Дата 15.06.2005 12:13:54

Прекращаем пилить Россию :)

Быстрым разумом журналюгам оно интересно прикинуть варианты

Однако в силу того что местные элиты будут заменены
при развале они против и соотвественно никто никуда
не развалится.
Опыт развала СССР также говорит что выиграют
от развала из россиян только
незначительные группы лиц, не пользующиеся
в настоящий момент влиянием.

Т.е. при самом убогом руководстве Россия сохранит целостность.
Главное следить чтобы местные элиты (на Дальнем Востоке
или на Кавказе например)
не получили гарантий от внешних деятелей
(от тех же китайцев или японцев). Новых Горбачевых надо ловить
и сажать под любым предлогом.

От Андрей Сергеев
К apple16 (15.06.2005 12:13:54)
Дата 15.06.2005 12:32:39

Да Вы что? Только втягиваться начали... :)

Приветствую, уважаемый apple16!

>Т.е. при самом убогом руководстве Россия сохранит целостность.

Не факт.

>Главное следить чтобы местные элиты (на Дальнем Востоке
>или на Кавказе например)
>не получили гарантий от внешних деятелей
>(от тех же китайцев или японцев).

Это наиболее вероятный вариант.

>Новых Горбачевых надо ловить
>и сажать под любым предлогом.

А вот это - фантастика :)

С уважением, А.Сергеев

От Nicky
Дата 15.06.2005 10:58:06

имхо - если население России будет считать распад РФ вполне возможным вариантом

то этот распад таки действительно произойдет. Невзирая на отсутствие к нему предпосылок.

Я в России не живу, со стороны наблюдаю. Но все же не хотелось бы.

От Андрей Сергеев
К Nicky (15.06.2005 10:58:06)
Дата 15.06.2005 11:34:26

Оно уже считает :)

Приветствую, уважаемый Nicky!

Более того, сторонники имеются и на форуме. Как раз недавно была дискуссия с товарищами, считающими, что Сибирь, как китайская колония лучше, чем московская.

С уважением, А.Сергеев

От dsa
К Андрей Сергеев (15.06.2005 11:34:26)
Дата 15.06.2005 12:35:26

Re: Оно уже...

>Приветствую, уважаемый Nicky!

>Более того, сторонники имеются и на форуме. Как раз недавно была дискуссия с товарищами, считающими, что Сибирь, как китайская колония лучше, чем московская.

Как китайская провинция, чем как московская колония, если быть точным.
Китайцы, в отличии от москвичей, здесь собираются жить.

От Iva
К dsa (15.06.2005 12:35:26)
Дата 15.06.2005 12:40:17

Re: Оно уже...

Привет!

>Как китайская провинция, чем как московская колония, если быть точным.
>Китайцы, в отличии от москвичей, здесь собираются жить.

Ну воообщем нынешнее состояние России очень близко к состоянию Руси 1290-1340. Возможно и результаты будут такими же, только вот новая Москва будет ли?

Владимир

От GAI
Дата 15.06.2005 11:44:08

Если это про меня...

>Более того, сторонники имеются и на форуме. Как раз недавно была дискуссия с товарищами, считающими, что Сибирь, как китайская колония лучше, чем московская.

то я так не считаю.Я говорю совсем о другом.А именно о том,что именно рассматривая Сибирь как российскую колонию и соответственно к ней относясь,российское руководство неизбежно идет по тому же пути,по которому многие страны уже прошли,а именно по пути потери этой самой колонии.Которая потом окажется подобранной более удачливыми соперниками России.Что лично меня,как проживающего тут,не радует.

От Андрей Сергеев
К GAI (15.06.2005 11:44:08)
Дата 15.06.2005 11:46:03

Не про Вас

Приветствую, уважаемый GAI!

Идеи регионального сепаратизма проповедовал другой участник. А Вы как раз раскрыли предпосылки к формированию такого сепаратизма.

С уважением, А.Сергеев

От Андрей Сергеев
Дата 15.06.2005 11:38:15

Кстати, в той же дискуссии были раскрыты и предпосылки :) (-)

От radus
К Nicky (15.06.2005 10:58:06)
Дата 15.06.2005 11:09:29

и даже если не будет

>имхо - если население России будет считать распад РФ
>вполне возможным вариантом
>то этот распад таки действительно произойдет. Невзирая на
>отсутствие к нему предпосылок.

- Простите, если я пойду по этой улице - там в конце будет вокзал?
- Вы знаете, он там будет, даже если вы не пойдете.

От Сергей Зыков
Дата 15.06.2005 10:43:45

угу "расея - от волги до енисея"

почему обязательно распад? МОжно успеть продать по частям, себе оставив конфедерацию: маськовская русь с ингерманландией
а так - сахалин японии
сибирь штатам, дальний восток китайцам (заодно обеспечим их общей сухопутной границей для ведения БД методом гуман-вейв)
кавказ туркам.

Биробиджанскую область - евреям, бесплатно :)

От radus
Дата 15.06.2005 10:12:28

да-да. И обязательно - танки с донецкими номерами!

Какие табуретки, эта статья - предложение помощи. И лучше его принять. Вам ведь не все равно, кто будет патрулировать по Арбату - народ более-менее родственный (а по Никольскому - так и вообще один и тот же), или все же американцы.
Что для этого можно сделать уже сейчас? Первое и основное, а также вполне посильное для некоторых участников форума - прекратить враждебную пропаганду.
Остальные шаги, думаю, можно выработать коллективно.

>И так невероятное может стать очевидным – Украина в перспективе может стать «спасителем» России. Или, по крайней мере, ее части…

Очень правильные слова.

От Sav
К radus (15.06.2005 10:12:28)
Дата 15.06.2005 11:26:26

Re: да-да. И...

Приветствую!
>Какие табуретки, эта статья - предложение помощи. И лучше его принять. Вам ведь не все равно, кто будет патрулировать по Арбату - народ более-менее родственный (а по Никольскому - так и вообще один и тот же), или все же американцы.

Тут ведь какое дело - прежде чем готовиться к патрулированию Арбата в распавшейся на куски России, гражданам Украины нужно закрыть вопрос с целостностью своей страны.
Президентские выборы показали, что по своим симпатиям/антипатиям Украина разделена примерно пополам и разделена очень нехорошо - одни категорически территории поддержали нынешнюю власть, другие - категорически ее не приняли.
Далее, раскол этот никуда не делся, а нынешняя власть действует таким беспомощным образом, что какие-то симпатии на Юго-Востоке ей завоевать врядли удастся, скорее наоборот - те кто голосовали против только утвердятся в своей правоте. Бензиновый, газовый и сталелитейный кризис - тоже не в зачет.
Далее, те кто поддержали нынешний режим на выборах - тоже не "прозреют", назад уже возврата нет. Т.е., все уже наверняка поняли что Бухгалтер он и есть Бухгалтер, но деваться некуда.

Короче говоря, есть вполне реальные предпосылки к тому, что на парламентских выборах 2006 года мы опять получим противостояние Гетьманщины и Новороссии, что в сумме с тупорылыми телодвижениями предводителей "оранжевых" и "голубых" могут привести к непредсказуемым последствиям, уж с них-то станется.

Поэтому Ваше хорохорение по поводу украинским танков на Арбате считаю несколько преждевременным :)

Заранее спасибо всем ответившим, Савельев Владимир

От radus
К Sav (15.06.2005 11:26:26)
Дата 15.06.2005 11:46:13

вы совершенно правы

Вы совершенно правы. И как раз лозунг "Помочь России" может стать поводом и причиной объединения. Ну, пусть не объединения - так сближения. Правда, одна группа товарищей будет понимать под помощью оккупацию, а другая - действительную помощь. Но стоит ли спорить о терминах? :)
Так что это дело взаимовыгодное.

> Поэтому Ваше хорохорение по поводу украинским танков на Арбате считаю несколько преждевременным :)

Я понимаю, что шутки, возвращенные теми, в кого они будут направлены, болезненны. Ок, учту. Но если серьезно - то это никакое не хорохоренье, а действительно рука помощи.
Повторяю - взаимовыгодная.

От Sav
К radus (15.06.2005 11:46:13)
Дата 15.06.2005 12:28:35

Re: вы совершенно...

Приветствую!
>Вы совершенно правы. И как раз лозунг "Помочь России" может стать поводом и причиной объединения. Ну, пусть не объединения - так сближения. Правда, одна группа товарищей будет понимать под помощью оккупацию, а другая - действительную помощь.

Попытки порешать внутренние проблемы за счет действий на внешнем фронте? Честно говоря, у меня, как гражданина Украины, такая перспектива оптимизма не вызывает - не с нашим, как говорится, счастьем.

Заранее спасибо всем ответившим, Савельев Владимир

От Гегемон
Дата 15.06.2005 10:52:06

Уже не один народ. К сожалению

>Какие табуретки, эта статья - предложение помощи. И лучше его принять. Вам ведь не все равно, кто будет патрулировать по Арбату - народ более-менее родственный (а по Никольскому - так и вообще один и тот же), или все же американцы.
Бить в комендатуре будут родные менты

>>И так невероятное может стать очевидным – Украина в перспективе может стать «спасителем» России. Или, по крайней мере, ее части…
>Очень правильные слова.
В случае исчезновения России как государства. Что вовсе не является чем-то невозможным.
И тогда еще неизвестно, что хуже - жить под украми в Подмосковье или под американцами на Урале.
P.S. Против украинцев как таковых ничего не имею. Во мне кровь течет, как у очень многих

С уважением

От Presscenter
К Гегемон (15.06.2005 10:52:06)
Дата 15.06.2005 12:21:52

Мало того, что не один - русским на украине места нет

>И тогда еще неизвестно, что хуже - жить под украми в Подмосковье или под американцами на Урале.

Под амерами не жил. А под украми жил. Причем в советское время и на территории РСФСР. Не понравилось. Вообще-то ни под теми ни под другими
неохота.

По поводу того, что мы один народ... Привести факты дискриминации русских на Украине или сами знаете?

От columbus2
К Presscenter (15.06.2005 12:21:52)
Дата 15.06.2005 12:24:52

Re: Мало того,...

Здраствуйте!

>По поводу того, что мы один народ... Привести факты дискриминации русских на Украине или сами знаете?

Сделайте одолжение.. На досуге почитайте или скажете не правда?
http://www.vo-is.net/phorum/read.php?2,1680,1680#msg-1680

Best regards! Всех благ!

От Presscenter
К columbus2 (15.06.2005 12:24:52)
Дата 15.06.2005 12:34:59

Да легко

Распоряжение официального органа власти Ивано-Франковская о запрете русского языка в школах не отменено.
Министр культуры Оксана Белозер (верно фамилие назвал?) отдала распоряжение о запрете вещания FM-радиостанций по-русски.
7-8 июня ваш Ющ был в Запорожье. Скандал связанный с архиепископом Василием сами перескажете? Что именно Ющ говорил о русскоязычных процитируете? ТВ-то местное смотрите думаю?
Ваш Минобраз готовит документы о запрете сдачи экзаменов по-русски.
В Киеве не осталось ни одного русскоязычного детского дошкольного учреждения. Заявлений 18-ти человек недостаточно для открытия такого садика. Евреям и Татарам хватает 8-ми.
Последний известный мне случай экспроприации церкви РПЦ произошел 1 июня этого года в селе Милостив Ровенской области по личному распоряжению губернатора Василия Червоний.
Ну о том, что вы там творите с русинами - я молчу.
Ну а о судебных "делах" связанных с честным отъемом курортов, законно принадлежащих России - тоже не знаете?
Или о том, что официальный Киев с 24 мая прекратил общение с органами власти Крыма на русском тоже не знаете (Если учесть что 60 процентов населения Крыма русские). Что Буквально на прошлой неделе крымский губернатор Матвиенко отдал распоряжение перевести Таврический университет на преподование на украинском - тоже не знаете?

От Kranich
К Presscenter (15.06.2005 12:21:52)
Дата 15.06.2005 12:24:38

Bald kommt die Rote Armee!
>По поводу того, что мы один народ... Привести факты дискриминации русских на Украине или сами знаете?

Приведите. Я вот русский - как меня могут дискриминировать? Чтобы знать чего бояться.

С уважением, Сергей

От columbus2
К Kranich (15.06.2005 12:24:38)
Дата 15.06.2005 12:27:16

Здраствуйте!
>Приведите. Я вот русский - как меня могут дискриминировать? Чтобы знать чего бояться.

Поддерживаю. Хоть буду знать, как...дискриминирую:)

>С уважением, Сергей
Best regards! Всех благ!

От Dragoon
Дата 15.06.2005 10:19:51

если с номерами,то лучше с одесскими:) (-)