От М.Свирин
К radus
Дата 14.06.2005 17:00:04
Рубрики Танки; Армия; Байки;

Re: черты альтернативной...

Приветствие
>>>нет. Потребность в 10 тыс - это советская потребность. Каковая была бы у РИА - не знаю. Но РИ обеспечила бы необходимый выпуск на своих заводах - вопрос в конструкци.
>>Вот и нарисуй мне ту альтернативную империю.
>Всю, мы, конечно, не нарисуем, но Гегемон начал, а я соглашусь - она погрязла в коррупции.

А кто не погряз?

Подпись

От Гегемон
К М.Свирин (14.06.2005 17:00:04)
Дата 14.06.2005 17:14:30

Черты просматриваются

>Приветствие
>>>>нет. Потребность в 10 тыс - это советская потребность. Каковая была бы у РИА - не знаю. Но РИ обеспечила бы необходимый выпуск на своих заводах - вопрос в конструкци.
>>>Вот и нарисуй мне ту альтернативную империю.
>>Всю, мы, конечно, не нарисуем, но Гегемон начал, а я соглашусь - она погрязла в коррупции.
>А кто не погряз?
Наша коррупция - она особенная. Сразу становится гибельной и очень скандальной.
Черты будут примерно такие.
1) Условно-благополучное завершение ПМВ + вынужденно октроированная конституция. Думски ответственное правительство = комитет по делам крупной буржуазии.
(Это - причина коррпупции в неслыханных для дореволюционной России масштабах.)
Экономика без индустриализации и строительства новых казенных заводов. Господствует миф о главенствующей роли военно-промышленных комитетов в спасении отечества от тевтонского завоевания.
2) Армия чистится от монархически и социалистически настроенных офицеров в пользу политически близких режиму. Образец такой чистки - см. Третья Республика.
Соответственно, близкие новым власть имущим генералы коррумпированы гораздо больше, чем в старой армии.
3) Постоянно проталкивается патриотическая идея о "русском типе танка". До конца 1930-х гг. возятся с пулеметными и пушечными броневиками Кегресса. По делу и не по делу поминают Лебеденко, Пороховщикова и Мгеброва.
4) Во 2-й пол. 1930-х гг. жареный петух, наконец, напоминает о своем существовании.
За отсутствием новых заводов и технологий приходится обращаться к относительно освоенным автостроительным и судостроительным мощностям.
Наконец, в 1938 г., после очередного скандала в Думе и патетических речей о беззащитности Отечества, принимается решение закупить новый чешский танк LT-38 и лицензию на него для производства на судостроительных и автомобильных заводах по чрезвычайному заказу.
Сотни четыре построят

>Подпись
С уважением

От radus
К М.Свирин (14.06.2005 17:00:04)
Дата 14.06.2005 17:09:49

очень точный вопрос

>>Всю, мы, конечно, не нарисуем, но Гегемон начал, а я соглашусь - она погрязла в коррупции.
>А кто не погряз?

В реальном СССР она была меньше (все согласны?). Следовательно - технологический прорыв (в реале) получился за счет малой коррупции.

Граждане! Берегите коррупцию - гарант мира! :)

От М.Свирин
К radus (14.06.2005 17:09:49)
Дата 14.06.2005 17:12:46

Re: очень точный...

Приветствие
>>>Всю, мы, конечно, не нарисуем, но Гегемон начал, а я соглашусь - она погрязла в коррупции.
>>А кто не погряз?
>
>В реальном СССР она была меньше (все согласны?). Следовательно - технологический прорыв (в реале) получился за счет малой коррупции.

Ну почему? До 1933 г. по косвенным данным вполне себе продвигалась :) Потом дедушка Сталин стал давить ее жесткой рукой в зародыше, казня за это.

Подпись

От Игорь Куртуков
К М.Свирин (14.06.2005 17:12:46)
Дата 14.06.2005 21:39:50

Ре: очень точный...

> Потом дедушка Сталин стал давить ее жесткой рукой в зародыше, казня за это.

Вовсе не за это. Казненных за коррупцию я вобще не упомню, хотя допускаю, что единичные случаи были.

От Гегемон
К Игорь Куртуков (14.06.2005 21:39:50)
Дата 14.06.2005 22:00:24

Средняя Азия

>> Потом дедушка Сталин стал давить ее жесткой рукой в зародыше, казня за это.
>Вовсе не за это. Казненных за коррупцию я вобще не упомню, хотя допускаю, что единичные случаи были.
Ссылку не дам, однако же в нач. 1930-х гг. прокурора Узбекистана и бывшего члена тройки по борьбе с басмачеством судили не за что-нибудь, а за продажу вдов погибших местных бойцов в гаремы Восточной Бухары

С уважением

От radus
К М.Свирин (14.06.2005 17:12:46)
Дата 14.06.2005 17:33:55

именно!

получился за счет малой коррупции.
>Ну почему? До 1933 г. по косвенным данным вполне себе продвигалась :) Потом дедушка Сталин стал давить ее жесткой рукой в зародыше, казня за это.

Вот-вот! И примерно с этого же момента началась большая подготовка.