От М.Свирин
К Дмитрий Козырев
Дата 14.06.2005 16:41:27
Рубрики Танки; Армия; Байки;

Re: А мы...

Приветствие
>>Тогда тем более lt-38 родиться не мог.
>
>Он же родился в Чехословакии. Не выпускавшей Кристи и Т-26.

Так почему он там такой родился-то?

>>А когда же, если в 1939-м покупаем танки для своей армии у иноземцев, которые с трудом клепают в мирное время 300 танков в год?
>
>Мы покупаем не танки, а лицензию на его выпуск.

Опять не понял, зачем платить за лицензию, нежто ничего своего нет?

>>В количестве 3 с половиной танка в год при потребности 10000 штук?
>
>нет. Потребность в 10 тыс - это советская потребность. Каковая была бы у РИА - не знаю. Но РИ обеспечила бы необходимый выпуск на своих заводах - вопрос в конструкци.

Вот и нарисуй мне ту альтернативную империю.

>>Именно! Я пытаюсь понять за каким фером Российкой импкерии понадобилось в 1939 г. покупать lt-38?
>
>В 1938. В развитие конструкции LT-35. И покупать не такн, а лицензию на его выпуск.

Опять же обоснуй. Мне непонятно, как могли купить в 1938-м, если танк испытаний еще не прошел?

>>>ну наличие своих кадров пушкостроителей не мешает даже СССРу в означенный период приобретать чешские же орудия.
>>
>>На вооружение, или таки в качестве покупки образцов для освоение своих аналогов?
>
>лицензий.

Так почему ее купили-то? Да потому, что Шкода в случае лицензии скидку дала огроменую, а больше никто оные БР-ки у них не покупал.

>>С пушками таки проще. А чужой танк - это чужие:
>>И т.д.
>
>ну миноносцы например это не мешало строить :)

И что?

>>>Капитализьм.
>>И что? 10000 танков купить выгоднее?
>
>нет, просто можно выпсуакть меньшими сериями, чаще обновляя модельный ряд.

>>>в советском
>>
>>Да что ты? Это сталобыть в советском реале покупали танки на вооружение РККА у Чехии?
>
>нет, имели на вооружение танки со сравнимым ттх.

Заметь, разработанными у нас и даже продаваемыми и поставляемыми в страны третьего мира. В случае капитализьма - это очень вкусный кусок.

>>>тем что их по каким то причинам не принимали на вооружение.
>>
>>А по каким? (бить буду сильно, но аккуратно)
>
>не знаю.

Понял. Битье отменяется.

>>>технологический уровень не хуже чем в реале :)
>>
>>Обожди! Я не понял ты о технологическом уровне кого? Чехов или русских?
>
>русских.

Ну и? Кто мешал иметь те же Т-26 и продавать их всему миру, гнобя конкурентов - чехов?

>>>Ты не понимаешь. :) В альтернативке его бы уже конструировали для нас, а не для Чехии :)
>>
>>Докажи.
>
>"Художник так видит" :)

Понял

>>>ну когда его начали конструячить?
>>
>>Вообще везде значится, что 1938.
>
>ну вот.

Ну и? А испытания он прошел в 1939. Или ты считаешь, что его продавать начали еще с момента эскизного проекта? Нежто такая безысходность в РИ?

Подпись

От radus
К М.Свирин (14.06.2005 16:41:27)
Дата 14.06.2005 16:56:53

черты альтернативной империи

>>нет. Потребность в 10 тыс - это советская потребность. Каковая была бы у РИА - не знаю. Но РИ обеспечила бы необходимый выпуск на своих заводах - вопрос в конструкци.
>Вот и нарисуй мне ту альтернативную империю.
Всю, мы, конечно, не нарисуем, но Гегемон начал, а я соглашусь - она погрязла в коррупции.

От М.Свирин
К radus (14.06.2005 16:56:53)
Дата 14.06.2005 17:00:04

Re: черты альтернативной...

Приветствие
>>>нет. Потребность в 10 тыс - это советская потребность. Каковая была бы у РИА - не знаю. Но РИ обеспечила бы необходимый выпуск на своих заводах - вопрос в конструкци.
>>Вот и нарисуй мне ту альтернативную империю.
>Всю, мы, конечно, не нарисуем, но Гегемон начал, а я соглашусь - она погрязла в коррупции.

А кто не погряз?

Подпись

От Гегемон
К М.Свирин (14.06.2005 17:00:04)
Дата 14.06.2005 17:14:30

Черты просматриваются

>Приветствие
>>>>нет. Потребность в 10 тыс - это советская потребность. Каковая была бы у РИА - не знаю. Но РИ обеспечила бы необходимый выпуск на своих заводах - вопрос в конструкци.
>>>Вот и нарисуй мне ту альтернативную империю.
>>Всю, мы, конечно, не нарисуем, но Гегемон начал, а я соглашусь - она погрязла в коррупции.
>А кто не погряз?
Наша коррупция - она особенная. Сразу становится гибельной и очень скандальной.
Черты будут примерно такие.
1) Условно-благополучное завершение ПМВ + вынужденно октроированная конституция. Думски ответственное правительство = комитет по делам крупной буржуазии.
(Это - причина коррпупции в неслыханных для дореволюционной России масштабах.)
Экономика без индустриализации и строительства новых казенных заводов. Господствует миф о главенствующей роли военно-промышленных комитетов в спасении отечества от тевтонского завоевания.
2) Армия чистится от монархически и социалистически настроенных офицеров в пользу политически близких режиму. Образец такой чистки - см. Третья Республика.
Соответственно, близкие новым власть имущим генералы коррумпированы гораздо больше, чем в старой армии.
3) Постоянно проталкивается патриотическая идея о "русском типе танка". До конца 1930-х гг. возятся с пулеметными и пушечными броневиками Кегресса. По делу и не по делу поминают Лебеденко, Пороховщикова и Мгеброва.
4) Во 2-й пол. 1930-х гг. жареный петух, наконец, напоминает о своем существовании.
За отсутствием новых заводов и технологий приходится обращаться к относительно освоенным автостроительным и судостроительным мощностям.
Наконец, в 1938 г., после очередного скандала в Думе и патетических речей о беззащитности Отечества, принимается решение закупить новый чешский танк LT-38 и лицензию на него для производства на судостроительных и автомобильных заводах по чрезвычайному заказу.
Сотни четыре построят

>Подпись
С уважением

От radus
К М.Свирин (14.06.2005 17:00:04)
Дата 14.06.2005 17:09:49

очень точный вопрос

>>Всю, мы, конечно, не нарисуем, но Гегемон начал, а я соглашусь - она погрязла в коррупции.
>А кто не погряз?

В реальном СССР она была меньше (все согласны?). Следовательно - технологический прорыв (в реале) получился за счет малой коррупции.

Граждане! Берегите коррупцию - гарант мира! :)

От М.Свирин
К radus (14.06.2005 17:09:49)
Дата 14.06.2005 17:12:46

Re: очень точный...

Приветствие
>>>Всю, мы, конечно, не нарисуем, но Гегемон начал, а я соглашусь - она погрязла в коррупции.
>>А кто не погряз?
>
>В реальном СССР она была меньше (все согласны?). Следовательно - технологический прорыв (в реале) получился за счет малой коррупции.

Ну почему? До 1933 г. по косвенным данным вполне себе продвигалась :) Потом дедушка Сталин стал давить ее жесткой рукой в зародыше, казня за это.

Подпись

От Игорь Куртуков
К М.Свирин (14.06.2005 17:12:46)
Дата 14.06.2005 21:39:50

Ре: очень точный...

> Потом дедушка Сталин стал давить ее жесткой рукой в зародыше, казня за это.

Вовсе не за это. Казненных за коррупцию я вобще не упомню, хотя допускаю, что единичные случаи были.

От Гегемон
К Игорь Куртуков (14.06.2005 21:39:50)
Дата 14.06.2005 22:00:24

Средняя Азия

>> Потом дедушка Сталин стал давить ее жесткой рукой в зародыше, казня за это.
>Вовсе не за это. Казненных за коррупцию я вобще не упомню, хотя допускаю, что единичные случаи были.
Ссылку не дам, однако же в нач. 1930-х гг. прокурора Узбекистана и бывшего члена тройки по борьбе с басмачеством судили не за что-нибудь, а за продажу вдов погибших местных бойцов в гаремы Восточной Бухары

С уважением

От radus
К М.Свирин (14.06.2005 17:12:46)
Дата 14.06.2005 17:33:55

именно!

получился за счет малой коррупции.
>Ну почему? До 1933 г. по косвенным данным вполне себе продвигалась :) Потом дедушка Сталин стал давить ее жесткой рукой в зародыше, казня за это.

Вот-вот! И примерно с этого же момента началась большая подготовка.