От Kirill
К Alex Bullet
Дата 07.06.2005 10:03:28
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Искусство и творчество;

А что его обсуждать?

Приветствую!
В широком прокате фильм этот не шел и не будет идти, поэтому 90% ВИФовцев его не смотрело.
С моей точки зрения фильм хороший, хотя с костюмами они там конечно не очень (естественно с финнами в меньшую сторону, с нашими в большую).
Основные ляпы, которые я увидел:
1. Многие финны в касках гораздо более новой модели чем были в Зимнюю войну.
2. У советских солдат касок практически не встречается, все в бутафорских буденновках. Хотя на практике все поголовно были в касках не только на передовых позициях, но и в ближайшем тылу.
3. Беспечность, с которой финны прогуливаются по передовой в полный рост в период затишья и во время штурма "Нийттюказематти". Не было такого.
Из безусловных достоинств - подобрана местность съемок, весьма похожая на оригинальное место действия.

С уважением...

От СВАН
К Kirill (07.06.2005 10:03:28)
Дата 07.06.2005 11:25:47

Re: А что...

>Приветствую!
>В широком прокате фильм этот не шел и не будет идти, поэтому 90% ВИФовцев его не смотрело.

Шёл. Я смотрел его на широком экране в Питере году так в 1992.

СВАН

От Vatson
К Kirill (07.06.2005 10:03:28)
Дата 07.06.2005 10:31:55

В вифотеке он с "рождения" ее есть

Ассалям вашему дому!
За одно "смерть чухонцам" ему приз можно давать :о)) А обсуждалово может вылиться в огромную ветку, так как лажи там выше крыши. Если так, галопом по европам, то фины на войну идут в собственной форме, только братья одеты целиком, у большинства остальных из формы только ремень и кокарда.

Финский юмор так и прет. "Вы там слишкоми быстро русских не побеждайте, а то я тоже хочу на войну успеть". "Мы уже выпили, теперь русским точно капец". "Надо спасти Финляндию от участи Эстонии" (это в 39 году).
"Холостому на войне плохо, домой тянет. А я хоть от жены отдохну".

Атаки русских - это даже не хуман вэйв, а первомайская демонстрацию помноженная на атаку орков на Хэльмову падь. Хотя и фины воюют точно так же, только народу у нних поменьше.

На день варенья вождя пьяные русские под бабьи визги и балалайку лениво постреливают из пушек по финам.

В сауне фины парятся не снимая жетонов. Прохладненько там у них в бане, похоже.

Продолжаем выступление финских юмористов. "Дозорный насчитал за день 380 самолетов" "Русских?" "Блин, кто заметит первый финский самолет, я тому ведро водки выкачу".

Чувак тащит раненого. "Эй, браток, а у меня ноги есть?" "Не ссы, есть одна".

Шикарная картинка - один парень там ходит в каске, натянутой на шляпу. Гламур, мля :о))

С дисциплиной там полный швах, махновцы рядом с финами - просто преторианцы какие-то. Командира-односельчанина никто в х не ставит, воруют друг у друга полевые кухни, в самоход ходят как хотят.

Танкисты из подбитых (десятками) БТшек вылезают исключительно в буденновках и поголовно с ДП. Все русаки поголовно с черной бородой чуть не по пояс.

Зато "бросайте наши винтовки и хватайте русские, их не клинит как наши"!

В общем, краткое содержание трехчасового фильма можно передать как "Фильм про то, как фины дали русским просраться, а когда те проснулись с бодуна, то заметили этот конфуз и за неимением пипифакса вытерли подвернувшимися финами жопу".

Снято неплохо, но чисто по фински затянуто, можно было бы в два часа уложиться без проблем.
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Alex Bullet
К Vatson (07.06.2005 10:31:55)
Дата 08.06.2005 09:39:48

Re: В вифотеке...

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>Танкисты из подбитых (десятками) БТшек вылезают исключительно в буденновках и поголовно с ДП. Все русаки поголовно с черной бородой чуть не по пояс.

Ну, БТ я там ни одного не заметил, сплошные Т-26. А насчет бород - я написал. Да и буденовки не того фасону вроде, скорее с гражданской войны. Слава богу, что "разговоры" не
присобачили.

С уважением, Александр.

От GAI
Дата 07.06.2005 11:24:30

> Если так, галопом по европам, то фины на войну идут в собственной форме, только братья одеты целиком, у большинства остальных из формы только ремень и кокарда.

Ну,про "форму Каяндера",которая заключалась именно в форменных кокарде и ремне поверх гражданской одежды много где написано.Было такое

От Kirill
Дата 07.06.2005 11:06:39

>Ассалям вашему дому!
>За одно "смерть чухонцам" ему приз можно давать :о)) А обсуждалово может вылиться в огромную ветку, так как лажи там выше крыши. Если так, галопом по европам, то фины на войну идут в собственной форме, только братья одеты целиком, у большинства остальных из формы только ремень и кокарда.
Не единожды задокументированный факт. Братья были шюцкоровцами, у них была форма. У остальных - нет.

>Финский юмор так и прет. "Вы там слишкоми быстро русских не побеждайте, а то я тоже хочу на войну успеть". "Мы уже выпили, теперь русским точно капец". "Надо спасти Финляндию от участи Эстонии" (это в 39 году).
В 1939 году в Эстонии уже организовывались советские базы, и Каяндер в своей речи упомянул об этом (с сожалением) именно осенью 1939 года.
>"Холостому на войне плохо, домой тянет. А я хоть от жены отдохну".
Ну, это да...
>Атаки русских - это даже не хуман вэйв, а первомайская демонстрацию помноженная на атаку орков на Хэльмову падь. Хотя и фины воюют точно так же, только народу у нних поменьше.
Декабрьские атаки таковыми и были. Более того, и финские мартовские атаки в Эйряпя были схожими. Конечно, вфильме перегнули палку, но тем не менее...

>На день варенья вождя пьяные русские под бабьи визги и балалайку лениво постреливают из пушек по финам.
Женщины у нас на передовой были. Это я выяснил, читая ЖБД полков на Тайпале.
Визжали они или нет - другой вопрос.
>В сауне фины парятся не снимая жетонов. Прохладненько там у них в бане, похоже.
Да, должно бы жжечься.. :)
>Продолжаем выступление финских юмористов. "Дозорный насчитал за день 380 самолетов" "Русских?" "Блин, кто заметит первый финский самолет, я тому ведро водки выкачу".
Господство ВВС РККА в воздухе было подавляющее и как только позволяла погода, бомбили именно массовыми налетами по несколько волн за раз. Это тоже из документов подчерпнуто.

>Чувак тащит раненого. "Эй, браток, а у меня ноги есть?" "Не ссы, есть одна".

>Шикарная картинка - один парень там ходит в каске, натянутой на шляпу. Гламур, мля :о))
Опять же. многие финны воевали в гражданской одежде. По крайней мере в декабре.

>С дисциплиной там полный швах, махновцы рядом с финами - просто преторианцы какие-то. Командира-односельчанина никто в х не ставит, воруют друг у друга полевые кухни, в самоход ходят как хотят.
Подозреваю, что в условиях передовой плюс финский менталитет, ненамного ушли от истины. Баир может поподробнее рассказать.

>Танкисты из подбитых (десятками) БТшек вылезают исключительно в буденновках и поголовно с ДП. Все русаки поголовно с черной бородой чуть не по пояс.
Это я уже упомянул.
>Зато "бросайте наши винтовки и хватайте русские, их не клинит как наши"!

>В общем, краткое содержание трехчасового фильма можно передать как "Фильм про то, как фины дали русским просраться, а когда те проснулись с бодуна, то заметили этот конфуз и за неимением пипифакса вытерли подвернувшимися финами жопу".
Ну, это ваше впечатление таково. А у меня другое, может быть именно потому, что я занимаюсь темой и местом, о котором снят фильм. :0

От Alex Bullet
К Kirill (07.06.2005 11:06:39)
Дата 08.06.2005 09:35:00

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

Кстати, я там заметил наступающего русского в приличных годах, с бородкой и усами а-ля Ильич. Борода не по уставу вроде. Да это и не ополчение 41-го года, чтобы предпенсионный возраст загребать.

С уважением, Александр.

От Чистильщик
Дата 07.06.2005 11:05:58

Eesti on iseseisev ja sõltumatu demokraatlik vabariik.
>Ассалям вашему дому!
>Снято неплохо, но чисто по фински затянуто, можно было бы в два часа уложиться без проблем.
>
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!
Фильм этот просто овратителен.
Вы ещё корректно и с юмором рассказали о некоторых моментах этого шедевра.
Русские там представлены стадом баранов-идиотов, которых убивают пачками. Русские тупы, трусливы и вызывают чувство брезгливости.
Финны - простые парни, и их скромность и простота лишь подчёркивают их героизм.
не знаю, не знаю, не ханжа, каждый народ имеет право на свою точку зрения, но лично мне это кино смотреть было противно.
Когда унижают твою нацию, и за счёт этого самоутверждаются - в такие моменты мне, мягко скажем, неприятно.
Но об этом уже много писалось ранее.
С уважением, ЧИСТИЛЬЩИК.