От Гегемон
К Нумер
Дата 10.06.2005 01:17:27
Рубрики Прочее; Армия;

Армия 1980-х гг. - тоже рабство, Воевала

>Как такая армия воевать-то будет?!
Проблема не в том, чтобы ограничить призывной контингент, а в том. чтобы факт службы был почетным

С уважением

От Исаев Алексей
К Гегемон (10.06.2005 01:17:27)
Дата 10.06.2005 11:58:48

Он таковым не будет. Уже никогда, скорее всего.

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Проблема не в том, чтобы ограничить призывной контингент, а в том. чтобы факт службы был почетным

Уже пару столетий(если не больше) в армию тащат силком.

С уважением, Алексей Исаев

От Нумер
Дата 10.06.2005 09:01:34

ПМСМ, во всяком случае в значительно более лёгкой форме то рабство было. (-)

От Гегемон
К Нумер (10.06.2005 09:01:34)
Дата 10.06.2005 09:19:17

ПМСМ - нет

Только дисциплина обращения с оружием упала. А в остальном - ничего нового

С уважением

От Alex-Goblin
Дата 10.06.2005 08:42:35

Вы идеалист, извините...

>Проблема не в том, чтобы ограничить призывной контингент, а в том. чтобы факт службы был почетным

Почёт служить в армии может быть в обществе только тогда, когда оно (общество) НАПРЯМУЮ зависит от этой армии. Конкретный пример --- послевоенная армия в СССР. Или же ЦАХАЛ. После 73-го года трудно было себе представить "уклониста". Сыновья высоких чиновников, чле-
нов правительства и мягко говоря небедных родителей рвались в боевые части. Даже когда я служил (14 лет назад)
отбор в "магав" (погранвойска) был как в МГИМО! А про "цанханим" (десант) и говорить не приходилось... Затем, с назреванием мирного процесса с арабами (середина-
конец 90-х) в армию (по мнению в обществе) стали идти лишь
лохи... Родители всеми силами старались уберечь свои чада
от службы. Но вот грянула "Интефада-2". И вновь на призыв-
ных пунктах стало тесно. Не так, как 30 лет назад, но вновь стал ощущатся некий патриотический подъём.
Так что ваше представление о "почёте службы в РА" слегка попахивает непонятным..
Вы уж извините меня.

От Гегемон
К Alex-Goblin (10.06.2005 08:42:35)
Дата 10.06.2005 09:18:04

транное значение слова "идеалист"

> Почёт служить в армии может быть в обществе только тогда, когда оно (общество) НАПРЯМУЮ зависит от этой армии. Конкретный пример --- послевоенная армия в СССР. Или же ЦАХАЛ. После 73-го года трудно было себе представить "уклониста". Сыновья высоких чиновников, чле-
>нов правительства и мягко говоря небедных родителей рвались в боевые части. Даже когда я служил (14 лет назад)
>отбор в "магав" (погранвойска) был как в МГИМО! А про "цанханим" (десант) и говорить не приходилось... Затем, с назреванием мирного процесса с арабами (середина-
>конец 90-х) в армию (по мнению в обществе) стали идти лишь лохи... Родители всеми силами старались уберечь свои чада от службы. Но вот грянула "Интефада-2". И вновь на призывных пунктах стало тесно. Не так, как 30 лет назад, но вновь стал ощущатся некий патриотический подъём.
> Так что ваше представление о "почёте службы в РА" слегка попахивает непонятным..
Со всем, что Вы говорите, я согласен. Когда в армии служил я, никакой престижности службы не было. Разве что отдельные романтики хотели в десант или Афган.

>Вы уж извините меня.
С уважением