От dap
К Дмитрий Козырев
Дата 10.06.2005 14:20:56
Рубрики Современность; Армия;

Re: Вот-вот. Напомните...

>рад, что Вы счастливо избежали необходимости оказания содействия со стороны МЧС, милиции, пожарной команды.
А я вот не избежал. И понял что расчитывать нужно на себя. Особенно это касается милиции и медицины.

От Дмитрий Козырев
К dap (10.06.2005 14:20:56)
Дата 10.06.2005 14:23:37

>А я вот не избежал. И понял что расчитывать нужно на себя. Особенно это касается милиции и медицины.

Про медицину я ни слова не сказал, потому как государство де-факто слагает с себя эти обязаности.
Хотя если мы рассмотрим например санитарно-эпидемиологическую службу.... То тут "расчитывать на себя" не получится к примеру.

А что касается милиции - будет "расчитывать на себя" - милиция займется Вами :)

От dap
К Дмитрий Козырев (10.06.2005 14:23:37)
Дата 10.06.2005 14:38:57

>>А я вот не избежал. И понял что расчитывать нужно на себя. Особенно это касается милиции и медицины.
>Про медицину я ни слова не сказал, потому как государство де-факто слагает с себя эти обязаности.
Что правда? Ой как бухгалтер наш обрадуется. Единый социальный налог уже понизили?

>Хотя если мы рассмотрим например санитарно-эпидемиологическую службу.... То тут "расчитывать на себя" не получится к примеру.
Ага. А еще они улицы поливают. Давайте рассотрим медицину в комплексе а не отдельную ее часть.

>А что касается милиции - будет "расчитывать на себя" - милиция займется Вами :)
Вот именно. Одна уже попробовала.
Из чего я могу сделать вывод что государство это враждебная мне структура.
Осуждать меня за то что я не хочу служить этому государству все равно что судить hiwi за дезертирство.
Т.е формально все правильно, но фактически...

От Дмитрий Козырев
К dap (10.06.2005 14:38:57)
Дата 10.06.2005 14:44:38

>>Про медицину я ни слова не сказал, потому как государство де-факто слагает с себя эти обязаности.
>Что правда?

Я имел ввиду т.н. "безплатное медицинское обслуживание". В этой части гражданин может и должен заботится о себе сам.

>>Хотя если мы рассмотрим например санитарно-эпидемиологическую службу.... То тут "расчитывать на себя" не получится к примеру.
>Ага. А еще они улицы поливают. Давайте рассотрим медицину в комплексе а не отдельную ее часть.

В комплексе - все равно остаются ниши, ответсвенность за коорые несут госучреждения и не в состоянии взять на себя индивидуумы.
И "наблюдать" выполнение этих обязаностей Вы можете например в той части. что по улицам не ходят прокаженные, не свирепствует оспа и т.п.

>>А что касается милиции - будет "расчитывать на себя" - милиция займется Вами :)
>Вот именно. Одна уже попробовала.

Не зная обстоятльств не могу комментировать.

>Из чего я могу сделать вывод что государство это враждебная мне структура.

А Вы в ней партизан?! :)))

>Осуждать меня за то что я не хочу служить этому государству все равно что судить hiwi за дезертирство.

Служите другому - вот проблема то.

От dap
К Дмитрий Козырев (10.06.2005 14:44:38)
Дата 10.06.2005 15:08:39

>Я имел ввиду т.н. "безплатное медицинское обслуживание". В этой части гражданин может и должен заботится о себе сам.
Безусловно. Но тогда не погано было бы и ЕСН понизить. Раз медицина у нас платная. Не находите?

>В комплексе - все равно остаются ниши, ответсвенность за коорые несут госучреждения и не в состоянии взять на себя индивидуумы.
>И "наблюдать" выполнение этих обязаностей Вы можете например в той части. что по улицам не ходят прокаженные, не свирепствует оспа и т.п.
Т.е. все наше здравоохранение сводится к санитарно-эпидемиологическому контролю?
Вам не кажется что штаты слегка раздуты?

>>>А что касается милиции - будет "расчитывать на себя" - милиция займется Вами :)
>>Вот именно. Одна уже попробовала
>Не зная обстоятльств не могу комментировать.
Так я про Иванникову говорю. Обсуждалось уже. Не посадили и то хорошо.

>>Из чего я могу сделать вывод что государство это враждебная мне структура.
>А Вы в ней партизан?! :)))
Ну что вы, просто житель оккупированных территорий. Поезда под откос пускать не буду.
Но и помощи от меня ожидать не следует, разве что из под палки и соответствующим качеством.

>Служите другому - вот проблема то.
А что есть альтернатива? Уехать к сожалению не могу. По семейным обстоятельствам.

От Дмитрий Козырев
К dap (10.06.2005 15:08:39)
Дата 10.06.2005 15:29:04

>Безусловно. Но тогда не погано было бы и ЕСН понизить. Раз медицина у нас платная. Не находите?

Повышайте демографию, понизят. У нас скоро работающих будет меньше чем пенсионеров

.
>>И "наблюдать" выполнение этих обязаностей Вы можете например в той части. что по улицам не ходят прокаженные, не свирепствует оспа и т.п.
>Т.е. все наше здравоохранение сводится к санитарно-эпидемиологическому контролю?

В этой части Вы можете наблюдать исполнение государством своих обязаностей
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1049852.htm
о чем собственно и шла речь.

>>>Вот именно. Одна уже попробовала
>>Не зная обстоятльств не могу комментировать.
>Так я про Иванникову говорю. Обсуждалось уже. Не посадили и то хорошо.

У Вас видимо устаревшие сведения. Дело уже пересмотрено.

>>Служите другому - вот проблема то.
>А что есть альтернатива? Уехать к сожалению не могу. По семейным обстоятельствам.

Знаете, биологически это называется "паразитизм" - оно хоть и имеет негативную окраску, но просто термин такой. Ничего личного.

От dap
К Дмитрий Козырев (10.06.2005 15:29:04)
Дата 10.06.2005 17:12:56

>>Безусловно. Но тогда не погано было бы и ЕСН понизить. Раз медицина у нас платная. Не находите?
>Повышайте демографию, понизят. У нас скоро работающих будет меньше чем пенсионеров
Они вымрут скоро. А новых не будет у нас как правило до пенсии не доживают.

>В этой части Вы можете наблюдать исполнение государством своих обязаностей
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1049852.htm
>о чем собственно и шла речь.
Это не основные задачи государства. С основными оно не справляется.

>У Вас видимо устаревшие сведения. Дело уже пересмотрено.
Оно еще не пересмотрено. Хотя есть обнадеживающие моменты.

>Знаете, биологически это называется "паразитизм" - оно хоть и имеет негативную окраску, но просто термин такой. Ничего личного.
Да я не обижаюсь. Только не наблюдаю я паразитизма. Паразит кормится с хозяина, а я наоборот кормлю государства ничего не получая взамен. Разве что сан-эпидемеологический контроль. :) Ну чтож и на том спасибо.

От Дмитрий Козырев
К dap (10.06.2005 17:12:56)
Дата 10.06.2005 18:18:14

>а я наоборот кормлю государства ничего не получая взамен. Разве что сан-эпидемеологический контроль. :) Ну чтож и на том спасибо.

А сторону дороги по которой ездить - Вы тоже выбираете самостоятельно? :)