Здравствуйте!
>Да и темные века - захват Британии все теми же персонажами.
Насчет Империи и темных веков согласен.
>Попыталась бы Франкская империя продвинуться на Британские острова - вопрос. Другой вопрос, чем бы это кончилось ( с саксами на эльбе Карл сколько возился...)
>В той или иной форме - англосаксонское общество больше заимствовало бы у франков. Социальная структура больше напоминала бы складывавшийся в Европе феодализм.
Точно.
>Далее нападения скандинавов, развал каролингской империи - тут уже просто слишком много вариантов. В одном из них, например, Англия, завоеванная Карлом, выделяестя из состава империи ( как выделились франция и германия в реале), в качестве единого королевства, и от викингов отбивается без всякого Dane gold голд и Dane Log... далее полет фантазии безграничен :)
>Можно например предложить существование великой Англо-Нидерландской империи :) почему обязательно континент должен проглотить Британию, а не Британия присоединить к себе наиболее близкие к ней этнически и культурно континентальные территории ? :) Артевельде вот с удовольствием признал Эдуарда 3-го за законного короля. Думаю эта гипотеза не хуже ( и не лучше ) любой другой :))
Вот это тоже интересно. Другое дело, что на материке бы как на это посмотрели. Я думаю, что военный потенциал материка все ж таки больше.
С уважением, Коннов Максим