От Kmax
К Игорь Куртуков
Дата 09.06.2005 08:42:34
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Флот;

Ре: Военно-географическая альтернатива...

Здравствуйте!
>>Ну я думаю, что национальный состав населения Британии был бы более однородный. Шотландцев бы как нации не было, Уэлса тоже.
>
>Почему же есть Бретань и Гасконь?
Ну в реальности они есть. В случае с отсутствием Канала они ИМХО тоже бы остались, а в Британии за счет пришельцев из Франции национальный состав бы поменялся.
С уважением, Коннов Максим

От Игорь Куртуков
К Kmax (09.06.2005 08:42:34)
Дата 09.06.2005 15:11:28

Ре: Военно-географическая альтернатива...

>Здравствуйте!
>>>Ну я думаю, что национальный состав населения Британии был бы более однородный. Шотландцев бы как нации не было, Уэлса тоже.
>>
>>Почему же есть Бретань и Гасконь?
>Ну в реальности они есть.

Ваш ответ не понял. Что они в реальности есть - я в курсе. Почему вы считаете, что будь янглия соединеня с континентом не было бы Шотландии и Уэлса я так и не понял.

От Nicky
К Kmax (09.06.2005 08:42:34)
Дата 09.06.2005 15:08:58

а вот кстати про бретонцев в период Франской империи и позже.

читал на про-бретоснких сайтах ( ну хотя бы здесь
http://bretagne.celtic.ru/), что бретонцы от франков успешно отбивались. Это маленькая Бретань, а не Англия-Шотландия.

Более того в знаменитой династичесткой бретонской войне ( эпизод Столетней войны ) кельтоязычные бретонцы поддерживали проанглийскую фракцию де Монфоров против протеже французского короля Карла Блуа.

Это я к тому что позиция Франции не выглядит такой уж 100% выигрышной. У полуостровной :)) монархии могло бы найтись немало сочувствующих на побережиях Атлантики и Северного моря.