От Alex Medvedev
К Дмитрий Козырев
Дата 08.06.2005 20:21:51
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Не нужно обсчитывать сферическмх коней в вакууме

>Косвенно имхо влияет - с одной стороны его стремно носить с патроном в патроннике во избежание, с другой - когда он окажется в нужное время в руке - можно не успеть дослать патрон.
>Нет, я тоже придерживаюсь мнения, что револьвер предпочтительнее.

У нас ношение короткоствольного оружия пока что не разрешено. Сл-но если кто-то берется носить пистолет для самообороны, то критерии выбора у него совсем другие:

1. Оружие должно быть одноразовым -- чтобы не жалко было выбросить или сдать ментам после употребления.
2. Сл-но оно должно быть дешевым
3. Патроны должны быть доступны хотя бы пара пачек чтобы притереться/пристреляться к оружию.
4. Оружие своим видом не должно ассоциироваться с газовой пукалкой или пневматикой
5. Пуля должна пробивать дверцу автомобиля.

А теперь поробуйти найти револьвер по таким критериям. Особенно учитывая пункт 1 и 4.

От Дмитрий Козырев
К Alex Medvedev (08.06.2005 20:21:51)
Дата 09.06.2005 09:42:53

Задача то поставлена именно так :)

>У нас ношение короткоствольного оружия пока что не разрешено.

угу. Только мы сравниваем абстрактно два класса короткостволов не рассматривая место и время сравнения.
Посему кто-то надеется на изменение ситуаци в РФ, а кто-то не является гражданином РФ. (это я не про себя).

От Alex Medvedev
К Дмитрий Козырев (09.06.2005 09:42:53)
Дата 09.06.2005 13:47:22

Re: Задача то...

>>У нас ношение короткоствольного оружия пока что не разрешено.
>
>угу. Только мы сравниваем абстрактно два класса короткостволов не рассматривая место и время сравнения.

Это и есть сферические кони.

>Посему кто-то надеется на изменение ситуаци в РФ, а кто-то не является гражданином РФ. (это я не про себя).

Брать нужно для рассмотрения конкретную страну, конкретную местность, конкретное законодательство и типичные ситуации когда потребуется приминить оружие. Отсюда и строить критерии выбора. А все эти забавные чудачества Макса это сублимация неутоленного желания.

От Гегемон
К Alex Medvedev (09.06.2005 13:47:22)
Дата 10.06.2005 02:29:25

Вы в корне не правы

>>угу. Только мы сравниваем абстрактно два класса короткостволов не рассматривая место и время сравнения.
>Это и есть сферические кони.
>Брать нужно для рассмотрения конкретную страну, конкретную местность, конкретное законодательство и типичные ситуации когда потребуется приминить оружие.
Дано:
Противник - от одного до нескольких чел. на расстоянии до 15 м, вооруженные холодным или огенестрельным оружием.
Человек, им противостоящий - не слишком тренированный обыватель, для котрого ежедневная тенировка с пистолетом - утопия
Вот из этого и следует исходить.
Вопрос финансов категорически требует пластиковой рамки и штампованного кожуха затвора с фрезерованным вкладышем.
Необходимость по возможности исключить воздействие стресса на функционирование оружия требует наличия самовзводного ударно-спускового механизма без внешних предохранителей.
Необходимость пробивать БЖ отсутствует, дистанция применения - не свыше 15 м. Значит, патрон - не мощнее 9х18.
Исходя из сказанного оптимальный пистолет самообороны - под патрон 9х18, ударниковый, с самовзводом и внутренним предохранителем (от спускового крючка), пластиковой рамкой и штампованным кожухом затвора.

Для профессионалов, конечно, другой

С уважением

От Rwester
Дата 09.06.2005 09:35:59

Re:

Здравствуйте!

Я бы тоже выбрал "одноразовый" пистолет, если он нужен только в целях самообороны, а не для работы, например.
Он мне не нужен для каждодневного использования, пониженные требования к уходу и прочее. Патроны дешевы. Для сборки-разборки 6-месячные курсы проходить не нужно, сломался/посеял/стырили не жалко.

ТТ короче мой выбор, чтоб в бардачке валялся;-)))

Рвестер, с уважением

От Гегемон
Дата 09.06.2005 00:30:35

Ваш выбор

>У нас ношение короткоствольного оружия пока что не разрешено. Сл-но если кто-то берется носить пистолет для самообороны, то критерии выбора у него совсем другие:
Чтобы пальцы не оставались?

>1. Оружие должно быть одноразовым -- чтобы не жалко было выбросить или сдать ментам после употребления.
>2. Сл-но оно должно быть дешевым
Рамка из литьевого пластика, затвор штампованный с вкладышем

>3. Патроны должны быть доступны хотя бы пара пачек чтобы притереться/пристреляться к оружию.
9х18

>4. Оружие своим видом не должно ассоциироваться с газовой пукалкой или пневматикой
Черный цвет

>5. Пуля должна пробивать дверцу автомобиля.
За каким рожном?

Ваш выбор - вариант ПМ с рамкой из пластика с неопреновым покрытием, штампованным кожухом затвора + фрезерованный вкладыш, без ручного предохранителя

С уважением

От Alex Medvedev
К Гегемон (09.06.2005 00:30:35)
Дата 09.06.2005 13:44:54

Вы не поняли про что я писал. (-)

От Гегемон
К Alex Medvedev (09.06.2005 13:44:54)
Дата 09.06.2005 15:28:47

А как надо было понять? (-)