От Kmax
К Alexeich
Дата 06.06.2005 15:53:06
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Цельнометаллическая оболочка...

>>Резать глаз не должна, согласен. Но ИМХО отличие работы Мастера от работы выпускника режиссерских курсов культпросветучилища г. Урюпинска должно быть видно.
>
>Ну не знаю не знаю, возможно на вкус и цвет, но, возможно, выбранный Кубриком стиль нарочито безыскусного, почти репортажного кино, мог создать впечатление работы "мастера из Урюпинска". Хотя, справделивости ради, не могу не согласиться с тем, что режиссерская работа довольно небрежна. С другой стороны, мало ли шедевров, вызвавших подражание, отличалось небрежностью режиссерской работы: "Blow-up" Антониони, например. Вместе с тем тако безупречный с т.зр. режиссуры фильм того же Кубрика как "Косм. одиссея 2001 года" я пересматривать как FMJ не стану, усну от скуки и ходульности.
Космическая одиссея... кхм... ну я даже не знаю. ИМХО Тарковский по сравнению с нею - Джон ВУ просто.
>>Да я не подсчитывал время, просто разочарован.
>Le cinema s'ect comme la musique, on dit "j'aime" ou "je ne l'aime pas. On ne dit pas "je comprendre". :))

>>"мы были солдатами" - гуано, но FMJ опять же ИМХО по ряду характеристик приближается.
>Фильмы меряют интегральными характеристиками. По сборам правда "Мы были солдатами" имеют FMJ как бык овцу. Вот тебе и китерий :((
Ну если так, то да. Но я имел ввиду именно режиссерскую и актерскую работу.
>>Ну не знаю... А потом пулю ловят от свихнувшегося парня, который мог бы вполне нормально служить и без постоянного чмырения.
>
>Безусловно, с сожалением приходится признать, что она практически повсеместна, не со стороны начальства, так со стороны сослуживцев. (И почему только в армии, в современном обществе страх попасть в "отбросы" - одна из главных движущих сил). Слабых заклевывают или им приходится остервениться, "убить дракона". Армия - вообще малоприятное место, если изнутри.
Черт его знает. На мой взгляд она имеет смысл только в очень экстремальных обстоятельствах. А вообще по жизни..
затюканные жизнью и окружающими люди в последенее время часто берут ружье и идут стрелять всех подряд.
Есть люди, которых достать таким образом как в фильме легко. Есть те, которым все равно. Но в данном случае ИМХО результат как с атомной станцией - пока работает -выгодно, правильно и т.д. сломалась - последствия перекрывают все предыдущие бонусы.
С уважением, Коннов Максим