От Banzay
К Поручик Баранов
Дата 08.06.2005 12:17:19
Рубрики WWI; Униформа; Байки;

Это из серии "но почему? .. НО КАК?" (с)

От Поручик Баранов
К Banzay (08.06.2005 12:17:19)
Дата 08.06.2005 14:38:13

Есть атравматические технологии

Добрый день!

В том числе для мягких бронежилетов. Я сам стрелял из стечкина по таком бронику БЕЗ накладных пластин - на пластилиновом блоке углубление менее 1 мм.

При отстреле стандартного БЖ на том же блоке - вмятина с голубиное яйцо.

Оборотная сторона медали - ограниченный срок службы таких БЖ, не более 2-3 лет.

Но - это патент, к тому же альтернативние НИИ Стали и НИИСт технологии. На вооружении нашей армии вряд ли будут в обозримом будущем.

С уважением, Поручик

От Banzay
К Поручик Баранов (08.06.2005 14:38:13)
Дата 08.06.2005 14:48:03

"стандартный бронежилет" это как "обычный стиральный порошок"....

Приветсвую!

>В том числе для мягких бронежилетов. Я сам стрелял из стечкина по таком бронику БЕЗ накладных пластин - на пластилиновом блоке углубление менее 1 мм.
>При отстреле стандартного БЖ на том же блоке - вмятина с голубиное яйцо.
>Оборотная сторона медали - ограниченный срок службы таких БЖ, не более 2-3 лет.
И толку от "стечкина"? что он какому то стандарту бронезащиты соответсвует?
Все это эээ..чешуя что толку защищаться от оружия в существовании которого отсутсвует физический смысл. защита от ТТ смысл имеет. а от стечкина нет.

>Но - это патент, к тому же альтернативние НИИ Стали и НИИСт технологии. На вооружении нашей армии вряд ли будут в обозримом будущем.

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Поручик Баранов
К Banzay (08.06.2005 14:48:03)
Дата 08.06.2005 15:18:58

Из чего было, из того и стрелял

Добрый день!
>И толку от "стечкина"? что он какому то стандарту бронезащиты соответсвует?

Дульная энергия примерно 350 Дж. Больше, чем у макара (305). Это второй класс бронезащиты. Дали бы ТТ - стрелял бы из ТТ .

Я видел техническую видеозапись (в ЦНИИТО), где отстрел велся на живых объектах - собаках. Отстреливали "визит", израильский и американский броники и тот, о котором я говорил.

Вообще зрелище не для слабонервных. Стреляли из АКМ (5,45 мм). Из четырех собак ни одна не выжила, но если в первых трех случаях они погибли от травм, то последняя умерла при вскрытии.

>Все это эээ..чешуя что толку защищаться от оружия в существовании которого отсутсвует физический смысл. защита от ТТ смысл имеет. а от стечкина нет.

Разница не настолько велика, как вы себе представляете. Класс защиты один и тот же.

С накладными пластинами держит автоматную пулю (7,62). Правда, тут уже стрелял не я сам, но на моих глазах. Следов на пластилине не было.

>>Но - это патент, к тому же альтернативние НИИ Стали и НИИСТ технологии. На вооружении нашей армии вряд ли будут в обозримом будущем.

С уважением, Поручик

От Banzay
К Поручик Баранов (08.06.2005 15:18:58)
Дата 08.06.2005 15:33:52

а... балдеть... ПМ второй класс... стандарт советую посмотреть таки... (-)

От Поручик Баранов
К Banzay (08.06.2005 15:33:52)
Дата 08.06.2005 16:01:24

Посмотрел. АПС не вижу

Добрый день!

Класс защиты - это к БЖ относится. Вот "грань" без накладных пластин - это бронежилет второго класса защиты.

Да, был неправ, ПМ относится к первому классу. А АПС в списке нет. Насколько я знаю, дульная энергия у него ближе к ПМ, чем к ТТ, но ведь важна не только энергия, но и тип пули.

Класс защиты
Средство поражения
Калибр мм, тип пули и ее сердечника
Энергия снаряда, Дж

специальный
Заточки
40 Дж (удар рукой) 80 Дж(удар штыком)

1
Револьвер Наган Пистолет ПМ Пистолет малокалиберный Револьвер «Смит-Вессон» Пистолет «Парабеллум» Винтовка малокалиберная
2
Пистолет ПСМ Пистолет ТТ Пистолет -пулемет, патрон «Парабеллум»

Охотничье ружье

3
Автомат АК-74 Автомат АКМ Винтовка М16

4
Автомат АК-74 Винтовка СВД Винчестер 308

5
Автомат АКМ

6
Винтовка СВД Винтовка НАТО

С уважением, Поручик