От Поручик Баранов
К Чистильщик
Дата 08.06.2005 12:15:25
Рубрики WWI; Униформа; Байки;

Вообще поражающее действие динамического удара часто недооценивается

Добрый день!

...в том числе разработчиками бронежилетов. Непробитие средств защиты отнюдь не означает, что их носитель останется во здравии.

Занесенная запреградная энергия более 60 Дж приводит к тяжелым последствиям для здоровья, а 120 Дж - это почти всегда травмы, несовместимые с жизнью. Энергия винтовочной пули порядка 1600 Дж.

С уважением, Поручик

От Banzay
К Поручик Баранов (08.06.2005 12:15:25)
Дата 08.06.2005 12:17:19

Это из серии "но почему? .. НО КАК?" (с)

От Поручик Баранов
К Banzay (08.06.2005 12:17:19)
Дата 08.06.2005 14:38:13

Есть атравматические технологии

Добрый день!

В том числе для мягких бронежилетов. Я сам стрелял из стечкина по таком бронику БЕЗ накладных пластин - на пластилиновом блоке углубление менее 1 мм.

При отстреле стандартного БЖ на том же блоке - вмятина с голубиное яйцо.

Оборотная сторона медали - ограниченный срок службы таких БЖ, не более 2-3 лет.

Но - это патент, к тому же альтернативние НИИ Стали и НИИСт технологии. На вооружении нашей армии вряд ли будут в обозримом будущем.

С уважением, Поручик

От Banzay
К Поручик Баранов (08.06.2005 14:38:13)
Дата 08.06.2005 14:48:03

"стандартный бронежилет" это как "обычный стиральный порошок"....

Приветсвую!

>В том числе для мягких бронежилетов. Я сам стрелял из стечкина по таком бронику БЕЗ накладных пластин - на пластилиновом блоке углубление менее 1 мм.
>При отстреле стандартного БЖ на том же блоке - вмятина с голубиное яйцо.
>Оборотная сторона медали - ограниченный срок службы таких БЖ, не более 2-3 лет.
И толку от "стечкина"? что он какому то стандарту бронезащиты соответсвует?
Все это эээ..чешуя что толку защищаться от оружия в существовании которого отсутсвует физический смысл. защита от ТТ смысл имеет. а от стечкина нет.

>Но - это патент, к тому же альтернативние НИИ Стали и НИИСт технологии. На вооружении нашей армии вряд ли будут в обозримом будущем.

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Поручик Баранов
К Banzay (08.06.2005 14:48:03)
Дата 08.06.2005 15:18:58

Из чего было, из того и стрелял

Добрый день!
>И толку от "стечкина"? что он какому то стандарту бронезащиты соответсвует?

Дульная энергия примерно 350 Дж. Больше, чем у макара (305). Это второй класс бронезащиты. Дали бы ТТ - стрелял бы из ТТ .

Я видел техническую видеозапись (в ЦНИИТО), где отстрел велся на живых объектах - собаках. Отстреливали "визит", израильский и американский броники и тот, о котором я говорил.

Вообще зрелище не для слабонервных. Стреляли из АКМ (5,45 мм). Из четырех собак ни одна не выжила, но если в первых трех случаях они погибли от травм, то последняя умерла при вскрытии.

>Все это эээ..чешуя что толку защищаться от оружия в существовании которого отсутсвует физический смысл. защита от ТТ смысл имеет. а от стечкина нет.

Разница не настолько велика, как вы себе представляете. Класс защиты один и тот же.

С накладными пластинами держит автоматную пулю (7,62). Правда, тут уже стрелял не я сам, но на моих глазах. Следов на пластилине не было.

>>Но - это патент, к тому же альтернативние НИИ Стали и НИИСТ технологии. На вооружении нашей армии вряд ли будут в обозримом будущем.

С уважением, Поручик

От Banzay
К Поручик Баранов (08.06.2005 15:18:58)
Дата 08.06.2005 15:33:52

а... балдеть... ПМ второй класс... стандарт советую посмотреть таки... (-)

От Поручик Баранов
К Banzay (08.06.2005 15:33:52)
Дата 08.06.2005 16:01:24

Посмотрел. АПС не вижу

Добрый день!

Класс защиты - это к БЖ относится. Вот "грань" без накладных пластин - это бронежилет второго класса защиты.

Да, был неправ, ПМ относится к первому классу. А АПС в списке нет. Насколько я знаю, дульная энергия у него ближе к ПМ, чем к ТТ, но ведь важна не только энергия, но и тип пули.

Класс защиты
Средство поражения
Калибр мм, тип пули и ее сердечника
Энергия снаряда, Дж

специальный
Заточки
40 Дж (удар рукой) 80 Дж(удар штыком)

1
Револьвер Наган Пистолет ПМ Пистолет малокалиберный Револьвер «Смит-Вессон» Пистолет «Парабеллум» Винтовка малокалиберная
2
Пистолет ПСМ Пистолет ТТ Пистолет -пулемет, патрон «Парабеллум»

Охотничье ружье

3
Автомат АК-74 Автомат АКМ Винтовка М16

4
Автомат АК-74 Винтовка СВД Винчестер 308

5
Автомат АКМ

6
Винтовка СВД Винтовка НАТО

С уважением, Поручик