От Dark
К И. Кошкин
Дата 08.06.2005 02:22:08
Рубрики Современность; Военные игры;

Ре: Ну вот,...

Очень быстро. <<15 мин.

От Stalker
К Dark (08.06.2005 02:22:08)
Дата 08.06.2005 02:32:00

Здравствуйте
>Очень быстро. <<15 мин.

а если палец любовно подержать в руке, он не примет температуру моего тела?
С уважением

От Игорь Куртуков
К Stalker (08.06.2005 02:32:00)
Дата 08.06.2005 02:42:36

>а если палец любовно подержать в руке, он не примет температуру моего тела?

Правильного градиента температуры не будет. Технология работает на разнице температуры выпуклости и впадины отпечатка. Когда палец греется изнутри (живой) выпуклость холоднее впадины. Когда снаружи (мертвый) - наоборот.

Да и поймите, не абсолютная же защита нужна, а практическая. Считыватель отпечатка я предложил только потому, что он быстрее и практичнее набора пароля стилом, если боец большую часть времени без перчаток. Альтернативно можно голосовой пароль забить. Все зависит от того, насколько это действительно критично и реально нужно.

Эстел поставил проблему, я предложил один из способов способ решения.

От Rwester
К Игорь Куртуков (08.06.2005 02:42:36)
Дата 08.06.2005 07:53:13

Здравствуйте!

Ясно, что рано или поздно такая штучка попадет врагу и рано или поздно он сумеет её вскрыть (сломать человеку позвоночник и кормить внутривенно), цель защиты уменьшить от этого вред но не более. А с учетом того, основные утечки будут никак не от солдат/младших офицеров (хотя бы в силу их малознайства), а от потерянных генеральских ноутбуков (привет Пентагону!), то и говорить не о чем. Вещь нужная и полезная для всех (100%) военнослужащих, пусть даже повар будет с помощью него пересылать рецепт пирога другому повару.

Рвестер, с уважением

От Siberiаn
К Игорь Куртуков (08.06.2005 02:42:36)
Дата 08.06.2005 07:48:12

>>а если палец любовно подержать в руке, он не примет температуру моего тела?
>
>Правильного градиента температуры не будет. Технология работает на разнице температуры выпуклости и впадины отпечатка. Когда палец греется изнутри (живой) выпуклость холоднее впадины. Когда снаружи (мертвый) - наоборот.

Правильно сказали - микроволновкой нагреть палец надо. Он будет теплый изнутри.

>Да и поймите, не абсолютная же защита нужна, а практическая. Считыватель отпечатка я предложил только потому, что он быстрее и практичнее набора пароля стилом, если боец большую часть времени без перчаток. Альтернативно можно голосовой пароль забить. Все зависит от того, насколько это действительно критично и реально нужно.

Голосовой набор отпадает на все сто. Я просто активно использую оный последние несколько лет. Раненый и находящийся в стрессовом состоянии человек не сможет произнести похожую фразу - будет хрипеть шептать и прочее.

>Эстел поставил проблему, я предложил один из способов способ решения.
Siberian

От Игорь Куртуков
К Siberiаn (08.06.2005 07:48:12)
Дата 08.06.2005 16:36:44

>Голосовой набор отпадает на все сто. Я просто активно использую оный последние несколько лет.

Ну вы слишком категоричны. Речь идет не о голосовом наборе, а голосовом пароле - это немножко другое. Потом это все дублирующие системы. То есть, если авторизация по каким-то причинам необходима, то ее можно будет проводить как сканировнием отпечатка, так и набором пароля стилом или голосовым паролем.

Выбор за солдатом.

От Полярник
К Siberiаn (08.06.2005 07:48:12)
Дата 08.06.2005 13:35:56

>Правильно сказали - микроволновкой нагреть палец надо. Он будет теплый изнутри.

В поле - самое то! ;)

От Гриша
К Stalker (08.06.2005 02:32:00)
Дата 08.06.2005 02:35:38

Или если засунуть в микроволновку?

>Здравствуйте
>>Очень быстро. <<15 мин.
>
>а если палец любовно подержать в руке, он не примет температуру моего тела?
>С уважением

Вообще то, если свежий, то можно сразу пересадить...