От Alex-Goblin
К DM
Дата 07.06.2005 23:23:23
Рубрики Современность; Военные игры;

Re: Это -...

>Хотя тут возможны ляпы - например, командиров всех вывело из строя. Дальше что? Команды их уровня уже никто не получает.

То есть? Ты имеешь ввиду "физический вывод" командиров или же "электронный" --- сбой в программе кодов для них причетаючийся?

>И еще интересно, каков общий уровень МЕХАНИЧЕСКОЙ живучести этого чуда...

Учитывая, что 99,999% военослужащих ЦАХАЛА имеют мобильные телефоны, а многие и другие средства связи (пейджеры, доп. "мобилы" и т.д.) --- это вопрос не совсем
актуален. Тем более, что последние разработки (на сегод-
няшний день) всё меньше и меньше по внешнему виду и тех. уровню отличаются от намечаемых в программе аппаратов...
Например -- новая модель "Нокиа", скорее миникомп со встроеным телефоном (9290 или 7710).

От DM
К Alex-Goblin (07.06.2005 23:23:23)
Дата 07.06.2005 23:40:29

Я-я! :)))

>>Хотя тут возможны ляпы - например, командиров всех вывело из строя. Дальше что? Команды их уровня уже никто не получает.
>
> То есть? Ты имеешь ввиду "физический вывод" командиров или же "электронный" --- сбой в программе кодов для них причетаючийся?
физический. Убили-ранили. Кто-то из радового состава принимает командование. Но как это сообщить системе? Или как сообщить системе, что ее хозяин попал в плен?

>>И еще интересно, каков общий уровень МЕХАНИЧЕСКОЙ живучести этого чуда...

>Например -- новая модель "Нокиа", скорее миникомп со встроеным телефоном (9290 или 7710).
А если эту "Нокию" сначала в луже помочить, потом песочком посыпать, а напоследок - стукнуть хорошенько? Много от нее останется? :))) Все-таки рука солдата где только не бывает. Да и сам солдат не всегда в мирных условиях (или в полуполигонных).

От Кирасир
К DM (07.06.2005 23:40:29)
Дата 08.06.2005 00:52:47

Ну речь-то идет не про "эту нокию" (+)

Приветствую всех!

А про вот что-то вроде этого:

а вот то же "Тактер" работает в кувшине с водой:

Собственно, я давно хотел что-то аналогичное для своих оффроудно-журналистских нужд прикупить, но оно стооолько стоит, что у меня майка заворачивается...

>А если эту "Нокию" сначала в луже помочить, потом песочком посыпать, а напоследок - стукнуть хорошенько? Много от нее останется? :))) Все-таки рука солдата где только не бывает. Да и сам солдат не всегда в мирных условиях (или в полуполигонных).
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От DM
К Кирасир (08.06.2005 00:52:47)
Дата 08.06.2005 01:00:32

Re: Ну речь-то...

>Приветствую всех!

>Собственно, я давно хотел что-то аналогичное для своих оффроудно-журналистских нужд прикупить, но оно стооолько стоит, что у меня майка заворачивается...

Да, впечатляет.

Собственно, отыл отчасти пошел именно из-за упоминания мобильных телефонов в ЦАХАЛ. Я, конечно, понимаю, что они ребята опытные и что им есть где тренироваться. Но все же их война - это не Ирак и не Чечня в активной стадии. Усливия полуполигонные, мобильная связь работает. Как ни крути - это больше "полицейские" функции, "большой" войны там давно не было. Вот и интересно, как все это техническое совершенство поведет себя в действительно экстремальной ситуации. Да еще с технически равным противником.

От Гриша
К DM (08.06.2005 01:00:32)
Дата 08.06.2005 01:11:49

Re: Ну речь-то...

>>Приветствую всех!
>
>>Собственно, я давно хотел что-то аналогичное для своих оффроудно-журналистских нужд прикупить, но оно стооолько стоит, что у меня майка заворачивается...
>
>Да, впечатляет.

>Собственно, отыл отчасти пошел именно из-за упоминания мобильных телефонов в ЦАХАЛ. Я, конечно, понимаю, что они ребята опытные и что им есть где тренироваться. Но все же их война - это не Ирак и не Чечня в активной стадии. Усливия полуполигонные, мобильная связь работает. Как ни крути - это больше "полицейские" функции, "большой" войны там давно не было. Вот и интересно, как все это техническое совершенство поведет себя в действительно экстремальной ситуации. Да еще с технически равным противником.

Израильтяне собаку сьели на средствах РЭБ и разведки - на равных с ними пожалуй только США.

От Гриша
Дата 07.06.2005 23:59:58

Re: Я-я! :)))

> сбой в программе кодов для них причетаючийся?
>физический. Убили-ранили. Кто-то из радового состава принимает командование. Но как это сообщить системе?
Шлеш е-майл в баттальон - "Сержант убит, прошу повысить мои полномочия". Если сержант вне доступа (убит, ранен) - то тебя апгрейдают.

>Или как сообщить системе, что ее хозяин попал в плен?
Переодическая переавторизация.

>А если эту "Нокию" сначала в луже помочить, потом песочком посыпать, а напоследок - стукнуть хорошенько? Много от нее останется? :))) Все-таки рука солдата где только не бывает. Да и сам солдат не всегда в мирных условиях (или в полуполигонных).

Это уже давно решенная проблема.

От Нумер
К Гриша (07.06.2005 23:59:58)
Дата 08.06.2005 10:52:33

Re: Я-я! :)))

>Шлеш е-майл в баттальон - "Сержант убит, прошу повысить мои полномочия". Если сержант вне доступа (убит, ранен) - то тебя апгрейдают.

Не, не так. После вывода из строя командира новый модера...тьфу, командир, выбирается голосованием.:) Не на самом деле классная штука. Ведь теперь войсками можно буде управлять даже если они сильно рассредоточены. А значит можно будет и лишние звенья в управлении убрать. Например, без рот обойтись. Или без отделений. Но минус. Ведь все приказы будут врагам "слышны". Будет ли толк от нововведения? Или придёться всё равно всё по старинке делать?

>Переодическая переавторизация.

А если комбат пароль забыл? Звонить комполку?

От Петров Борис
К Нумер (08.06.2005 10:52:33)
Дата 08.06.2005 15:59:48

Угу :-) Емейл от ротного - "сержантам подползти за получением приказаний" :-) (-)

От Евгений Путилов
К Гриша (07.06.2005 23:59:58)
Дата 08.06.2005 10:44:52

О-о... Новая карьера :)))

Доброго здравия!

>Шлеш е-майл в баттальон - "Сержант убит, прошу повысить мои полномочия". Если сержант вне доступа (убит, ранен) - то тебя апгрейдают.

Сначала прикладом сержанту по куполу, потом взводному, потом ротному... Они вне доступа. Так, глядишь, тебя и проапгрейдят аж до комдива :-)) Бытрая карьера :-)
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Alex-Goblin
Дата 07.06.2005 23:57:28

А як жэ? :))

>>>Хотя тут возможны ляпы - например, командиров всех вывело из строя. Дальше что? Команды их уровня уже никто не получает.
>>
>> То есть? Ты имеешь ввиду "физический вывод" командиров или же "электронный" --- сбой в программе кодов для них причетаючийся?
>физический. Убили-ранили. Кто-то из радового состава принимает командование. Но как это сообщить системе? Или как сообщить системе, что ее хозяин попал в плен?

А как до сих пор происходили спонтанные смены командования БЕЗ приминения подобных систем? И как они
(эти наладонники) смогут помешать этому? Опять же вопрос --- сколько до сих пор попадало в плен? И как быстро это
становилось известно --- чтобы попросту (если подобное произойдёт) "отключить абонента"?

>>>И еще интересно, каков общий уровень МЕХАНИЧЕСКОЙ живучести этого чуда...
>
>>Например -- новая модель "Нокиа", скорее миникомп со встроеным телефоном (9290 или 7710).

Вот я и спрашиваю, чем этот 12Х6Х10 аппарат отличается от таскаемой повсеместно мобилы?

От И. Кошкин
К Alex-Goblin (07.06.2005 23:23:23)
Дата 07.06.2005 23:35:57

о-о-о.. смартфоны, под управлением окон... (-)

От ID
К И. Кошкин (07.06.2005 23:35:57)
Дата 08.06.2005 09:16:37

У Нокии же вроде не окна , а Симбиан? (-)

От Лёша Волков
К ID (08.06.2005 09:16:37)
Дата 08.06.2005 09:20:09

Да (-)