От Гриша
К Юрий Лямин
Дата 05.06.2005 21:42:34
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Если казнили, то должно быть соответственное решение суда - не так ли?

>Вот только нафиг это снимать было, за такое надо бы самих "операторов" казнить.

В таком случае можно и снимать.

От Юрий Лямин
К Гриша (05.06.2005 21:42:34)
Дата 05.06.2005 23:31:45

Приказать казнить мог и командир отряда..

которому право решать такие вопросы дало командование.
Что касается судов, то я не думаю, что в то время у воюющих сторон были мало-мальски действующие судебные системы, особенно в воинских формированиях.

>>Вот только нафиг это снимать было, за такое надо бы самих "операторов" казнить.
>В таком случае можно и снимать.
Гхм.. Европа от нас постоянно требует вообще смертную казнь запретить, а сколько бы вони было бы, если мы даже одного человека расстреляем по приговору суда и заснимем все это.
Что уж говорить о том, что будет, если мы будем массово судить и расстреливать захваченных бандитов в Чечне, как следовало бы делать..
Ну а для маленького государства, против которого работает вся пропаганда Запада, такие съемки вообще крайне опасны.

От NMD
К Юрий Лямин (05.06.2005 23:31:45)
Дата 06.06.2005 10:46:48

Вы серьёзно?

>которому право решать такие вопросы дало командование.
Примерно так же рассуждали уберменши в 41м.
Forty Rounds

От Гриша
К Юрий Лямин (05.06.2005 23:31:45)
Дата 06.06.2005 00:24:47

Re: Приказать казнить...

>которому право решать такие вопросы дало командование.
Можно подробней насчет этого - в каких обстоятельствах командир отряда может принять решение о казьне гражданского населения, военнопленных или других елементов?

>Что касается судов, то я не думаю, что в то время у воюющих сторон были мало-мальски действующие судебные системы, особенно в воинских формированиях.

Если не было систем управления то это не армия а бандитская группировка.

От val462004
К Гриша (06.06.2005 00:24:47)
Дата 06.06.2005 07:19:05

>>которому право решать такие вопросы дало командование.
>Можно подробней насчет этого - в каких обстоятельствах командир отряда может принять решение о казьне гражданского населения, военнопленных или других елементов?

Командир партизанского отряда или в/ч, находящейся в окружении в отношении пособников врага, насильников, убийц и мародеров. Даже если они из гражданского населения.

>>Что касается судов, то я не думаю, что в то время у воюющих сторон были мало-мальски действующие судебные системы, особенно в воинских формированиях.
>
>Если не было систем управления то это не армия а бандитская группировка.

Например, партизанские отряды в ВОВ, которые не смогли связаться со штабом партизанского движения?
Рассуждения на уровне нынешних латышских деятелей.

С уважением,

От Гриша
К val462004 (06.06.2005 07:19:05)
Дата 06.06.2005 10:03:15

>Командир партизанского отряда или в/ч, находящейся в окружении в отношении пособников врага, насильников, убийц и мародеров. Даже если они из гражданского населения.

Вот это уже более конкретно. Теперь давайте углубим вопрос - на какие правомерные документы вы основываетесь?

>Например, партизанские отряды в ВОВ, которые не смогли связаться со штабом партизанского движения?
Совершенно верно. Иначе никак нельзя отличить "правильных" партизан от "неправильных" мародеров.

>Рассуждения на уровне нынешних латышских деятелей.
Мухи != Котлеты.

От Stein
К Гриша (06.06.2005 10:03:15)
Дата 07.06.2005 01:09:03

>Совершенно верно. Иначе никак нельзя отличить "правильных" партизан от "неправильных" мародеров.
Можно. Причем очень легко. По одному признаку. Вам сей признак известен, но вы его вряд ли озвучете.

>Мухи != Котлеты.
У Вас они для Вас не неразличимы. Или про "наших сукиных сынов" Пушкин придумал?.

От Гриша
К Stein (07.06.2005 01:09:03)
Дата 07.06.2005 01:15:03

>>Совершенно верно. Иначе никак нельзя отличить "правильных" партизан от "неправильных" мародеров.
>Можно. Причем очень легко. По одному признаку. Вам сей признак известен, но вы его вряд ли озвучете.

Ну так не томите - вперед.

От Stein
К Гриша (07.06.2005 01:15:03)
Дата 07.06.2005 14:34:21

>
>Ну так не томите - вперед.

Наши/не наши.

От Гриша
К Stein (07.06.2005 14:34:21)
Дата 07.06.2005 18:41:29

>>
>>Ну так не томите - вперед.
>
>Наши/не наши.

Это конечно очень простой способ, но он почему то не привился в законодательстве.

От val462004
К Гриша (06.06.2005 10:03:15)
Дата 06.06.2005 20:17:06

>>Командир партизанского отряда или в/ч, находящейся в окружении в отношении пособников врага, насильников, убийц и мародеров. Даже если они из гражданского населения.
>
>Вот это уже более конкретно. Теперь давайте углубим вопрос - на какие правомерные документы вы основываетесь?

>>Например, партизанские отряды в ВОВ, которые не смогли связаться со штабом партизанского движения?
>Совершенно верно. Иначе никак нельзя отличить "правильных" партизан от "неправильных" мародеров.

А, понятно если группа местных жителей решила создать партизанский отряд для борьбы с оккупантами, а связаться с представителями центра нет возможности,то они обязаны зарегистрироваться в ближайшем отделении СД и только этого приступать к боевым действиям.
Все захваченное вооружение, технику, боеприпасы, продовольствие и личные вещи немецких солдат и офицеров передавать их закооному владельцу - вермахту и другим германским воинским организациям.
Полученные при этом справки хранить до прихода РККА, дабы не быть обвиненными в незаконных действиях и мародерстве, со всеми вытекающими последстиями.
Не перестаю восхищаться Вашей логикой.

>>Рассуждения на уровне нынешних латышских деятелей.
>Мухи != Котлеты.

Метите в президенты?
А что если Арнольду удастся стать им, то и Вы получите шанс.

С уважением,

От Гриша
К val462004 (06.06.2005 20:17:06)
Дата 06.06.2005 21:05:11

>Не перестаю восхищаться Вашей логикой.
Моя логика исходит из логики международного законодательства, которое дает агрессору определенные права в обмен на определенные обязательства.

>Метите в президенты?
Если бы я метил в президенты, то я бы занимался голой демагогией - как вы например.

От val462004
К Гриша (06.06.2005 21:05:11)
Дата 06.06.2005 22:11:41

>>Не перестаю восхищаться Вашей логикой.
>Моя логика исходит из логики международного законодательства, которое дает агрессору определенные права в обмен на определенные обязательства.

Права агрессору?!!!
А разве международное законодательство не считает агрессию преступлением и не наказывает при возможности страну-агрессора?

http://www.pressa.spb.ru/newspapers/nevrem/arts/nevrem-1755-art-39.html

"Цель учреждения Международного уголовного суда - обеспечить неотвратимость наказания виновных в самых страшных международных преступлениях Цель учреждения Международного уголовного суда заключается в том, чтобы обеспечить неотвратимость наказания лиц, виновных в самых страшных международных преступлениях. Об этом заявил в интервью корр.ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Юрий Ушаков, возглавляющий российскую делегацию на проходящей в Риме дипломатической конференции ООН по созданию Международного уголовного суда.

Он пояснил, что под такими преступлениями подразумеваются геноцид, агрессии, преступления против человечности, военные преступления."

>>Метите в президенты?
>Если бы я метил в президенты, то я бы занимался голой демагогией - как вы например.

Вы специализируетесь в одетой...

С уважением,

От Гриша
К val462004 (06.06.2005 22:11:41)
Дата 07.06.2005 00:23:01

>Права агрессору?!!!
Пардон - оккупанту. Он же обычно и агрессор, но не всегда.

>А разве международное законодательство не считает агрессию преступлением и не наказывает при возможности страну-агрессора?

Это отдельно.

От Panzer
К Гриша (06.06.2005 00:24:47)
Дата 06.06.2005 01:20:08

Гриша а от куда такие пристрастия к одной из воюющих сторон?
Фин. интерес?
А если те кто расстреливал бандиты то пусть их приследуют п законам того места где они совершали преступления. При чем здесь Гаага?
А по мне так вполне комбатанты. А какими они там правовыми актами оперировали так об этом мы не знаем.

От Гриша
К Panzer (06.06.2005 01:20:08)
Дата 06.06.2005 02:03:28

>Гриша а от куда такие пристрастия к одной из воюющих сторон?
>Фин. интерес?
Да, ежемесячная зарплата в $1500 за про-боснийскую пропаганду на интернетовских форумах. Сербы предлагали $1600, но в ихней валюте, решил не морочится. Как добавка к моей основной зарплате из ЦРУ - вполне устраивает.

>А если те кто расстреливал бандиты то пусть их приследуют п законам того места где они совершали преступления. При чем здесь Гаага?

Ну и будут их преследовать по законам Боснии и Герцеговины. Вам от этого легче? Это что то принципиально изменяет?

>А по мне так вполне комбатанты.
Комбатантов расстреливать нельзя.

>А какими они там правовыми актами оперировали так об этом мы не знаем.
Так если не знаете, то зачем наводите тень на плетень. Узнайте, тогда будет о чем разговор вести.

От Panzer
К Гриша (06.06.2005 02:03:28)
Дата 06.06.2005 08:28:17

>Да, ежемесячная зарплата в $1500 за про-боснийскую пропаганду на интернетовских форумах. Сербы предлагали $1600, но в ихней валюте, решил не морочится. Как добавка к моей основной зарплате из ЦРУ - вполне устраивает.
Сведи меня с сербами. У меня сейчас времяни свободного много.Откачу , все как положено.:)

>Ну и будут их преследовать по законам Боснии и Герцеговины. Вам от этого легче? Это что то принципиально изменяет?
Мы вроде про фильм начинали...

>>А по мне так вполне комбатанты.
>Комбатантов расстреливать нельзя.
Знаю. А комбатанты могут расстреливать.И не всегда Главнокомандующий отвечает за действия своих отрядов. Ответственность может лежать на командире более мелкого звена.

>>А какими они там правовыми актами оперировали так об этом мы не знаем.
>Так если не знаете, то зачем наводите тень на плетень. Узнайте, тогда будет о чем разговор вести.
Так гдеж я это все узнаю. Это вы с разведками якшаетесь. Вам и карты в руки.Просветите нас относительно документов.:)

От Гриша
К Panzer (06.06.2005 08:28:17)
Дата 06.06.2005 10:05:48

>>Ну и будут их преследовать по законам Боснии и Герцеговины. Вам от этого легче? Это что то принципиально изменяет?
>Мы вроде про фильм начинали...
Фильм в Гааге, арресты вполне в Сербии.

>Знаю. А комбатанты могут расстреливать.И не всегда Главнокомандующий отвечает за действия своих отрядов. Ответственность может лежать на командире более мелкого звена.
Опять же, для этого нужны соответствующие статьи уголовного кодекса.

>Так гдеж я это все узнаю. Это вы с разведками якшаетесь. Вам и карты в руки.Просветите нас относительно документов.:)
Нет их. Поэтому и просвещать не о чем.

От СОР
К Гриша (05.06.2005 21:42:34)
Дата 05.06.2005 21:47:53

Суд подразумевает наличие государства и как минимум гос органов. (-)