>Если цепляться к словам, то псевдогосударством ичкерия была, даже президент есть (был!),армия тоже была,
Прошу простить - а разве государственность определяется наличием президенат и армии? Если на собрании Вашей семьи самого уважаемого ее члена изберут президентом, а самого молодого и непоседливого назначат "вооруженными силами", от этого Ваша семья станет независимым государством :-) ?
>Мы - русские - предлагаем некую форму жизнеустройства, инкорпорируя народы вокруг себя, т.к это наш способ выживания. Чеченцы демонстрируют свою форму проживания (к слову говоря в чудесном горном климате они как раз оказались из-за неё), которая с нашей не сопрягается. Вот вам и война.
Я правильно Вас понял, что Вы предлагаете считать войной любую демонстрацию "другой" формы проживания?
>Прошу простить - а разве государственность определяется наличием президенат и армии? Если на собрании Вашей семьи самого уважаемого ее члена изберут президентом, а самого молодого и непоседливого назначат "вооруженными силами", от этого Ваша семья станет независимым государством :-)?
Напомню, что эту свою государственность они отвоевали у России во время военного конфликта, 1-я чеченская, не слышали? У них были органы власти, войска, безопасность. Планировали даже что-то. Если бы вели себя потише и не выпендривались, то лет через 500 была бы швейцария на кавказе. Излишек джигитов в наемники по всему миру, амиров под нож.
>Я правильно Вас понял, что Вы предлагаете считать войной любую демонстрацию "другой" формы проживания?
Я вообще на глобальность не претендую. Но конкретно эту войну войной считаю;-).
Насчет "формы проживания". Их "форма проживания" стала угрожать "нашей форме проживания". Потому их и подкосили самым незамысловатым методом.