От F
К Дмитрий Козырев
Дата 07.06.2005 15:55:14
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: [2Малыш] Я...

>>В русско-чеченской войне русские и чечены противостояли и противостоят друг другу как целое, как культурно-исторические общности.
>
>Если Вы говорите в прошедшем времени - Вы вероятно имеете ввиду войну в коорой принимал участие М. Ю. Лермонтов? :)

Я говорю не только в прошедшем времени, см. «противостоят». Не только ту, в которой участвовал Лермонтов. Еще ту, в которой участвовал Вячеслав Миронов, и ту в которой участвовали украинцы (
http://www.reestr.org/news/read_news.php?id=82187), и ту, которая идет сейчас: http://www.dni.ru/news/russia/2005/6/7/64323.html

>Потому как в нынешнем конфликте - не противостоят.

Докажите

>>Эта ситуация фиксируется в названии конфликта: война именно русско-чеченская,
>
>Ну коль скоро Вы обладаете полномочиями по терминологизации конфликтов :) - предъявите их :)

Вы были модератором – переквалифицировались в прокуроры? :)
Я сказал, что ситуация противостояния русского и чеченского народов отражена в названии войны. Если есть сомнения по этому поводу – наберите в Яндексе «русско-чеченская война».

>ЗЫ.
>А еще я знаю русско-люберецкую и русско-солнцевскую войну :) Ведется между люберецкой и солнцевской ОПГ с одной стороны и русской милицией с другой.
>С обеих строн имеются трупы так что все по настоящему.

Смешно. C Вашей точки зрения люберецкая и солнцевская группировки являются народами?

От Дмитрий Козырев
К F (07.06.2005 15:55:14)
Дата 07.06.2005 16:06:11

Re: [2Малыш] Я...

>Я говорю не только в прошедшем времени, см. «противостоят».

Настоящее время я как раз прокомментировал - не противостоят.

>>Потому как в нынешнем конфликте - не противостоят.
>
>Докажите

Сначала докажите что противостоят.
Впрочем извольте - среди населения Чечни есть бовольно обширная прослойка настроенных вполне лояльно к РФ, к русскому народу и к российской власти.
Хотя одновременно в населении Россиии существует достаточно узкая прослойка - пропагандирующая ненависть ко всему населению Чечни, и призывающих к национальному геноциду (по цвету попы).

Столкновение прослойки бандитов чеченской национальности с воинскими подразделениями РА - на основании пропаганды указаной прослойки квалифицировать как "русско-чеченскую войну" не получается.

>>Ну коль скоро Вы обладаете полномочиями по терминологизации конфликтов :) - предъявите их :)
>
>Вы были модератором – переквалифицировались в прокуроры? :)

Нет зачем же. Мне просто интересно. Вы так назвали конфликт потому что сами решили, или это фоциальная позиция?

>Я сказал, что ситуация противостояния русского и чеченского народов отражена в названии войны.

Так это Ваше название.

>Если есть сомнения по этому поводу – наберите в Яндексе «русско-чеченская война».

я набрал "русско-американская" - и тоже с ненулевым результатом.

>>ЗЫ.
>>А еще я знаю русско-люберецкую и русско-солнцевскую войну :) Ведется между люберецкой и солнцевской ОПГ с одной стороны и русской милицией с другой.
>>С обеих строн имеются трупы так что все по настоящему.
>
> Смешно.

Рад, что Вам понравилось.

> C Вашей точки зрения люберецкая и солнцевская группировки являются народами?

а чеченские бангруппы разве являются народом?

От Rwester
К Дмитрий Козырев (07.06.2005 16:06:11)
Дата 08.06.2005 07:26:55

Re:

Здравствуйте!

>а чеченские бандгруппы разве являются народом?
"чеченские бандгруппы" это очень лукавое определение.

Рвестер, с уважением

От Дмитрий Козырев
К Rwester (08.06.2005 07:26:55)
Дата 08.06.2005 09:38:17

Re: Re:

>>а чеченские бандгруппы разве являются народом?
>"чеченские бандгруппы" это очень лукавое определение.

Почему? "Национальная ОПГ" вполне устоявшийся оперативный термин.
Хотя разумеется она не на 100% состоитт из лиц именно данной национальности.

От Rwester
К Дмитрий Козырев (08.06.2005 09:38:17)
Дата 08.06.2005 10:04:38

Re: Re:

Здравствуйте!

>Почему? "Национальная ОПГ" вполне устоявшийся оперативный термин.
Потому что при том, что формально она верна (с юридической очки зрения) и со временем (пока еще нет) станет полностью справедлива, еще несколько лет назад к данным "чеченским бандгруппам" примыкала большая часть населения и по формальным признакам можно было процентов 20% населения отправить за решетку по нашим российским законам. И воевали не с какими-то абстрактными ОПГ, а с чеченским народом, создавшим себе этакую пиратскую республику (кстати, в истории такие прецеденты были).
То, что ситуацию выводят (вывели фактически) из состояния "русско-чеченская война" - хорошо, что еще сказать.

Рвестер, с уважением

От Андю
К F (07.06.2005 15:55:14)
Дата 07.06.2005 16:03:02

Ре: [2Малыш] Я...

Приветствую !

>Докажите

Легко.

>Вы были модератором – переквалифицировались в прокуроры? :)

Такой должности, как "прокурор", на Форуме нет.

>Я сказал, что ситуация противостояния русского и чеченского народов отражена в названии войны. Если есть сомнения по этому поводу – наберите в Яндексе «русско-чеченская война».

Мощное средство рассеивания сомнений.

> Смешно. Ц Вашей точки зрения люберецкая и солнцевская группировки являются народами?

Безусловно. Формирующимися, причём, вполне успешно.

Андрей.

ЗЫ. А вы не уч. Фарнабаз случайно ? Что-то неуловимо знакомое есть...

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От F
К Андю (07.06.2005 16:03:02)
Дата 07.06.2005 17:38:00

>Приветствую !

>>Докажите
>
>Легко.

Прошу Вас.

>>Вы были модератором – переквалифицировались в прокуроры? :)
>
>Такой должности, как "прокурор", на Форуме нет.

Поэтому я и удивился, когда г-н Козырев потребовал предъявить полномочия.

>>Я сказал, что ситуация противостояния русского и чеченского народов отражена в названии войны. Если есть сомнения по этому поводу – наберите в Яндексе «русско-чеченская война».
>
>Мощное средство рассеивания сомнений.

Для заявленной цели вполне достаточное.

>> Смешно. Ц Вашей точки зрения люберецкая и солнцевская группировки являются народами?
>
>Безусловно. Формирующимися, причём, вполне успешно.

И Вы, безусловно, можете это доказать?

>Андрей.

>ЗЫ. А вы не уч. Фарнабаз случайно ? Что-то неуловимо знакомое есть...

Нет, я не участник Фарнабаз.

>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Андю
К F (07.06.2005 17:38:00)
Дата 07.06.2005 18:16:38

Приветствую !

>Прошу Вас.

Ч.Т.Д.

>Для заявленной цели вполне достаточное.

"Смешно" (c).

>И Вы, безусловно, можете это доказать?

Зачем ? Следуя вашей логике их "неформирование" должны доказать вы.

>Нет, я не участник Фарнабаз.

Буду очень рад. Иначе данное постебалово будет неправильным с моей стороны. :-)

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От F
К Андю (07.06.2005 18:16:38)
Дата 07.06.2005 18:29:25

>Приветствую !

>>Прошу Вас.
>
>Ч.Т.Д.

>>Для заявленной цели вполне достаточное.
>
>"Смешно" (c).

>>И Вы, безусловно, можете это доказать?
>
>Зачем ? Следуя вашей логике их "неформирование" должны доказать вы.

>>Нет, я не участник Фарнабаз.
>
>Буду очень рад. Иначе данное постебалово будет неправильным с моей стороны. :-)

Можете стебаться сколько угодно, но - без меня. Извините.

>Андрей.

>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Дмитрий Козырев
К F (07.06.2005 17:38:00)
Дата 07.06.2005 17:39:42

>Поэтому я и удивился, когда г-н Козырев потребовал предъявить полномочия.

ну раз у Вас их нет, то мое слово - "боевые действия в Чечне не являются русско-чеченской войной" совершенно равновесный контраргумент против Вашего утверждения :)

От F
К Дмитрий Козырев (07.06.2005 17:39:42)
Дата 07.06.2005 17:53:28

>>Поэтому я и удивился, когда г-н Козырев потребовал предъявить полномочия.
>
>ну раз у Вас их нет, то мое слово - "боевые действия в Чечне не являются русско-чеченской войной" совершенно равновесный контраргумент против Вашего утверждения :)

Просто из интереса - смайлик означает что я должен отнестись к Вашим словам как к шутке?

От Дмитрий Козырев
К F (07.06.2005 17:53:28)
Дата 07.06.2005 17:55:18

>>ну раз у Вас их нет, то мое слово - "боевые действия в Чечне не являются русско-чеченской войной" совершенно равновесный контраргумент против Вашего утверждения :)
>
>Просто из интереса - смайлик означает что я должен отнестись к Вашим словам как к шутке?

Он означает мое благодушное настроение, отсутсвие накала страстей и общий несереьезный уровень приводимых Вами (и мной в ответ) аргументов.

От F
К Дмитрий Козырев (07.06.2005 17:55:18)
Дата 07.06.2005 18:15:45

>>>ну раз у Вас их нет, то мое слово - "боевые действия в Чечне не являются русско-чеченской войной" совершенно равновесный контраргумент против Вашего утверждения :)
>>
>>Просто из интереса - смайлик означает что я должен отнестись к Вашим словам как к шутке?
>
>Он означает мое благодушное настроение, отсутсвие накала страстей и общий несереьезный уровень приводимых Вами (и мной в ответ) аргументов.

Что ж, не буду Вам его портить.