От М.Свирин
К Исаев Алексей
Дата 02.06.2005 13:06:20
Рубрики WWII; 1941; Артиллерия;

Да что ты?

Приветствие
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>ПАК-38 их больше 1000 было. Причем данные Мюллера-Гиллебранда бьются с глидерунгами дивизий.

Что же вы все миллиметры сравниваете? Ты вернись туда, откуда я начал:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1043882.htm

"1. У нас была 57-мм ЗИС-2
2. У нас была 107-мм М-70
3. У нас была 76,2-мм Ф-22УСВ (равно как и Ф-22)"

Это к тому, что забыл я про 85-мм обр 39 помянуть

Подпись

От Алекс Антонов
К М.Свирин (02.06.2005 13:06:20)
Дата 02.06.2005 20:10:02

Re: Да что...

>>ПАК-38 их больше 1000 было. Причем данные Мюллера-Гиллебранда бьются с глидерунгами дивизий.

>Что же вы все миллиметры сравниваете?

Действительно, надо же штуки со штуками сравнивать. Вот Вы кол-во ЗИС-2 с кол-вом ПАК-38 сравнили: "Ее на 22 июня было в войсках примерно столько, сколько Пак-38 у немцев"... и мы все выпали в осадок.

Ты вернись туда, откуда я начал:
>

>"1. У нас была 57-мм ЗИС-2
>2. У нас была 107-мм М-70
>3. У нас была 76,2-мм Ф-22УСВ (равно как и Ф-22)"

1. Если у нас на 22 июня 1941-го года было свыше тысячи ЗИС-2... то конечно. :-) В противном же случае... у немцев была ПАК-40. ;-)
2. В смысле 107-мм М-60? У немцев была 105 мм К-18. "Большинство самых тяжелых танков противника было подбито 105-мм пушками..."(C) Гальдер, 12 июля 1941 года.
3. Давно хотел узнать методику стрельбы по быстродвижущемуся танку из орудия с раздельной вертикальной и горазонтальной наводкой... не подскажете где просветиться? К слову Вы действительно верите в то что в июне-июле 41-го Ф-22 да Ф-22УСВ без бронебойных в боекомплектах, да еще размещаемые по большей части на закрытых огневых позициях "в танконедоступных районах" в многократно большей мере усиливали интегральную ПТО РККА чем 105 мм легкие гаубицы усиливали интегральную ПТО вермахта?

>Это к тому, что забыл я про 85-мм обр 39 помянуть

Лучше бы и не упоминали, а то я вдруг про 8.8 см ФЛАКи вспомнил, обычно с бронебойными кстати в боекомплектах, в отличие от...

От М.Свирин
К Алекс Антонов (02.06.2005 20:10:02)
Дата 02.06.2005 20:20:21

Приветствие
>>>ПАК-38 их больше 1000 было. Причем данные Мюллера-Гиллебранда бьются с глидерунгами дивизий.
>
>>Что же вы все миллиметры сравниваете?
>
> Действительно, надо же штуки со штуками сравнивать. Вот Вы кол-во ЗИС-2 с кол-вом ПАК-38 сравнили: "Ее на 22 июня было в войсках примерно столько, сколько Пак-38 у немцев"... и мы все выпали в осадок.

> Ты вернись туда, откуда я начал:
>>
>
>>"1. У нас была 57-мм ЗИС-2
>>2. У нас была 107-мм М-70
>>3. У нас была 76,2-мм Ф-22УСВ (равно как и Ф-22)"
>
>1. Если у нас на 22 июня 1941-го года было свыше тысячи ЗИС-2... то конечно. :-) В противном же случае... у немцев была ПАК-40. ;-)

Сколько на 22 июня?

>2. В смысле 107-мм М-60? У немцев была 105 мм К-18. "Большинство самых тяжелых танков противника было подбито 105-мм пушками..."(C) Гальдер, 12 июля 1941 года.

Сколько К-18? Я вас на это и сподвигаю.

>3. Давно хотел узнать методику стрельбы по быстродвижущемуся танку из орудия с раздельной вертикальной и горазонтальной наводкой... не подскажете где просветиться?

Подскажу. По танкам стреляли большей частью на дистанции прямого выстрела и потому наводку по вертикали не трогали. И НИКТО не жаловался. А ежели стреляли ЗА пределами прямого выстрела, то вели огонь ПО РУБЕЖАМ, отмеченным пристрелянными реперами.

>К слову Вы действительно верите в то что в июне-июле 41-го Ф-22 да Ф-22УСВ без бронебойных в боекомплектах, да еще размещаемые по большей части на закрытых огневых позициях "в танконедоступных районах" в многократно большей мере усиливали интегральную ПТО РККА чем 105 мм легкие гаубицы усиливали интегральную ПТО вермахта?

Я в это не только верю, я это знаю, так как именно 45-мм и 76-мм пушки по заключению Устинова и были главными ПРОТИВОТАНКОВЫМИ орудиями РККА по ЭФФЕКТИВНОСТИ. Именно на 45-мм и 76-мм и падает ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ПОДБИТЫХ ТАНКОВ ПРОТИВНИКА в кампании 1941 г.

>>Это к тому, что забыл я про 85-мм обр 39 помянуть
>
> Лучше бы и не упоминали, а то я вдруг про 8.8 см ФЛАКи вспомнил, обычно с бронебойными кстати в боекомплектах, в отличие от...

Дак вспомните, плз. Это тоже вброс вам. Только вот 85-мм если вы не знали, они таки с БРОНЕБОЙНЫМИ были.

Подпись

От Алекс Антонов
К М.Свирин (02.06.2005 20:20:21)
Дата 02.06.2005 21:20:49

>>1. Если у нас на 22 июня 1941-го года было свыше тысячи ЗИС-2... то конечно. :-) В противном же случае... у немцев была ПАК-40. ;-)

>Сколько на 22 июня?

Несколько штук. К 22 июня 1941-го они усиливали ПТО вермахта примерно так же как к этому сроку усиливали ПТО РККА ЗИС-2 .

>>2. В смысле 107-мм М-60? У немцев была 105 мм К-18. "Большинство самых тяжелых танков противника было подбито 105-мм пушками..."(C) Гальдер, 12 июля 1941 года.

>Сколько К-18? Я вас на это и сподвигаю.

"Примерно столько же сколько было М-60 в РККА" ;-)

>>3. Давно хотел узнать методику стрельбы по быстродвижущемуся танку из орудия с раздельной вертикальной и горазонтальной наводкой... не подскажете где просветиться?

>Подскажу. По танкам стреляли большей частью на дистанции прямого выстрела и потому наводку по вертикали не трогали.

И "попадали не просто в танк, а по месту?" ;-)

>И НИКТО не жаловался.

И хотя просьб "трудящихся не было" позднее наводку все же совместили. Странно, вель "НИКТО не жаловался"... да и немцы почему то переделывая трофейные Ф-22 в ПАК-36(r) наводку совместили, от нечего делать видать.

>>К слову Вы действительно верите в то что в июне-июле 41-го Ф-22 да Ф-22УСВ без бронебойных в боекомплектах, да еще размещаемые по большей части на закрытых огневых позициях "в танконедоступных районах" в многократно большей мере усиливали интегральную ПТО РККА чем 105 мм легкие гаубицы усиливали интегральную ПТО вермахта?

>Я в это не только верю, я это знаю

Свечку держали? :-)

>так как именно 45-мм и 76-мм пушки по заключению Устинова и были главными ПРОТИВОТАНКОВЫМИ орудиями РККА по ЭФФЕКТИВНОСТИ.

Неужели 57 мм, 85 мм, 100 мм и 122 мм пушки были менее эффективны в борьбе с танками? :-)
Вы наверное не так поняли Устинова, 45 мм и 76 мм орудия были самыми массовыми ПРОТИВОТАНКОВЫМИ орудиями РККА, но отнюдь не самыми эффективными. Эффективность у них, особенно у "Прощай Родины" была как раз не ахти.

>Именно на 45-мм и 76-мм и падает ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ПОДБИТЫХ ТАНКОВ ПРОТИВНИКА в кампании 1941 г.

Диалектика, закон превращения количества и качество. Свою основную часть подбитых в бою танков отечественная 45 мм и 76 мм артиллерия обеспечила прежде всего количеством. Эффективность же, это соотношение затрат к полученому результату. Затраты в боеприпасах и людях на каждый подбитый вражеский танк для 57 мм пушки ЗИС-2 были в несколько раз ниже чем у 53-К - ЗИС-2 как орудие ПТО была в разы эффективнее 53-К.

>>>Это к тому, что забыл я про 85-мм обр 39 помянуть
>>
>> Лучше бы и не упоминали, а то я вдруг про 8.8 см ФЛАКи вспомнил, обычно с бронебойными кстати в боекомплектах, в отличие от...

>Дак вспомните, плз. Это тоже вброс вам.

Я Ваш сленг не совсем понимаю. Что такое вброс?

>Только вот 85-мм если вы не знали, они таки с БРОНЕБОЙНЫМИ были.

Со сколькими бронебойными на пушку, двумя, тремя, пятью, десятью, или можеть быть к 22 июня 1941-го года была достингнута 100% обеспеченность 85 мм пушек бронебойными боеприпасами?