От denysenko
К Рядовой-К
Дата 04.06.2005 13:39:30
Рубрики Политек;

Re: Сорос обвиняет...

>>Ещё интересней вам цифирь дать? Поступить в школу милиции до недавнего времени стоило 3000 у.е.(неофицально и по знакомству! только) Получить капитана после ст.лейтенанта при наличии вакансии 600 у.е. Будем плакать по ментам нашим, коих счас перетряхивают? Не стоит я думаю.
>Ну я по ним и не плачу. ;)) Просто факты т.с. привожу... Коррумпированность там жуткая. Хотя, следует признать что с бандюками всёж-таки боролись и местами весьма удачно. Нынешняя ситуация даже отдалённо не напоминает беспредел кон. 80-х - 90-х гг.

с бандюками боролись просто менты типа ген. москаля, а министры и пр. сволочь на местах занимала экологическую нишу бандюков, реальность познего кучмизма - мента боялись хуже чем бандита, а ментовская крыша стало нормой (а бандитская редким исключением)

От Round
К denysenko (04.06.2005 13:39:30)
Дата 04.06.2005 14:25:53

Re: Сорос обвиняет...

>реальность познего кучмизма - мента боялись хуже чем бандита,
к сожалению во многом актуально и для России...

От kcp
К Round (04.06.2005 14:25:53)
Дата 04.06.2005 14:50:15

Давайте ещё голосование устроим. Кто боится ментов?

Я нет.

Ваша очередь, будете отвечать?

От rock
К kcp (04.06.2005 14:50:15)
Дата 04.06.2005 15:36:33

Остерегаюсь, лично мне не знакомых (-)

От TOM
К kcp (04.06.2005 14:50:15)
Дата 04.06.2005 15:20:05

Re: Давайте ещё...

>Я нет.

>Ваша очередь, будете отвечать?

А я боюсь

Том

От kcp
К TOM (04.06.2005 15:20:05)
Дата 04.06.2005 15:52:21

Да вы чего, что они ва сделали то такого?

Я не говорю что они пример чистоты и честности, но боятся то их зачем?!?!

От TOM
К kcp (04.06.2005 15:52:21)
Дата 04.06.2005 16:03:28

Re: Да вы...

>Я не говорю что они пример чистоты и честности, но боятся то их зачем?!?!
Я тут перечислять не буду, но на удивление оскатинившиеся существа, вот чеченских террористов я почемуто не боюсь
ТОМ

От TOM
К TOM (04.06.2005 16:03:28)
Дата 04.06.2005 16:07:15

Ради справедливости

скажу, что Московских,по крайнеё мере, последние года 3 вроде урезонони
>ТОМ

От kcp
К TOM (04.06.2005 16:07:15)
Дата 04.06.2005 16:21:27

Re: Ради справедливости

>скажу, что Московских,по крайнеё мере, последние года 3 вроде урезонони

Менты меня не грабили и не резали ни разу. Более того, проезжавший патруль, один раз, весьма поправил моё положение.

Справедливости ради, есть подозрение, что однажды они взяли таки на лапу, чтобы отмазать одного придурка. Но доказательств к тому у меня нет.

Боятся ментов, это всё равно что шарахаться от прохожих. Такие же граждане как и все в округе. Кто добрее, кто злее. Бандитов надо опасаться, а не ментов.

От TOM
К kcp (04.06.2005 16:21:27)
Дата 04.06.2005 16:38:56

>>скажу, что Московских,по крайнеё мере, последние года 3 вроде урезонони
>
>Менты меня не грабили и не резали ни разу. Более того, проезжавший патруль, один раз, весьма поправил моё положение.

>Справедливости ради, есть подозрение, что однажды они взяли таки на лапу, чтобы отмазать одного придурка. Но доказательств к тому у меня нет.

>Боятся ментов, это всё равно что шарахаться от прохожих. Такие же граждане как и все в округе. Кто добрее, кто злее. Бандитов надо опасаться, а не ментов.

От "прохожих" можно либо попытаться убежать либо двинуть в морду лица, хоть одного , но уделать вероятность есть, а вот с милицией такое не пройдёт, это то и противно.
ТОМ

От kcp
К TOM (04.06.2005 16:38:56)
Дата 04.06.2005 17:27:26

>От "прохожих" можно либо попытаться убежать либо двинуть в морду лица, хоть одного , но уделать вероятность есть, а вот с милицией такое не пройдёт, это то и противно.

Ну и что? Зачем Вам милицию уделывать?

От Денис Лобко
К TOM (04.06.2005 16:38:56)
Дата 04.06.2005 16:51:40

Милиция хоть и хреновая и продажная, но без неё будет совсем швах.

Гамарджобат, генацвале!

>От "прохожих" можно либо попытаться убежать либо двинуть в морду лица, хоть одного , но уделать вероятность есть, а вот с милицией такое не
пройдёт, это то и противно.

Не смотря на то, что милиция сейчас далеко не та, как раньше, но он ахудо-бедно свою лямку тянет. Без неё будет несравнимо хуже. Я не знаю, отчего вы так их боитесь - я, например, хоть и получал от них пару раз дубьём в грудную клетку - я их не боюсь. Да, есть там подонки и сволочи. Да, система насквозь коррумпированная. Но немотря на это простым гражданам с начала 90-х стало намного лучше, ибо тога был полный беспредел.

К тому же в последние несколько лет они стали более-менее нормальными. По крайней мере получше, чем раньше. Расскажу про милицию в Днепропетровске. мы с товарищем любим попить пивка вечером на набережной. Ну а место довольно безлюдное и тёмное, там часто собиралась всякая шваль, нарки и т.д.. Так вот, лет 5 назад такие места стали патрулировать ППСники. К нам лично подходили много раз. Представлялись, просили выложить деньги из кошелька, проверяли, обыскивали, извинялись за беспокойство (мол, работа такая), желали приятного отдыха и уходили. Иногда просили (именно просили) сигарету-две.
Неприятно, я вам скажу, когда тебя обыскивают, но мы с товарищем отчётливо понимали, что так надо и от этого только лучше. Шпаны стало намного меньше и они явно присмирели, хотя хватает, конечно. Не скажу, что милиция наша работает хорошо, но без неё будет совсем плохо.

Я так, я вообще не против ввести на улицах военные патрули и облавы на всякие притоны и т.д. в стиле НКВД 40-50х годов. Потерплю как-нибудь, зато будет порядка больше и безопасно на улицах будет.

С уважением, Денис Лобко.

От Captain Africa
К TOM (04.06.2005 16:07:15)
Дата 04.06.2005 16:17:11

Да если бы

>скажу, что Московских,по крайнеё мере, последние года 3 вроде урезонони

В феврале вон поимел дело с ними
http://www.livejournal.com/users/burbilog/672.html?mode=reply

Хорошо подруга со мной была, не осмелились они при свидетеле дальше зайти....

От Hokum
К Captain Africa (04.06.2005 16:17:11)
Дата 04.06.2005 19:43:46

Re: Да если...

Приветствую, джентльмены!
Встречная история, на сей раз про американскую ГАИ.
Еду себе, стало быть, никого не трогаю... Рвется timing belt (как это по-русски, не уверен - ремень ГРМ, кажется). На остатке скорости притерся к бровке. Стою, курю...
Дозвонился друзьям, но подъедут они не скоро.
Вспомнил, что в подобной ситуации можно использовать женские чулки. Миль на 20 хватает. Вот только женщины со мной в тот момент не было :-))
Подъезжает патрульный, останавливается. Объясняю ситуацию. Ноу проблем, говорит, вон там в полутора милях есть заправка, а при ней сервис. Так что садись за руль, втыкай нейтралку и снимайся с ручника. А я тебя туда дотолкаю (!!!)
И дотолкал. Уперся сзади бампером в бампер, включил мигалку, и поехали. Затолкал на паркинг, помахал в окошко рукой, сказал "good luck" и уехал по своим делам.
Документы, кстати, даже не спросил.
Как говорится, почувствуйте разницу :-((
С уважением,

Роман

От TOM
К Captain Africa (04.06.2005 16:17:11)
Дата 04.06.2005 16:23:21

Re: Да если...

>>скажу, что Московских,по крайнеё мере, последние года 3 вроде урезонони
>
>В феврале вон поимел дело с ними
http://www.livejournal.com/users/burbilog/672.html?mode=reply

>Хорошо подруга со мной была, не осмелились они при свидетеле дальше зайти....

Ну ГАИ отдельная песня:)), я про ППС
ТОМ