От Владислав
К В. Кашин
Дата 03.06.2005 03:34:54
Рубрики Современность; Политек;

А подробнее можно?

Вот насчет этого:

> Аналогичная картина наблюдается и в Китае, где есть свои группы антироссийских пропагандистов. В результате состояние российско-китайских отношений самими китайцами харатеризуется выражением "наверху тепло, а внизу холодно" - т.е. при очень хороших связях на уровне руководства имеет место антагонизм на уровне непосредственных исполнителей и простых граждан.

Несколько моих знакомых регулярно бывают в Китае (Пекин, Шанхай etc) -- и ни от одного из них я ничего подобного не слышал.

С уважением

Владислав

>С уважением, Василий Кашин

От В. Кашин
К Владислав (03.06.2005 03:34:54)
Дата 03.06.2005 15:03:12

Re: А подробнее...

Добрый день!
>Вот насчет этого:

>> Аналогичная картина наблюдается и в Китае, где есть свои группы антироссийских пропагандистов. В результате состояние российско-китайских отношений самими китайцами харатеризуется выражением "наверху тепло, а внизу холодно" - т.е. при очень хороших связях на уровне руководства имеет место антагонизм на уровне непосредственных исполнителей и простых граждан.
>
>Несколько моих знакомых регулярно бывают в Китае (Пекин, Шанхай etc) -- и ни от одного из них я ничего подобного не слышал.

Это не обязательно проявляется на бытовом уровне - большинство граждан в обоих странах просто мало знают друг о друге. Но любые переговоры на рабочем уровне идут долго и в достаточно конфронтационной атмосфере, в СМИ огромное количество негативных публикаций, население приграничных районов относится друг к другу настороженно.

>Владислав

>>С уважением, Василий Кашин
С уважением, Василий Кашин