От Draken
К DenisK
Дата 28.05.2005 22:58:43
Рубрики Современность; Космос; Артиллерия;

Вообще-то перспективы весьма мрачные

Тополя уже снимают с вооружения, скоро начнется крупномаcштабное уничтожение УР-100НУТТХ, и с РПКСН ситуация кризисная. Вместе с медленной модернизацией (напр. программы Тополь-М и Булава), это означает, что через 10 лет у России будет около 1500 боеголовок (для сравнения у СССР в 91-ом было более 9000). Уже сейчас осталось 3494 боеголовки и 830 носителей.

С уважением, Draken

От DenisK
К Draken (28.05.2005 22:58:43)
Дата 29.05.2005 06:43:38

Тополя снимают?

>Тополя уже снимают с вооружения, скоро начнется крупномаcштабное уничтожение УР-100НУТТХ, и с РПКСН ситуация кризисная. Вместе с медленной модернизацией (напр. программы Тополь-М и Булава), это означает, что через 10 лет у России будет около 1500 боеголовок (для сравнения у СССР в 91-ом было более 9000). Уже сейчас осталось 3494 боеголовки и 830 носителей.
Ур-100НУТТХ понятно, я думал их вообще нет уже.
А вот Тополя - нескольколо озадачили.
В смысле те которые по то топливу уже протухают?
Вообще менять должны... нищета наша.

Если 1500 тысячи будет - это нормально.
~20000 беоеголовок, которые были на вооружении обеих сторон в пике накапливания - это раз в 50 больше чем надо для глобальной экологической катастрофы.
Считали всё это не раз на разных моделях, помню на БЭСМ-6 был проект что то типа "Гео", не помню уже названия.
То есть для "полного П" не так уж много надо, при условии что именно по городам будут стрелять.

К тому же, как показывает опыт 11 сентября что бы современные оплоты демократии в шок ввести зачастую хватает 2х лайнеров.
Куда там до ядерных бомбардировок.

>С уважением, Draken
С уважением, ДенисК

От Exeter
К DenisK (29.05.2005 06:43:38)
Дата 29.05.2005 17:43:28

"Тополя" снимают с 2000 года

Здравствуйте, уважаемый DenisK!

>Ур-100НУТТХ понятно, я думал их вообще нет уже.
>А вот Тополя - нескольколо озадачили.
>В смысле те которые по то топливу уже протухают?

Е:
"Тополя" развертывали с 1984 г. Вот как раз с 2000 г у них срок годности и начал выходить.
На начало 2005 г. из 360 ранее развернутых "Тополей" осталось развернутыми уже только 297 (33 полка), по данным "Коммерсанта", или вообще только 270 (30 полков) по апрельским данным Новичкова со ссылкой на МО РФ. К 2010 г, по Новичкову, должно остаться только 144.

>Вообще менять должны... нищета наша.

Е:
Дык, их и планируют менять на мобильный "Тополь-М", начиная с этого года. Темпом три штуки в год :-)) К 2010 г, по разным оценкам, развернут оных от 15 до 27 штук :-))
Причина мне тут видится не в "нищете", ибо трудно поверить, что Россия неспособна финансировать производство в год 50 ракет вместо семи. Все-таки стоимостная доля их в общем объеме закупочного бюджета МО невелика (мне попадались цифры стоимости "Тополя-М" 100 млн. руб без боеголовки). Просто перед Вашингтонским обкомом усиленно заискивают, стремятся поскорее отрапортовать перед партией. Отсюда же и решение досрочно порезать железнодорожные "Молодцы".

>К тому же, как показывает опыт 11 сентября что бы современные оплоты демократии в шок ввести зачастую хватает 2х лайнеров.
>Куда там до ядерных бомбардировок.

Е:
Угу, ввели их в такой "шок", что они немедленно начали бомбить налево и направо. Очень положительный эффект :-))

С уважением, Exeter

От DenisK
К Exeter (29.05.2005 17:43:28)
Дата 30.05.2005 17:34:38

Сентября 12го...

Здравствуйте, уважаемый Exeter!

...на другой доске я это сформулировал следующим образом:"Сейчас Штаты со страшной силой начнут 3.14здить каких-нибудь мелких скунсов."

Мне даже кажется что Володя Путин как то помог американцам с выбором Афганистана, потому как две дивизии на таджикской границе держать всё таки было накладно.

Я совершенно уверен что мусульманские торговцы наркотиками к акции 9/11 имели разве что совершенно косвенное отношение.
Думаю это была организация всего из нескольких человек и эти люди в пределах своей морали обладали высочайшим духом - только в этом случае подготовка к акции могла остаться незамеченной спецслужбами.

Последовавшую реакцию США лучше всего описывает известный афоризм: "На коварный удар неизвестно откуда Америка ответила могучим ударом куда попало"

С уважением, ДенисК

От Draken
К Exeter (29.05.2005 17:43:28)
Дата 29.05.2005 18:19:34

Re: "Тополя" снимают...

Здравствуйте!

Перспективы Тополя-М довольно сомнительны с моей точки зрения, учитывая состояние заводов, производясчих спецсплавы.

>Причина мне тут видится не в "нищете", ибо трудно поверить, что Россия неспособна финансировать производство в год 50 ракет вместо семи. Все-таки стоимостная доля их в общем объеме закупочного бюджета МО невелика (мне попадались цифры стоимости "Тополя-М" 100 млн. руб без боеголовки). Просто перед Вашингтонским обкомом усиленно заискивают, стремятся поскорее отрапортовать перед партией. Отсюда же и решение досрочно порезать железнодорожные "Молодцы".

Тополь должен больше стоить, мне кажется (а то Су 30МКИ стоит 23 млн. у.е., получается более чем в 140 раз дороже). Я не думаю, что быстрое сокраoение связано с заискиванием, скорее сейчас ракетам не придают большого значения.

>Е:
>Угу, ввели их в такой "шок", что они немедленно начали бомбить налево и направо. Очень положительный эффект :-))

Это продемонстрировало, что потеря заметного количества людей серъезно влияет на стабилность Америки.

>С уважением, Exeter
С уважением, Draken

От Exeter
К Draken (29.05.2005 18:19:34)
Дата 29.05.2005 18:41:21

Здравствуйте, уважаемый Draken!

>Перспективы Тополя-М довольно сомнительны с моей точки зрения, учитывая состояние заводов, производясчих спецсплавы.

Е:
Тем не менее, по 6-7 штук вполне производят и не пищат. Я слышал, что основная проблема как раз противоположного толка - именно малый заказ ракет делает их производство для предприятий хронически невыгодным, включая и затраты на содержание соответствующего оборудования.

>>Причина мне тут видится не в "нищете", ибо трудно поверить, что Россия неспособна финансировать производство в год 50 ракет вместо семи. Все-таки стоимостная доля их в общем объеме закупочного бюджета МО невелика (мне попадались цифры стоимости "Тополя-М" 100 млн. руб без боеголовки). Просто перед Вашингтонским обкомом усиленно заискивают, стремятся поскорее отрапортовать перед партией. Отсюда же и решение досрочно порезать железнодорожные "Молодцы".
>
>Тополь должен больше стоить, мне кажется (а то Су 30МКИ стоит 23 млн. у.е., получается более чем в 140 раз дороже).

Е;
Э-ээ, а причем тут Су-30МКИ? Который стоит как раз под 50 лимонов. Как раз трудно поверить в то, что стоимость "легкой" МБР сопоставима со стоимостью крутого истребителя.

Я не думаю, что быстрое сокраoение связано с заискиванием, скорее сейчас ракетам не придают большого значения.

Е:
Конечно, конечно :-)) Чему же тогда в Кремле вообще придают "большое значение", ха-ха?

>>Е:
>>Угу, ввели их в такой "шок", что они немедленно начали бомбить налево и направо. Очень положительный эффект :-))
>
>Это продемонстрировало, что потеря заметного количества людей серъезно влияет на стабилность Америки.

Е:
Это продемонстрировало, что никак особо на стабильность Америки это не повлияло. Так что парой боеголовок не обойдешься. Тысячи две - две с половиной БГ нужно только для Штатов припасти :-))

С уважением, Exeter

От Draken
К Exeter (29.05.2005 18:41:21)
Дата 29.05.2005 20:33:07

>Е;
>Э-ээ, а причем тут Су-30МКИ? Который стоит как раз под 50 лимонов. Как раз трудно поверить в то, что стоимость "легкой" МБР сопоставима со стоимостью крутого истребителя.

Все-таки цена Тополя должна была сильно возрасти из-за утери технологий.

>Е:
>Конечно, конечно :-)) Чему же тогда в Кремле вообще придают "большое значение", ха-ха?

Не РВСН, ВВС и ВМФ, а СВ и ВВ.

>Е:
>Это продемонстрировало, что никак особо на стабильность Америки это не повлияло. Так что парой боеголовок не обойдешься. Тысячи две - две с половиной БГ нужно только для Штатов припасти :-))

Всего-навсего написали "Patriot Act", начали пытать заключенных и сотрудничать с Пакистаном. А по одной боеголовке на каждый крупный город Америке хватит.

С уважением, Draken

От А.Никольский
К Draken (29.05.2005 20:33:07)
Дата 30.05.2005 18:07:09

>Не РВСН, ВВС и ВМФ, а СВ и ВВ.
++++
и много для СВ и ВВ купили вертолетов Ми-8? Или хотя бы грузовиков бронированных? При том, что никаких проблем - ни финансовых, ни технологичесмких эти закупки не представляют.
Думаю, с закупками "Тополей" имеет место быть сознательное вредительство.

С уважением, А.Никольский

От Draken
К А.Никольский (30.05.2005 18:07:09)
Дата 30.05.2005 18:25:58

>и много для СВ и ВВ купили вертолетов Ми-8? Или хотя бы грузовиков бронированных? При том, что никаких проблем - ни финансовых, ни технологичесмких эти закупки не представляют.

Факт тот, что численно ВВ стабилизировались и в общем по современным стандартам они хорошо укомплектованы. В СВ тоже наблюдается попытка восстановить боеспособность. ВВС же вместе с ВМФ что-нибудь делают только ради показухи, да и все новые программы носят спекулятивный характер.

>Думаю, с закупками "Тополей" имеет место быть сознательное вредительство.

И кто вредители??? Просто нет сейчас ядерной угрозы России, и плюс правительству более-менее все равно. "Сознательно вредить" производству ракет не будут хотя бы по тому, что это никого не интересует ни с какой точки зрения. В этом плане скорее можно сказать, что Дерипаска саботирует авиапром (который и так развалился).

>С уважением, А.Никольский
С уважением, Draken

От А.Никольский
К Draken (30.05.2005 18:25:58)
Дата 30.05.2005 19:24:54

>Факт тот, что численно ВВ стабилизировались и в общем по современным стандартам они хорошо укомплектованы
+++++
вообще-то их снова решили сократить в прошлом году, не помню, до какого уровня.7 Может этто и правильно.

В СВ тоже наблюдается попытка восстановить боеспособность. ВВС же вместе с ВМФ что-нибудь делают только ради показухи, да и все новые программы носят спекулятивный характер.
+++++
ну так купили бы вертолеты, ведь на такой рухляди летают! Это ж небольших денег стоит!

И кто вредители??? Просто нет сейчас ядерной угрозы России, и плюс правительству более-менее все равно.
+++++
думаю, более высокие темпы закупок Тополей необходимы и финнасово возможны, но руководство страны опасается это делать, дабы не быть заподозренным на Западе в укреплении СЯС.

"Сознательно вредить" производству ракет не будут хотя бы по тому, что это никого не интересует ни с какой точки зрения. В этом плане скорее можно сказать, что Дерипаска саботирует авиапром (который и так развалился).
++++
вообще-то правительство и президент в нашей стране отвечают за оснащение ВС необходимым. Дерипаска же за авиапром не отвечает (он им не владеет, кроме развалившегося еще до него самарского завода).

С уважением, А.Никольский

От Draken
К А.Никольский (30.05.2005 19:24:54)
Дата 30.05.2005 19:56:13

Re: СЯС

>вообще-то их снова решили сократить в прошлом году, не помню, до какого уровня.7 Может этто и правильно.

Их хотели сократить по-моему на 13 тысяч (с 199-ти), и на самом деле этого не происходит, по крайней мере я слышал информацию скорее об обратном.

>ну так купили бы вертолеты, ведь на такой рухляди летают! Это ж небольших денег стоит!

Это проблема приоритетов внутри ВВ.

>думаю, более высокие темпы закупок Тополей необходимы и финнасово возможны, но руководство страны опасается это делать, дабы не быть заподозренным на Западе в укреплении СЯС.

Если бы руководство страны бы опасалось, то они бы не ренациограбизировали "Юкос". Западу российские СЯС уже не очень интересны, так как вполне закономерно считается, что когда наступит новый экономический кризис России быстро станет не до МБР.

>вообще-то правительство и президент в нашей стране отвечают за оснащение ВС необходимым. Дерипаска же за авиапром не отвечает (он им не владеет, кроме развалившегося еще до него самарского завода).
Дерипаска продал СМЗ и БКМПО американцам, поучаствовав заодно в развале СМК. Результат - в России больше нет заводов, делающих самолетные и ракетные компоненты из алюминиевых сплавов. То есть авиапрома больше нет. А правительству все пофигу, как я уже сказал.

>С уважением, А.Никольский
С уважением, Draken

От DenisK
К Draken (29.05.2005 20:33:07)
Дата 30.05.2005 17:38:21

Думаю "Тополь" на порядок(по крайней мере) дешевле истребителя

Он же не многоразовый.
Технологически - пороховая трубка.

С уважением, ДенисК

От Draken
К DenisK (29.05.2005 06:43:38)
Дата 29.05.2005 14:29:13

Re: Да

>Ур-100НУТТХ понятно, я думал их вообще нет уже.
>А вот Тополя - нескольколо озадачили.
>В смысле те которые по то топливу уже протухают?
>Вообще менять должны... нищета наша.

Есть 129 УР-100НУТТХ, так что их еще много. У ракет Тополь быстро заканчивается ресурс, их снимают со скоростью 15 штук в год. Тополь-М же ставят по 3 в год, и там очень серъезные проблемы с наличием материалов и ключевых компонентов для производства.

>К тому же, как показывает опыт 11 сентября что бы современные оплоты демократии в шок ввести зачастую хватает 2х лайнеров.
>Куда там до ядерных бомбардировок.

Это конечно, но некоторые государства могут решить в связи с сокращением ядерных арсеналов, что от них что-то останется в случае атомной войны, а это плохо.

>С уважением, ДенисК
С уважением, Draken