От Гегемон
К М.Свирин
Дата 19.05.2005 12:41:14
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Re: И еще...

>А почему не не "трехлинейку" не поинтересовались? Батя мой так ее оценивал: "Я не знаю, кто про трехлинейкину способность стрелять в любой грязи болтает. Вранье все это. Роняли мы их в грязь, а потом хрен затвор передернешь. Вот ППС - другое дело. Тот стрелял. А трехлинейка грязи, а особенно - песка боялась".
При этом относительно трехлинейка легко разбиралась для чистки. В отличие от, скажем, 98k

>А про СВТ так говорил: "Да хорошая она была, только частой чистки требовала. А кто будет в окопах этим заниматься?"
То есть винтовка всем хороша, но в окопы с ней лучше не лезть

>Подпись
С уважением

От М.Свирин
К Гегемон (19.05.2005 12:41:14)
Дата 19.05.2005 20:14:10

Приветствие

>При этом относительно трехлинейка легко разбиралась для чистки. В отличие от, скажем, 98k

Я прошу прощения, но преимущества разборки мы сейчас не разбираем. Мы разбираем, что в песке, что "трехлинейка", что СВТ - одинаково говезными были.

>>А про СВТ так говорил: "Да хорошая она была, только частой чистки требовала. А кто будет в окопах этим заниматься?"
>То есть винтовка всем хороша, но в окопы с ней лучше не лезть

Папа лез. Более того, ажно до Днепра ПРЕДПОЧИТАЛ СВТ всему остальному. Любил он ее. Но он - недоучившийся младший лейтенант. Ему это все простительно было, а вот у них был помкомвзвода Кугушев, дак тот ВООБЩЕ НИ РАЗУ с ИЮЛЯ 1943 по сентябрь НЕ ЧИСТИЛ НИ ВИНТОВКУ ни ТТ. И таких было МНОГО. Старшина Харитонов ЗАСТАВЛЯЛ личный состав чистить оружие.
А еще батя мой после войны был начальником склада артснабжения в Нежине и пострелял из всего, что было вволю. И опять же на охоту на кабана ходил имеенно с СВТ.

Подпись

От Гегемон
К М.Свирин (19.05.2005 20:14:10)
Дата 20.05.2005 17:54:21

>>При этом относительно трехлинейка легко разбиралась для чистки. В отличие от, скажем, 98k
>Я прошу прощения, но преимущества разборки мы сейчас не разбираем. Мы разбираем, что в песке, что "трехлинейка", что СВТ - одинаково говезными были.
Согласен.

>Папа лез. Более того, ажно до Днепра ПРЕДПОЧИТАЛ СВТ всему остальному. Любил он ее. Но он - недоучившийся младший лейтенант. Ему это все простительно было, а вот у них был помкомвзвода Кугушев, дак тот ВООБЩЕ НИ РАЗУ с ИЮЛЯ 1943 по сентябрь НЕ ЧИСТИЛ НИ ВИНТОВКУ ни ТТ. И таких было МНОГО. Старшина Харитонов ЗАСТАВЛЯЛ личный состав чистить оружие.
То есть вопрос общей культуры и дисциплины.

>Подпись
С уважением