От Chestnut
К Gavrilov
Дата 16.05.2005 11:25:03
Рубрики WWII; Армия;

Re: ? по...

>А почему не судили как членов СС? Ведь преступная организация все-таки. Ну, я имею ввиду формальные отмазки.

Потому что само членство в Ваффен-СС не является составом преступления.

In hoc signo vinces

От Gavrilov
К Chestnut (16.05.2005 11:25:03)
Дата 16.05.2005 16:30:26

>>А почему не судили как членов СС? Ведь преступная организация все-таки. Ну, я имею ввиду формальные отмазки.
>
>Потому что само членство в Ваффен-СС не является составом преступления.

Так, а разве СС не признали преступной организацией? Это я к тому, что в определении Нюрембергского процесса термин СС включал и Ваффен-СС.
Или для Ваффен-СС надо было дополнительно совершить преступление, чтобы попасть под суд?

От wolfschanze
К Gavrilov (16.05.2005 16:30:26)
Дата 16.05.2005 19:36:15

СС было признано преступной организацией, но

Трибунал объявляет преступной согласно определению Устава группу, состоявшую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершений действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким способом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений.

От Евгений Пинак
К Gavrilov (16.05.2005 16:30:26)
Дата 16.05.2005 18:32:49

>
>Так, а разве СС не признали преступной организацией? Это я к тому, что в определении Нюрембергского процесса термин СС включал и Ваффен-СС.
Да, признали, но: "для Ваффен-СС надо было дополнительно совершить преступление, чтобы попасть под суд" :)