От Samsv
К Exeter
Дата 17.05.2005 07:55:42
Рубрики WWII;

Не пытались...

>А было ли "рельно" или нереально"... Я вообще, уважаемый Алексей Исаев, придерживаюсь той точки зрения, что первопричиной и провала снабжения Севастополя, и отказа от эвакуации его гарнизона были вовсе не действия немецкой авиации сами по себе (не такие уж и офигенно эффективные), сколько деморализация (если не сказать сильнее) командования ЧФ.
Приветствую! О эвакуации и не думали, до последнего пытались сражаться за Севастополь. Иначе, зачем было 22 - 26 июня в Севастополь на боевых кораблях посылать последнее пополнение - 142-ю стрелковую бригаду?
Другое дело, что на берегу командование должно было действовать более эффективно. Хотя что от него можно было ожидать после того, как Керченский полуостров сдали (там тоже с эвакуацией были проблемы).
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Аркан
К Samsv (17.05.2005 07:55:42)
Дата 17.05.2005 11:22:56

А что Петров сделал не правильно?

>Приветствую! О эвакуации и не думали, до последнего пытались сражаться за Севастополь. Иначе, зачем было 22 - 26 июня в Севастополь на боевых кораблях посылать последнее пополнение - 142-ю стрелковую бригаду?
>Другое дело, что на берегу командование должно было действовать более эффективно.

Что Вы имеете ввиду под "действовать более эффективно"? Отбить третий штурм не представлялось возможным, а оттянуть на неделю еще падение города конечно хорошобы, но по сути это ничего не меняет.

>С уважением,
Аркан

От Samsv
К Аркан (17.05.2005 11:22:56)
Дата 17.05.2005 16:06:12

Дело не в Петрове

>
>Что Вы имеете ввиду под "действовать более эффективно"? Отбить третий штурм не представлялось возможным, а оттянуть на неделю еще падение города конечно хорошобы, но по сути это ничего не меняет.

Приветствую!
Я подразумевал действия командования - Крымского, Северо-Кавказского фронтов, Северо-Кавказского направления.
Как один из примеров, могу назвать переброску одной из дивизий в Севастополь, 388-й (если не ошибаюсь), которая оказалась совершенно неподготовленной.
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru